Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7341166

Цена власти.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь и взгляды.

Настройки текста
      Мэйбл Глифул. Она всегда холодна, чужда и недоступна,всегда добивается всего, чего желает. Её каштановые волосы отливают золотом на солнце, а глаза светятся голубым пламенем изнутри. Ходит в строгой чёрной юбке и носит заколку с амулетом. Погружена в чтение дневников и свои мысли.

***

      Дождь барабанил по крыше Хижины Чудес, наполняя целительной влагой леса и всё живое вокруг. Близилась ночь. Здесь, в хижине, стояла мёртвая тишина, и только изредка можно было услышать звук переворачивающихся страниц. Мэйбл лежала на кровати и читала дневник. Её глаза быстро ходили по бумаге, дыхание было ровным, а брови чутка нахмурены.       Я уже долго наблюдаю за ней со стороны. Меня зовут Уилл Сайфер, и, кажется, я влюбился в свою госпожу.       В комнату зашёл Диппер, брат-близнец госпожи. Потянувшись всем телом, он громко зевнул и упал на кровать, затем уставился на Мэйбл своими голубыми глазами. С его мокрых после душа волос стекали струйки воды и еле слышно разбивались о деревянный пол хижины.       Почувствовав на себе чей-то взгляд, Госпожа повернула голову, желая найти причину беспокойства, но, увидев Диппера, лишь фыркнула и отвернулась. Она села на кровать, закрыла книгу, затем нашла меня взглядом.       По телу пробежались мурашки. Взгляд её голубых глаз пронизывал до костей и мог вывести кого угодно на чистую воду.       -Уилл, мне нужно тихое место, где не будет посторонних глаз, где-то, где можно спокойно почитать и полностью погрузиться в материал.       Она встала с кровати, подошла ко мне, взяла мою ладонь и,снова заглянув мне в глаза, произнесла это повелительным тоном:       -Сейчас.       В мгновение мы оказались на крыше. Дождь уже закончился, однако сырость и лужи кое-где остались.       Глубоко вздохнув, Мэйбл села и открыла дневник. Но на долго свой взгляд она не задержала, а уставилась прямо в звёздное небо. Она сняла с волос заколку, положила дневник и встала с сырых досок, на которых сидела.       -Ты когда нибудь думал о том, единственные ли мы? Как думаешь, существуют ли параллельные вселенные, Уилл?       -Да, госпожа. Больше, чем просто думаю.       -И что же там, в этом мире? Какая я? Какой ты? Каков мой брат?       Я лишь ухмыльнулся, вспомнив этих людей и своего брата.       -Начну, пожалуй, со своего брата. -брата...       -У тебя есть брат?       -Да, есть. В скором времени он поработит паралельную вселенную и близнецов Паинс. Ах да, это вы в параллельном мире. Диппер там крайне заинтересован дневниками и активно ищет ответы на вопросы. И кстати, он их почти нашел. Ну а вы...       -Что со мной не так?- поинтересовалась хозяйка, посмотрев на меня и вопросительно подняв одну бровь.       По телу снова пробежались мурашки.       -Вы крайне жизнерадостна. Вяжете свитера и никогда не вылезаете из них. Любите блестящие вещи и активно ищите того, от кого ваше сердце забьётся быстрее... Ах да. Ещё у вас есть домашний питомец. Свинка по имени Пухля.       -О боже. -она закрыла глаза и раздражённо потёрла висок- Сплошное разочарование. Ну, с Диппером там мне повезло намного больше. - сказала она и улыбнулась       Что-то внутри меня сжалось. Сердце начало бешено биться. Боже, её улыбка так прекрасна. Я хочу.. хочу..       Мгновение спустя она оказалась в моих объятьях..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.