ID работы: 7342641

Сказание о священном орудии

Джен
PG-13
Завершён
91
tiger Seb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Хиери увидела свое тело в углу комнаты, его охраняли духи в виде змей, на головах у них были маски.       «Прям как у тех, которыми управлял Эбису. Надеюсь с Ято и ребятами ничего не случится, Бог знает сколько тут этих духов», — думала Хиери.

***

       — Помогите! Помогите! — кричал кто-то в чаще леса.        — Скорее, Ято, видимо на душу напали, надо ей помочь! — сказала Мико.        — Нет, я узнаю этот голос, это точно не душа, но нам все равно придется идти туда.        — Ято, у меня плохое предчувствие, — сказал Юкине.        — У меня тоже, но придется рискнуть.

***

       — Нора, а почему вы так хотите вернуть Ят… Ябоку? — Спросила Хиери.        — Он нужен Отцу для каких-то новых свершений, а я просто скучаю по нему.        — А что если он не хочет возвращаться и хочет быть добрым Богом?        — Это все не правда, Ябоку не такой, он вернется, и мы будем жить как раньше. Отец и Ябоку любят меня. — говорила она, словно заговоренная.        — Твой, как ты говоришь, Отец, поцеловал меня… Не думаю что он сильно вас любит.        — Хватит! Еще хоть одно слово и я тебя убью!       Схватив веревку, Нора подошла к Хиери, с явным намерением задушить.        — Хорошо, молчу. — выдавила из себя заложница.

***

      Человек, который недавно молил о помощи, кинулся Ято на шею.        — О, вы пришли спасти меня, Бог Ято, защитите меня от них!       Ято оттолкнул человека.        — Откуда вы знаете как меня зовут, кто вы вообще такой?        — Неужели ты не узнаешь меня Ябоку?! Это же я, твой Отец.        — Что? Нет!       Мико самостоятельно освободилась из режима орудия и встала между Ято и Фуджисаки.        — Отойди от них! — закричала она.        — А если не отойду, то что?        — Я саморучно прикончу тебя.        — Мизучи, ко мне, — неслышно для остальных, прошептал Фуджи.       После этих слов Фуджисака проник за её спину, движение было молниеносным, но Мико не растерялась и вернулась в форму орудия. Как раз вовремя, Ято поднял руки чтобы заслонить себя от удара. Без сомнений это была Нора.

***

      В доме поднялся шорох.       «Видимо, Нора вернулась», — подумала Хиери.       Но она ошиблась, в дверях стояла Бишамон в полном своем облачении. Она молниеносно нанесла несколько ударов и псы-духи испарились, словно их никогда и не было.        — Кофуку, я нашла ее. Надо убираться отсюда и поскорее.        — Подождите, а Ято? — дрожащим от страха голосом, вымолвила Хиери.        — С ним все будет хорошо. Пойдем.        — Если с ним что-то случится, я никогда не прощу вам это! — со слезами на глазах крикнула она.        — Весь Такамагахару тут. Армия на небесах и ждет сигнала, чтобы нанести удар. Пойдем. С Ято все будет хорошо.        — Ладно…       Хиери утерла слезы и проследовала за ними.

***

       — Да я смотрю ты упертая, Микото. Просто отдайте мне Ято и я уйду.        — Нет! — крикнул Юкине. — Ято больше не такой как раньше, оставьте его в покое.        — Заткнись, никчемное орудие. Тебе право голоса не давали.       Мико вырвалась наружу и оттолкнула удар Фуджи, Нора вылетела из его рук, как бесполезный атрибут.        — Ко мне, Мизучи.       Но в этот момент Мико встала на пути Норы и схватила ее.        — Вернись, Мизучи!       Та не отзывалась.        — Она не может, это я на нее влияю. Я сильнее ее воли.        — Но как? Как ты смогла?        — Я все вспомнила, как только услышала твой голос. Это ты устроил мне засаду и лишил памяти. Это ты заставил страдать самого дорого мне человека. Одзи умер от твоей руки, а твое детище умрет от моей!        — Нет! Силенок не хватит!        — Заканчивай… Отец. Тебе уже никто не поможет.       С этими словами Ято кинулся на него.

***

       — Что это за звуки? — спросила Хиери.        — Это барабаны. Армия готова нанести удар. Надеюсь, Ято сделал все как нужно, — ответила Бишамон.

***

      Ято нанес два удара, но Юкине рубил от души, даже деревья пострадали. Почти всех духов он убивал сразу.        — Сдавайся!        — Нет! Ты вернешься ко мне!        — Нет! Я никогда, слышишь, НИКОГДА не вернусь к вам!       Каждый удар Ято наносил с еще большей ненавистью, чем предыдущий. Он нанес ему три ранения, два из которых оказались глубокими царапинами.        Тем временем Мико разбиралась с Норой.        — Отпусти меня. Я нужна ему, чтобы вернуть Ято.        — Нет. Они разберутся сами, а я тебя просто прикончу!       Нора заплакала:        — Я прошу тебя, умоляю, отпусти. Я им нужна. Я люблю их, это моя семья.        — Нет… Такие как ты не заслуживают жалости.       Глаза Норы наполнились ужасом.        — Сейчас все закончится. — с этими словами Мико отпустила ее, лишь на секунду, но та ринулась под удар Юкине и не выдержала, превратившись в клинок, она рассыпалась на мелкие кусочки, после чего развеялась, как прах.        — Не-е-е-е-ет… Нет! Ябоку, что ты натворил! Моя малышка… Нет! Ты убил ее!       Глаза Ято сверкнули и это не предвещало ничего хорошего. От испуга Фуджи застыл на месте. Раздался звук барабанов, Ято мгновенно пришел в себя, но Отец лишь улыбался и распростер руки в стороны.        — Не ожидайте, что я вас так просто отпущу, после всего этого! — с этими словами из тела Фуджи, словно из портала, начали выходить демоны Его глаза сверкнули красным светом и тело начало растворяться.        — Вот черт! Надо удирать… Итсукуши, ко мне.       Мико мигом вернулась на место орудия.        — Что происходит? — спросила она.        — Сейчас проведут зачистку, и лучше нам тут не быть, — ответил Ято.

***

      Ято и его орудия чудом уцелели, это была заслуга Мико, безусловно, она защитила их.       На следующий день лес прочесали, но следов Фуджи не нашли. Никто точно не знал, умер он или нет.       В этот же день Ято и его орудия вызвали на совет.       Там было принято решение освободить Мико от ранга орудия и вернуть ей звание духа-покровителя. Ей обещали отстроить небольшой храм в память об Одзи и в честь ее подвигов, конечно.       Юкине попросил у Ято благословление на отношения с Микото, тот согласился и долго уповал на то, что его «мальчик» вырос.

***

       — Ято, здравствуй, — поздоровалась Микото.       Это было очередное дружеское собрание в покоях Кофуку.        — Здравствуй, Микото. Ты сегодня очень красиво выглядишь.        — Благодарю вас, но у меня есть к вам разговор.        Ято сразу понял о чем пойдет речь.        — Давай отойдем.       Микото согласилась, кивнув в ответ.       На собрании были все, и Хиери в том числе.        — Когда вы скажите ей о своих намерениях? — Микото кивнула в сторону Хиери.        — Когда придет время, но думаю это скоро случится. Пусть хотя бы школу закончит.        — Хорошо… Берегите ее, как Одзи оберегал меня.        С этими словами они вернулись к столу. Все радовались и встречали их улыбками. Все были счастливы… И где-то… Выше, чем небеса им улыбался Одзи, довольный тем будущим, в котором оставил свою Микото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.