ID работы: 7340041

ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ ВЫХОД

Джен
NC-21
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

7262615551

Настройки текста
Белая полоска пола простиралась на пару метров, после чего встречал черный зев беспощадной темноты. Сзади железная дверь, на которой черными буквами написано: "SCP". Первый шаг и он остановился. Ему не хотелось идти дальше. Слишком страшно. К его глотке подступил шершавый комок и он с трудом проглотил его. Руки покрылись ледяной испариной, пальцы просто отказывались слушаться. Плывущая темнота словно играла с ним, издевалась, динамично расплываясь по красным кирпичным стенам. Он медленно посеменил по коридору, надеясь, что на пути ему ничего не попадется, кроме обычного поворота, в котором ничего нет. Абсолютно ничего. Поворот он миновал и тут же его нога на мгновение провалилась в пустое пространство. Через это чернильное пространство его встретила первая ступенька. Спускаясь по пролету, вскользь его мыльному взгляду, поддерживаемому обычным фонарем с лампой мощностью в 75 ватт, пролетали стыки кирпичей, разя экструзией полной тишины, вкупе с отстукивающим эхом каблуков его обуви. Первый этаж пройден. Его встречает снова длинное коридорное пространство. Идет просто наугад. Ибо эта омерзительная, густая шторка темноты перед его взором, издевательски отдалялась от него с каждым шагом, оставляя лишь маленький кусочек тусклого света, в котором он может увидеть разве что зернистое покрытие бетонного пола, даже через подошву обуви обдающего конечности колким холодом. Казалось, с каждым преодоленным спуском, второй занавес темноты, преследующий его сзади, давит на него все с новой силой и так омерзительно засовывая в его уши треклятые невидимые коготки. Восьмой этаж. На площадке между седьмым и восьмым этажом он завидел табличку, прикрепленную к стене толстыми саморезами. Она настолько совестно была примертвлена к кирпичам, что от каждого угла прямоугольной таблички исходили миниатюрные молнии черных трещин. И такие таблички висели на каждом этаже, как бы подсказывая, сколько этих этажей он преодолел. Он читал. Читал эти цифры, намалеванные на ней чернилами. 1995. Его дата рождения... Статичное шествие этих цифр замыкал знак тире, после чего снова строй из цифр. На этот раз... Дата смерти. Дата его смерти. Он почувствовал, как свело его щеки, а глаза покрылись жгучей и влажной пленкой. Дыша сквозь обнаженные зубы, он отшатнулся и его спину обдало сотнями мурашек, словно тонкие-тонкие иголки, колющие кожу. Мягкий клубок белесого света, окружающий его мерно покачивался в такт движениям лампы, которая моргала время от времени, заставляя ограниченное освещенное пространство ежепятисекундно устраивать слайдшоу. Эту табличку он проводил немигающим и очень напуганным взглядом. И вперед он шел задним ходом, не отрывая взгляд от этих цифр, пока через каких то два метра они не скрылись в кромешной тьме. Он повернулся и поднял лампу перед собой, но боялся протянуть руку, словно опасаясь, что единственный источник света кто-то перехватит, а его убьет. Только вот он никогда бы не узнал, кто его убил... Он прошел еще два этажа. А что дальше?.. Он миновал поворот... А за ним... Он все таки нашел в себе силы вытянуть руку и тусклый свет, будто сповиновавшись своему хозяину, немного проплыл вперед, на каких-то жалких полметра, ибо кирпичные стены, испещренные на стыках полосками глины, просто поглощали его излишек. Из могильно-черного прямоугольного мрака медленно нарисовалось белое лицо. На лице... Вместо глаз небрежно размазанные черные точки, словно пуговки, а рот больше напоминал растянутую в ехидной и дьявольской улыбке большую окровавленную пасть, от которого плыла только мертвая тишина. ОН заблеял от ужаса, тряся рукой, и свет, словно повторяя этот трепет своего хозяина, дрожал вместе с ним. Существо, оценивающе склонив голову набок, медленно приближалось к нему, постепенно нягоняя. Он отступал, с ужасом ловя стеклянный взгляд существа, и почувствовал, как его брюки где-то внизу наполнились не столь, как бы это казалось, приятным теплом. Он обмочился, испугавшись силуэта. Существо не разговаривало, не произносило не единого звука. Нагоняя его уже на достаточно близком расстоянии, края света задели очень стройное тело, конечности которого были тонкими и черными, как ночь. Внезапно для него существо остановилось, и он, словно марионеточная кукла, повинуясь руке управляющего актера, остановился вместе с ним. Ментальная фигура, мыльно расплываясь в тусклом свете, медленно раскрыла свой огромный рот, ощеривая длинный частокол острых и мелких зубов. Он стоял, завороженно и испуганно глядя на неизвестного... Из малеванной кровью пасти извивающиеся и длинной пиявкой вывалился язык и фигура раскрыла свои маленькие глаза-пуговки, обращая их в два огромных зева. Существо резко и визгливо заорало утробно-женским голосом и с акульей пастью, бешено трепыхающимся длинным языком и пустыми глазницами молниеносно приблизилось... Где-то на первом этаже были слышны приглушенные крики и последнее эхо, скользнувшее по стенам тут же прекратилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.