ID работы: 7343001

Я убил тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Фриск нанес(ла) первый удар. Это не принесло почти никаких результатов, поскольку дитя было слабым. Это расстроило Фриск(а). И он(а) не заметил(а), как Андайн двинула кулаком по его (ее) лицу.       Фриск(а) отшвырнуло. Камушки и твердая поверхность расцарапали кожу. Чертыхаясь и дитя приподнялось, его (ее) трясло, колени и ладони были стерты, местами выступали капельки крови. Дитя поняло, дело плохо, но решительно сжало кулак. - Эй, Фриск! – Он(а) развернулся(лась) на зов, Андайн с злобной улыбкой провела пальцем по шее. Кажется, ей начинает нравиться. Как и Вам. Человеческое дитя бежит на монстра, не имея ничего при себе. На пути Андайн бросает копья, которые дитя успевает обежать. Снова копье, слишком низко. Прыжок. Ветер гладит Фриск(а) по волосам, Вы бежите дальше. К тебе, монстр. Адреналин пульсирует, кровь, словно кипит. Андайн совсем рядом, сладкое предвкушение и удар.       Удар вышел намного сильнее предыдущего, что бывшая глава королевской стражи с удивлением пошатнулась.       Вы очень не любите, когда Вас недооценивают, но потом перед глазами всплывает картина того, что Вы делаете с теми, кто Вам не понравился. Вас это успокаивает. Фриск устрашающе посмеивается, и отпрыгивает.       Андайн насторожил столь сильный удар. Она знает то, как Фриск дерется, потому что они это часто делали и тренировались. Что-то не так. Андайн решила выяснить что именно. Она сконцентрировалась, волосы немного подлетели, а лицо сделалось напряженным. Фриск был(а) озадачен(а), пока его (ее) не отвлек слабый голубенький свет из под камней и трещин на земле. Эта атака! Фриск отпрыгнул(а), а вслед за ним (ней) выросло копье. Приземлившись на землю, дитя схватил припадок смеха, еще бы чуть-чуть... Андайн чувствовала, что ей тоже хочется смеяться. Давно она не применяла этой атаки! Но она взяла себя в руки. Она намерена узнать. что случилось с ее д... Человеком. В груди Фриск(а) что-то отозвалось. Это наверняка Чара... Он(а) чувствует, что ей тоже нравится их бой. Фриск подумал(а) о яблоке и осевшем на нем паразите, который насыщался сладостью фрукта. Стало мерзко.       Копье. Кувырок в сторону. Улыбка бесконтрольно скользит по Вашему лицу... Теперь Ваш ход. Дитя несется в сторону врага. Андайн понимает: в глазах друга нет прежнего удовольствия от сражения. Лишь пустота и... Решимость? На всей скорости дитя замахивается и бьет по Андайн. Она отбивается копьем, и детская рука проскальзывает в сторону. Дитя с криком замахивается в сторону, чтобы точно попасть, и снова промахивается. Андайн решает, что нужно поговорить. Что-то явно не так, может быть, ее друг хотел об этом сказать, а она была слишком резка? Андайн попыталась разглядеть в Ваших глазах Фриск(а). Пугающая улыбка не сходила с Вашего лица, и ее это выбешивало. Кем бы ты ни был, я сначала выбью из тебя всю дурь, гаденыш!       Вы рады видеть ее готовность к атаке.       С рыком она бросает одно копье. Дитя уклонилось. Второе, третье. Дитя бежит. Перед его (ее) ногами поднимается трава из копьев. Ребенок делает шаг назад и замирает в ожидании. За магическим оружием не видно его обладательницы. Наконец, копья спадают, но за ними на вас летит злая рыба. Дитя уворачивается в сторону, но андайн предусмотрела это и ранит вас в живот.       Горло сдавливает крик. Мышцы сжимаются вокруг оружия, выдавливая кровь. Гравитация насаживает вас на копье все глубже.       Андайн позволяет вам сползти на холодный камень и истекать кровью. - Фриск! - ее зов словно вернул дитя в реальность. Фриск больше не хочет драться. Кончики рук и ног покалывает знакомая боль. Из раза в раз он умирал похожим образом прежде. Геноцид...       Стук сердца. Снова он чувствует, как отдается Чаре. Даже больше, его тянет к ней как воду в воронку. - Я вижу что ты, засранец, мне чего-то недоговорил. Я выслушаю тебя, - Андайн присела возле дитя, напоминая о своем существовании. Жаль, что черные пятна мешают видеть ее. Легкие дитя с содроганием наполняются воздухом. Становится очень холодно. Ладонь уже чувствует под собой кровь. Дитя едва ли слышит, что кричит его рыбка. Больше нет сил даже глаза держать открытыми. Пиздец... Где я там сохранялся?

***

      Теплое молоко разливается во рту. Фриск глотает. Жмурится. Под веками виден слабый свет. С усилием приоткрывает глаза и тут же устало закрывает, не успевая ничего разобрать.       Его (ее) продолжают кормить, Фриск стало намного лучше, но он(а) решил(а), что еще слишком слаб(а) для пробуждения, поэтому полежать так и дальше было хорошей идеей. Металлическая ложка снова пытается напоить вас теплым молоком, но лишь разливает жидкость по губам.       «Да черт возьми»! Андайн. Конечно же, это она.       Она быстро вытерла разлившееся молоко с лица и задержала ладонь на лице Фриск(а). Опомнившись, она одернула руку.       «Удивительно, не правда ли? Ты просто ешь, но твои раны залечиваются. Как это работает»? Фриск открывает глаза и встречает радостный взгляд. Увидев улыбку ребенка, она тут же меняет свое выражение лица на более строгое. Фриск(а) это только позабавило. - Чего ты лыбишься?- она отсела - Ты такая смешная,- Фриск попробовал(а) привстать, удалось. - Да правда что ли? Я хотя бы в луже собственной крови не сижу,- буркнула Андайн. Дитя оглянулось. И правда, она даже не стала двигать с места падения. Ну и ну… - Ну? Так ты расскажешь? – Фриск не понимает, - Что с тобой происходит?- Фриск смотрит на нее как на идиотку, приподнимается: - Не-а, не скажу. Недавно ты меня чуть не убила за это, - дитя потягивается навстречу солнышку. - Слушай,- Андайн злится, - Я поступила не очень хорошо, знаю. Но я все еще могу закончить начатое.       Фриск смеется. А потом грустно вздыхает. Садится возле Андайн и смотрит ей прямо в глаза. - Рыбка, ты меня убедила,- дитя опускает голову. Андайн внимательно слушает,- Только не бей пока не до расскажу. - Хорошо-хорошо! - Когда я уничтожил(а) весь мир, пришла какая-то Чара. Чтобы снова встретиться со всеми вами она попросила душу взамен. Теперь… моя душа принадлежит ей. С недавних пор я чувствую, как иногда теряю контроль над телом. Особенно в битве. Я словно сливаюсь воедино с этим демоном. Это меня и беспокоит.       Фриск замолчал(а). Андайн была поражена этим рассказом, но… - Это что, все? - Да, это все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.