ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роджерс × Квилл

Настройки текста
      Семейное гнёздышко находилось в отдалении от соседей и создавалось впечатление будто вокруг не было ни души. По утрам царила безмятежность в купе с ярким солнцем, освещавшее передний двор, а со стороны леса, на рассвете, к дому сползал легкий туман. Питер любил спускаться на крыльцо, садясь на ступеньки в тёмно-синем махровом халате, с чашкой кофе, разбавленный молоком. Пальцы рук и ног слегка покалывало от прохлады и по коже пробегались мурашки, от чего горячий кофе еще больше приносил удовольствия.       Прикрыв глаза, Квилл улыбнулся, слыша топот ног и скрип двери, ощущая затем тёплые прикосновения и поцелуй в щёку. Взъерошенный Роджерс в толстовке, штанах и тапочках, сел рядом, глотнул из чашки Питера, после чего устроил подбородок на плече Квилла, прижимаясь к нему.       — Звёздному Лорду не спится?       — Наоборот. Очень хорошо спится. — Питер обнял капитана за плечи. Хоть он и не жаловался на холод, Питер всегда старался согреть капитана. — Как там наши солнышки? Сопят ещё?       — О да. — сонно улыбнулся Стив. — Сара спит в обнимку с динозавром, что ты купил для нее. А вот Тони развалился в кроватке… Это ты подложил ему енота?       — Да… — хохотнул Квилл, нежно целуя Роджерса в висок. — Ему нравятся еноты.       Стив потерся о колючую щеку Квилла, чуть морщась. Они не часто куда-то выезжали, магазины здесь были рядом и они оба не особо волновались о своём внешнем виде. Капитана радовал тот факт, что теперь СМИ и правительству не добраться до него. Он исчез. Он на заслуженном отдыхе. Если будет грозить опасность, Роджерс ни за что не останется в стороне, а пока… Он радовался обычной жизни вдали от шумного города с любимым человеком и двумя самыми прекрасными детьми.       Квилл отставил чашку в сторону и взял Стива за руку, переплетая их пальцы. Питер обожал такие тихие моменты. Не только такие, его жизнь стала иметь гораздо бо́льший смысл чем раньше. Спасение галактики или даже вселенной, это безусловно важно, но что важнее того, что есть у него сейчас? Он готов был защищать своих родных любой ценой.       Они потянулись друг к другу, нежно соприкасаясь губами. Со второго этажа послышалось хныканье Тони, а затем и Сары.       — Твоя очередь идти к ним. Я согрею для них молоко. — Роджерс похлопал мужа по плечу и вошёл в дом, сворачивая к кухне. Питер, как кот потянулся за рукой любимого и развернувшись, пошел следом за ним. Он быстро поднялся на второй этаж, вошёл в спальню, где стояли две кроватки. Сара и Тони, будто чувствовали присутствие одного из родителей и потянули к нему ручки.       — Кто тут у нас проснулся? Мои котятки. — пропел Квилл, взяв на руки сначала Тони, положил его на кровать, а следом Сару. Обоим он сменил одежду, постоянно разговаривая с малышами, чтобы они успокоились и знали, что он и Стив были рядом с ними.       Роджерс вошёл с двумя бутылочками и улыбнулся, наблюдая за тем, как Питер хорошо устроился на кровати, держа дочь на руках, а сына он укачивал в ногах, положив его на подушку. Кажется, обоим так очень нравилось, они внимательно смотрели на папочку и слушали его, но как только пришел Стив их вниманием тут же завладел второй папа.       — Время завтрака! — капитан сел рядом с ними и взял Тони к себе на руки, протянув одну из бутылочек Питеру.       Так было почти каждое утро. Они проводили время вместе, кормили малышей, играли с ними, читали сказки. Наедине Стив и Питер оставались не часто, зато эти моменты были для них яркими и незабываемыми, круче, чем супергеройская жизнь до этого момента.       — Скучаешь по прежней жизни? — тихо спросил Стив, рассматривая Тони, который все больше напоминал Питера. Он был их маленьким Звездным Лордом.       — Нет, только по полетам в космос. — ответил с улыбкой Квилл. — Кажется… Я всегда стремился к такой жизни.       — Ты всегда хотел семью?       — Очень. И теперь, она у меня есть. — прошептал Питер, наблюдая, как Сара, копия Стива, прикрыла глаза и задремала у него на руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.