ID работы: 7337069

Trust. Fides facit Fidem

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Короткий полувзгляд из-под ресниц — и как следствие сдержанная ухмылка, свидетельствующая скорее о приятной задумчивости, чем о том, что Ороро забавлялась, глядя на Вагнера во фраке. Синекожий мутант изрядно смущался, не привыкнув к таким парадным выходам, а открытое платье спутницы смущало его ещё больше, так что бедняга просто не знал, куда смотреть. Поскольку сконфуженности Курта хватало с лихвой на двоих, Шторм чувствовала себя куда свободнее, хотя и испытывала определённые неудобства. А вдруг из-за этого Змей не сможет сосредоточиться, и они провалят миссию?..

***

      В пару их решил поставить Чарльз. Мунро, желавшая крушить всё молниями и порывами ветра метать врагов из стороны в сторону, недоумевала, негодовала и втайне раздражалась медлительностью партнёра, который, как ей казалось, был не таким решительным и предпочитал обдумывать каждый шаг сотню-другую раз.       — Да Апокалипсис воскреснет, пока он наконец взвесит все «за» и «против»! — вспылившая Шторм, разорвав все звенья сдержанности, громила кабинет Профессора. Бумаги летали по всему кабинету, шторы панически трепетали, но Ксавьер был невозмутим, с лёгкой улыбкой наблюдая за эмоциональной мутанткой. Южная кровь, что и говорить!       — Ну так облегчи ему задачу!       — Что? Это ещё как? Молнией под хвост?       Чарльз хохотнул, качнув головой: вряд ли столь радикальный метод будет эффективен в борьбе с робостью Ночного Змея! Тут требовался подход более деликатный, и Профессор сердечно надеялся на то, что эти двое благодаря друг другу найдут свой внутренний баланс… И что случится это скорее, чем воскреснет Апокалипсис.       — Думаешь, Курту просто думать за двоих? Попробуй встать на его место, понять его… И помочь.       Поджав губы, Ороро тихо фыркнула, опуская взгляд и рассеянно взъерошивая «ёжик» отросших волос: Джин уговорила мулатку сменить образ сорванца на более женственный, и Шторм, решив, что в жизни надо испробовать всё, согласилась. Но если волосы могли подчиниться новой установке, то характер пока ещё оставался колючим и искрящимся множеством маленьких молний…

***

По-ни-мать. Это значит «прислушиваться и разделять». Поначалу нехотя и заставляя себя останавливаться тогда, когда останавливается он. Учиться слушать и слышать другой голос и впускать в себя то, о чём он говорит. А может, это безнадёжное занятие для неё, столько лет прожившей с установкой, что никому нельзя верить, что все до единого лгут? Год… Целый год привыкания и самоубеждения: друзей не бьют со спины.       — Ороро, если я подхожу сзади, это не значит, что я буду душить тебя хвостом! — заполучив разряд тока, Курт начал разговаривать с ещё более явным акцентом, едва двигая челюстями и языком. С трудом поднявшись с земли на колени, он с несчастным видом пригладил вставшие дыбом волосы, враждебно затрещавшие и метнувшие в воздух искру. — Я же твой freund, а ты — мой!       — Прости, Курт, — покаянно вздохнула девушка, протягивая Змею смуглую ладонь. — Я совершенно разучилась заводить друзей.

***

      — Was für ein Scheiß!       Вагнер, стоявший перед зеркалом, досадливо шипел, в десятый раз пытаясь перевязать галстук, но не слишком преуспевая; хвост мутанта рассерженно дёргался, гулко ударяя по половицам. Шторм неуверенно поднялась, метнув взгляд на часы, показывавшие ровно половину восьмого вечера. В восемь должен был начаться торжественный вечер, приглашение на который пришло несколько дней назад.       «Вы приглашены на уникальную демонстрацию компьютерно-технических достижений! «Sentinels ONE». … … … Себастьян Шоу».       В том, что этот вечер — ловушка, не сомневался никто, и никто не питал иллюзий, что всё ещё обойдётся. Хэнк, Джин, Ороро и Курт, чей цвет будет маскировать в сознании гостей Грей, — вот он, небольшой ударный отряд, который в перспективе сможет ненадолго задержать противника до прибытия подкрепления.       … — Позволь мне. Иначе скоро ты галстук зубами разорвёшь, — добродушно хмыкнув, мулатка перехватила дёргающие узел синие пальцы и, скрывая свою нервозность, сосредоточилась на гладкой ткани. — В конце концов, я же твой freund!       Легко передразнив акцент Курта, Мунро лукаво подмигнула, серией ловких привычных манипуляций приведя галстук в надлежащий вид и аккуратно его расправляя.       — Так значительно лучше! — белозубо улыбнувшись, Ночной Змей приосанился, одёрнув фрачные лацканы, но от внимательной Ороро не укрылись ни напряжённо сдвинувшиеся брови, ни нервозность взгляда. И вряд ли это было следствием её слишком глубоко вырезанного декольте…       Длинные загорелые пальцы задорно растрепали приглаженные волосы Вагнера.

«Ты же доверяешь мне, верно? А я доверяю тебе. Значит, мы справимся!».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.