Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7340257

Хранители. Начало

Гет
PG-13
Завершён
6
Crimson_Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На окраине столицы, совсем рядом с мостом через не замёрзшую ещё реку, стоял небольшой двухэтажный дом. Каменная кладка стен местами уже потрескалась, половина фасада заросла плющом. Но было видно, что в старом каменном доме есть жизнь, что там обитают люди. Перед домом был разбит небольшой сад, от речки к нему вела натоптанная дорожка, которая после, огибая дом, шла к городу. Дорожкой этой мало кто теперь пользовался, ведь совсем недалеко был большой мост, с мощёной камнем дорогой, ведущей также к городу.       Спокойную и тихую идиллию этого места нарушил радостный детский крик:       — Папа, папа!       Маленькая девочка лет двух или трёх с очаровательными белоснежными кудряшками, перехваченными синей лентой в тон к платью и глазам, со счастливой улыбкой вылетела в объятия отца. Даже невооружённым взглядом было видно их сходство.       Мужчина с такими же белоснежными, но прямыми, коротко стриженными волосами осторожно подхватил девочку на руки и улыбнулся ей.       — А где мамоська?       Тонкий детский голосок был очень хорошо слышен.       — Я здесь, Маннара!       Красивая женщина с длинными каштановыми кудрями ласково улыбнулась дочке и поцеловала в щеку мужа. Мирей, повернувшись к жене, легко поцеловал её в волосы.       Семейную идиллию нарушил высокий мужчина со светло-русыми волосами и сине-зелёными глазами. Взъерошенный, со сбившимся шейным платком и незастёгнутой курткой, подбежав к молодой семье, он, даже не отдышавшись, начал сбивчиво говорить:       — Господин Мирей! Там… такое… не знаю… что-то… почему-то… не понимаю… Сами посмотрите!       С этими словами мужчина указал на своё лицо.       Его беловолосый собеседник, прищурившись, посмотрел на него. Самое обычное лицо, но такие знакомые черты…       А потом во взгляде Мирея проскользнуло понимание:       — Крисстан? Это ты?       Мужчина, обладавший когда-то невероятно-яркой, по человеческим меркам, внешностью, а сейчас вдруг поблекший, кивнул.       — И как же это произошло? Элемент вырвался на свободу?       В строгом голосе первого мага сквозило недоумение. Он опустил на землю дочку и, кивнув жене в сторону дома, взглянул на хранителя чувств, ожидая ответа.       Крис покачал головой:       — Нет, не беспокойтесь. Элемент не на свободе. Просто, как бы сказать… у меня сын сегодня родился…       Рей, сбитый с толку внезапно высказанной новостью, хмыкнул:       — Поздравляю, конечно, но как это относится к делу?       Маг воды вздохнул:       — Он моя точная копия. И… копия эта так же ярка, как раньше был я.       Мирей, озарённый внезапной догадкой, нахмурившись спросил:       — Твоя магия передалась сыну? Ты теперь не имеешь способностей?       Тот не стал отвечать. Но, послушная его воле, вода из реки вдруг поднялась в воздух и, описав сверкающую дугу, вновь восстановила своё прежнее течение.       — То есть ты так и остался магом? — уточнил Мирей.       Бывший хранитель кивнул и уточнил:       — Но элемента во мне больше нет. Он передался моему старшему сыну, моему первенцу.       Беловолосый мужчина задумчиво отвернулся. А через несколько минут с горечью сказал:       — Я надеялся, что энергия и элементы будут похоронены вслед за первыми и единственными хранителями, что мир погрузится в спокойствие, и о магии больше никто не вспомнит. Но, видимо, такого не будет.       Потом обернулся к Крисстану и хмуро добавил:       — История магии в нашем мире только начинается.       Эти слова стали предсказанием, пророчеством, и именно они положили начало истории, что длилась веками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.