ID работы: 7338019

AU-зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роджерс х Квилл

Настройки текста
      Земля после войны с Таносом преобразилась. Люди, казалось, научились бояться чего-то, что может прийти извне. И на это были серьезные основания. Однако компактный, но довольно просторный корабль Бенатар, летящий в сторону Ваканды, не представлял для Земли угрозы.       Приземлившись, разношерстный экипаж вышел из корабля на встречу королю Ваканды. Их встретили радушно и провели во дворец, в котором они уже однажды были. Лидер Стражей осматривался, на короткое время погрузившись в воспоминания. Они были сладкими, но с привкусом горечи. Прошло несколько лет, а ему казалось, что он был здесь словно вчера. Он вздохнул, отгоняя нахлынувшую меланхолию и возвращаясь к здесь и сейчас. Т’Чалла проводил Стражей до их комнат и оставил отдыхать, напоминая, что их скоро позовут на совет. Неугомонный Ракета отправился в лабораторию Шури, а Мантиса и Грут пошли к садам, Гамору и Дракса интересовало местное оружие.       Квилл остался один. Наедине со своими мыслями. Эти стены навевали на него тоску, которую он никак не мог прогнать.       Засела тупой иголкой в сердце и ноет.       Закрыв глаза, мысленным взором, Питер вновь видел тот самый день, когда ему пришлось улететь. Земля была под защитой, его здесь ничего не держало. Почти… Только голубые глаза смотрели на него с грустью, да такой, что он плакал в тайне от всех. Он не хотел вопросов со стороны друзей, он не мог иначе и оставить их. Оставить свою жизнь. Но этот взгляд преследовал его во снах долгое время. Открыв глаза, Питер внезапно ощутил, как окружающие его стены начали давить на него. Ему хотелось на воздух. Быстро натянув свои реактивные сапоги, Квилл выскочил из покоев и направился прочь из замка Черной Пантеры.       Солнечный свет ослепил его, но Звездный Лорд с улыбкой прищурился. Т’Чалла говорил, что у них есть свой Старбакс… Почему бы не испробовать? Наверняка там так же колоритно, как и везде. Прогуливаясь по улицам, Питер расслабился, наслаждаясь тем, что видел: удивительная культура, красота природы, архитектура, все было здесь не так как в остальных местах Земли. Словно на другой планете. И где-то на этой планете был человек с голубыми глазами. Парень выдохнул, замечая вывеску «Старбакс», написанную с местным характерным стилем. Он целенаправленно зашагал туда, но тут он повернул голову и через стекло увидел на мгновение смутно знакомый силуэт. Ноги сами развернули его ко входу в бар, где были одни местные жители в своих ярких костюмах.       Квилл замер осматриваясь и понимая, что ошибся. Ему померещилось, его может и не быть здесь, убеждал себя Звёздный Лорд. Питер почувствовал легкий толчок, кто-то из входящих коснулся его, и развернулся, выходя обратно. Как такое может быть? Только он появился здесь, и начал ему везде видеться тот, кого он пытался забыть. Звёздный Лорд поправил свою куртку и вновь направился в сторону Старбакса, однако ему вновь не удалось дойти до места. Пройдя какие-то сто метров, он повернул голову и обомлел, заметив сначала Баки, чьи волосы отросли чуть ниже плеч и заплетены в какую-то странную причёску, а потом Стива, с такой же стрижкой и бородой, как и тогда. Они были одеты по простому, как обычные люди. Питер обратил внимание на новую руку Зимнего солдата, но потом вновь посмотрел на Роджерса, который улыбался и что-то показывал другу у уличного торговца. Они направлялись на рынок.       Питер замер, глядя на Роджерса, чувствуя, как сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Ему не показалось. Он увидел силуэт в стекле. Капитан прошел позади него, не обратив внимания на алую куртку. Парень так и застыл, не зная, убежать ли ему или начать кричать, чтобы человек с грустными голубыми глазами наконец увидел его. Роджерс не видел его, поглощенный разговором с Баки. Он выглядел счастливым и довольным жизнью. Может ему не стоит вмешиваться и попадаться ему на глаза. Питер убедился, что с ним всё в порядке, а значит ему надо идти дальше.       Мужчины разворачивались к нему спиной, направляясь вглубь рынка, однако Стив вернулся, посмотреть снова какую-то вещь и… Сердце Квилла пропустило удар, когда их взгляды встретились. Стив, шокированный, замер, прям как Питер в сотне метров от него. Баки удивленно уставился на них обоих и тронул друга за плечо, что-то шепнув. Тот махнул рукой, кивая, не отрывая глаз от Квилла. Мимо проходили люди, а они стояли, не решаясь подойти, словно их разделяло что-то большее, чем сто метров. В них было время, которое они упустили. Питеру казалось, что расстояние начало увеличиваться. И страх снова обуял его. Он собрался с духом бежать. Снова. И это, почувствовал Стив. Что-то подсказало ему это. Какой-то еле различимый жест, отчего Роджерс рванул через толпу к Питеру. Он не мог снова вот так потерять его. Может, если бы они встретились позже, все могло обернуться не так как сейчас.       Питер затаил дыхание, почувствовав на своих губах теплые губы кэпа и его ладони на своём лице, и ответил на поцелуй, прикрыв глаза. Шумно выдохнув, Стив отстранился, заглядывая в глаза Питера. Сказать хотелось много, но слова мигом вылетели из головы. Они были не важны. Они смотрели друг другу в глаза и этого было достаточно.       На лице Питера медленно расцвела улыбка. Ему не хотелось больше бежать и отпускать Стива. Он смотрел капитану в глаза и не мог поверить, что стоит посреди улицы Ваканды в обнимку с человеком, которого искренне любил всё это время. И всё, чего он хотел это быть с ним и немного напитка из Старбакса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.