Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7340257

Хранители. Начало

Гет
PG-13
Завершён
6
Crimson_Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Сина

      Я быстрым и широким шагом шла по краю дороги, глядя себе под ноги. Да как он вообще посмел?! Он! Пытаться вытребовать у отца мою руку, раз уж я сама отказала! Самодовольный индюк!       Я злилась, но старалась не показывать этого. Дочери правителя города, даже такого захудалого, как наш, не пристало открыто выражать свои эмоции. Впрочем, повод для злости у меня был. Уже несколько месяцев за мной настойчиво ухаживал министр контроля, приехавший зачем-то из столицы. И отказывала я ему не из-за непривлекательной наружности или же какой-то особо мерзкой привычки. Напротив, министр являл собой эталон красоты и мужественности. Высокий, уверенный в себе. На вид ему было лет 28, на самом деле — 30. Сине- серые глаза почти всегда были прищурены. Одежда и тёмно-русые волосы всегда были в идеальном порядке. Возможно, я бы даже ответила на его ухаживания, если бы не видела, как служанка, прислуживающая ему в комнате, плакала после этого в кладовке. После нескольких настойчивых вопросов она призналась, что Дайвиг Мире ударил её за то, что она попыталась прибраться на столе в его комнате и показала глубокую царапину, оставшуюся от ножен меча, которыми он её ударил. А ведь девочка ничего плохого не сделала! За что он её ударил?! Не говоря уже о том, что она была практически ребёнком, но и это его не остановило. После такого мой и так слабый интерес к министру окончательно угас. Я с нетерпением ждала, когда он уедет. Но перед самым отъездом он предъявил отцу ультиматум: или я выхожу за него замуж, или он обеспечит нам большие проблемы в столице. Поговорив и посоветовавшись со мной, отец отказал ему. Ох, как же ругался министр! Он и уговаривал, и просил, и угрожал! Он требовал!       Погруженная в свои мысли, я просто шла вперёд и вздрогнула, когда кто-то остановил меня, придержав за плечи. А потом я услышала мягкий тихий голос с насмешливыми нотками:       — Леди, если вы так и будете идти вперёд, вполне вероятно, что вы уйдёте куда-то в сторону запретного леса.       Я оглянулась и только сейчас заметила, что, гуляя по улицам, неосознанно вышла почти на самую окраину города. А ведь действительно: могла уйти из города в лес, который совсем недалеко, а потом долго возвращаться. И то если повезёт, и удастся сразу найти дорогу назад. Я подняла голову и уже хотела поблагодарить того, кто меня остановил, но, увидев его, замерла. На меня с мягкой улыбкой смотрел парень. Чуть старше меня и не намного выше. Но на лоб его падали абсолютно белые волосы. Белоснежные! А глаза его были кристально-синими, как… как вода. Только ярче, намного ярче! И кожа была светлой, что в нашем городе редкое явление. Всё же мы живём на юге, поэтому кожа редко остаётся белой. Но он, видимо, был исключением. На краю сознания отметила, что его лицо мне вроде бы знакомо, но его самого я раньше не видела. А он, видимо, смущённый таким пристальным вниманием, спросил:       — Леди, с вами всё в порядке? Если вам плохо, я могу проводить вас.       Я вздрогнула и покачала головой.       — Нет, спасибо, всё хорошо. Благодарю, что остановили. — Я сбросила со своих плеч его руки и снова на него взглянула.       Нет, определённо, я это лицо где-то раньше видела. Волевое, с широкими скулами и большими глазами. Тонкие губы, прямой нос, брови вразлёт. Красивое и очень знакомое лицо. Качнув головой, я отмела эти мысли. Я определённо вижу его первый раз в жизни. Я спросила, обратив внимание на тёплый дорожный плащ:       — Вы странник?       Он, улыбнувшись, ответил:       — Можно сказать и так. Я был бы счастлив, если бы вы назвали мне своё имя.       Я улыбнулась и кивнула ему:       — Меня зовут Сина. А вас?       Он слегка поклонился и представился:       — Рей. Рад познакомиться с вами, леди Сина.       Я ответила:       — Я также рада. Куда же вы направляетесь сейчас?       — Мне нужно кое-что сказать правителю города. Так что сейчас я иду просить аудиенцию у него.       Я улыбнулась и предложила:       — Раз уж вы помогли мне, я помогу вам. Правитель — мой отец.       Он смущённо улыбнулся и почесал двумя пальцами затылок. Почему-то этот жест показался мне особенно знакомым. Как-будто кто-то уже делал так. Когда-то давно. Парень тем временем смущённо проговорил:       — Да я ведь ничего такого не сделал. Вам необязательно делать это.       Я улыбнулась, хитро подмигнула и ответила:       — Да и я ничего такого не сделаю. Идём. И обращался ко мне на ты.       Парень смущённо улыбнулся и, шутливо поклонившись, проговорил с улыбкой:       — Что ж, тогда веди меня, Сина!       Я рассмеялась. Шутник он, оказывается!       Я развернулась и направилась домой, знаком попросив его следовать за мной. А потом с интересом спросила шагающего рядом Рея:       — А у тебя от природы такие светлые волосы?       Казалось бы, я задала совершенно обычный вопрос, но парень почему-то напряжённо кивнул и сказал, видимо, предвосхищая следующий вопрос:       — Это моя настоящая внешность. Настоящие волосы, настоящие глаза, настоящая кожа.       Я улыбнулась и кивнула. Перестраховщик.       До моего дома мы шли практически молча, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами. В дверь я зашла первой, а потом обернулась и увидела, что Рей неуверенно топчется на пороге. Стеснительный какой. Я улыбнулась и шутливо произнесла:       — Заходи. Уверяю тебя, у нас в доме нет монстров, способных тебя съесть.       Парень нахмурился. Видимо, моя шутка не пришлась ему по душе. Но тем не менее он зашёл в дом, предварительно потоптавшись на коврике у двери. Я знаком велела ему подождать, а сама быстрым шагом прошла в большую гостиную, где отец обычно принимал просителей. Сейчас время приёмов было закончено, и папа просто сидел в кресле, неспешно потягивая вино из кубка.       Невысокий, но крепко сложенный мужчина с уже заметной сединой на висках ласково улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ. Видно было, что в молодости глава города был красив. Я была очень на него похожа. Те же курчавые волосы, только тёмные, а не светлые, те же ореховые глаза. У отца было красивое лицо. Прямой нос, тонкие губы, густые брови. Его глаза, в которых всегда светился ум, потеплели, когда он увидел меня. Я подошла и села на подлокотник его кресла.       — Здравствуй, Сина. — Тихим, низким голосом поздоровался мой отец.       — Привет, папа, — ответила я, и не раздумывая, начала рассказывать ему то, что произошло этим утром.       В конце рассказа отец улыбнулся и кивнул:       — Что ж, меня не затруднит поговорить с ним. Позови его, пожалуйста.       Я встала и, выглянув за дверь, позвала:       — Рей, заходи, отец согласен говорить с тобой.       Парень улыбнулся и зашёл в комнату. Я же, улыбнувшись отцу, произнесла:       — Я, пожалуй, не буду вам мешать.       Папа кивнул мне на прощание, и я ушла, плотно закрыв за собой дверь.

Мирей

      Дверь за только что вышедшей Синой закрылась, и я остался один на один с её отцом, Князем Гунерры. Князь не был похож на изнеженного аристократа, напротив, создалось впечатление, что большее количество своего времени он проводит за тяжёлым трудом. Его глаза, такие же, как у Сины, светились мудростью. Видно было, что он прожил немало лет. Князь пытливо смотрел на меня, и я непроизвольно поднял руку и пригласил топорщащиеся в разные стороны волосы. Наконец мужчина заговорил:       — Вы что-то хотели от меня, молодой человек?       Я кивнул и, собрав волю в кулак, сказал:       — Я знаю, как избавить этот мир от энергии!       Отец Сины улыбнулся:       — Смелое заявление. Вы уверены, что у вас получится то, что не получилось раньше у многих поколений наших предков?       Я кивнул и произнёс:       — Наши предки не выживали после удара энергетической молнии.       Мужчина подобрался и в изумлении взглянул на меня. А потом он вдруг произнёс тихим, едва слышным голосом:       — Я помню тебя. Мальчик, который часто бегал по улице с деревянным самодельным мечом. Тебя звали… Мирей, да? Правда, мне кажется, ты тогда был несколько иным.       Я кивнул. У князя была хорошая память.       — Можешь называть меня по имени. Мортан.       Я немного склонил голову и произнёс:       — Для меня это огромная честь.       Мортан кивнул.       — Ну что ж, рассказывай, как ты собрался обезопасить энергию. И присядь.       Я сел на второе стоящее в комнате кресло и начал говорить:       — Я попал в энергетическую грозу четыре месяца назад. В меня ударила молния… — Я устало потер виски, вспоминая те события, а потом мне в голову вдруг пришла идея. — Знаете, я могу вам всё это просто показать.       Мортан с неприкрытым интересом взглянул на меня, и я решительно провёл рукой по воздуху, создавая энергетический экран. Глаза князя удивлённо расширились, и он подался вперёд, ближе к экрану. Я улыбнулся и, легко коснувшись пластины кончиками пальцев, пробудил в себе те самые воспоминания, а потом направил их прямиком через пальцы. Экран на секунду затуманился, а потом вновь прояснился, и мы с князем увидели тот день. Тяжёлые свинцовые тучи быстро плыли по небу, а на землю, сухую и безжизненную, падали первые капли дождя. И по этой земле бежал я, точнее, моя маленькая, но идеально точная копия. Я присмотрелся: тёмные, почти чёрные волосы, смуглая кожа. Я украдкой взглянул на князя. На его лице царило удивление. А тем временем моя фигура, сжимая в руках полу кожаной куртки, в которой были яблоки, неслась к маленькому деревянному домику. Вот я уже подбегаю, вот распахиваю дверь. И как раз в этот момент небо разрезала белая вспышка. Я увидел только, как моя копия нелепо взмахнула руками и провалилась на порог, рассыпав вокруг фрукты.       Я ещё раз коснулся пластины, увеличивая изображение и заставляя её показывать уже не мои воспоминания, а память окружающего мира. А на пластине я, плашмя лежащий на полу, был окутан белёсым сиянием, которое вдруг начало стремительно впитываться в тело. Кожа вдруг начала светлеть, а волосы буквально на глазах окрашивались в белый.       Князь удивлённо охнул и откинулся на спинку кресла. Я тоже не видел раньше своего превращения в «блондю», так что тоже наблюдал за происходящим с нескрываемым интересом. Наконец кончики волос совсем побелели, и я развеял пластину лёгким движением руки и выжидающе взглянул на собеседника. Тот же снова расслабился и спросил:       — Ну и как ты собираешься приструнить энергию?       Я сглотнул и начал говорить.       — Мои новые способности позволяют мне управлять энергией. И появились эти способности от того, что в моём теле прижилась часть этой энергии. Причём, несколько дней после этого события на улице светило солнце, и энергия не бушевала.       Мортан привстал, глаза его возбуждённо заблестели:       — Ты хочешь всю энергию так по кусочкам в людях запереть?       Я грустно улыбнулся и покачал головой:       — Я не только управляю энергией, я ещё и чувствую её. От убытка крошечного кусочка не будет ничего ни хорошего, ни плохого. Энергии слишком много.       Отец Сины нахмурился:       — Что же ты собираешься делать?       Я улыбнулся.       — Разделить всю энергию на шесть частей и заключить в тела шести людей. Мортан задумался.       — Почему именно на шесть?       Я задумался.       — Ну… Если проанализировать все стихии, можно понять, что они все к чему-то тяготеют. Например, цунами — это явно вода, как и паводки, наводнения, ливни и так далее. А пожары, например, — огонь. Землетрясения — земля. Торнадо — воздух. Взбесившиеся животные — это жизнь, свет. Ну, а противоположна свету тьма.       Мортан удивлённо взглянул на меня.       — Неожиданно, но ты умён.       Я напряжённо улыбнулся. Неприятно, когда тебя всерьёз не воспринимают. Как ушат холодной воды на голову вылил. Но уже следующие его слова обрадовали:       — Я одобряю твой план. Через неделю поедем в столицу, чтобы его высочество тоже подтвердил такую возможность. К тому же, нужно ещё поэкспериментировать, да и добровольцев для этого нужно найти. И учти, я сильно рискую, одобряя твой план и не зная при этом деталей. Ты должен оправдать моё доверие!       Я улыбнулся и чуть поклонился.       — Я понимаю. И постараюсь вас не подвести.       А в душе всё трепетало от мысли, что я могу наконец выполнить план, намеченный так давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.