ID работы: 7336702

Неидеальные.

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода на улице была просто превосходная. Летнее солнышко приятно грело кожицу, а на нежном голубом небе не было ни одного облачка. Даже самого маленького. Несмотря на то, на улице было где то 27 градусов, это, на удивление, совсем не чувствовалось и не было ощущение духоты или жары. Может потому, что сам городок находится подальше от центра и был сам по себе зеленым? Ведь как ни посмотри, везде деревья, кусты, даже парки, где были целые сады со всеми различными цветами. Все может быть, никто ничего не отрицает. И все равно, ничто не может испортить хорошее настроение в не менее хороший день. По крайне мере, Эль так думал...       - Да черт возьми! - Громко воскликнул он и его восклицание быстро эхом разнеслось по первому этаж. К счастью, никого не было, в том числе и противной старой консьержки, что смотрит на всех как не знаю на кого. На закрытых дверях лифта была приклеена бумажка с надписью ,,Лифт не работает". Ну и как теперь на костылях дойти до 9 этажа? - Выбора у тебя особо нет... - Вздохнул парень, сжав ручки подмышечных костылей чуть сильнее. - Придется тебе шкандебалить по лестнице... - Именно шкандебалить, а не идти или даже переться.       На секунду приподняв костыли, но через мгновенье вновь поставил их перед собой и такими однотипными махинациями добрел сначала до лестницы, а после максимально аккуратно, не спеша начал подниматься навверх. Сначала ставил костыли на ступеньку, а после и на ногу, стараясь ставить её полностью, ибо, не дай бог, с легкостью может грохнуться назад.       Вам наверняка кажется, что это достаточно легко вот так вот передвигаться по лестнице на костылях? Ничего подобного. Со временем руки достаточно сильно устают и, не успел Эль дойти даже до второго этажа, плечи и руки сильно болели. А он не преодолел даже треть пути. - Черт... Да я так до самой ночи идти буду... - Оперевшись спиной об холодную стену (Отчего по телу пробежалась табун мурашек), ставит костыли так же рядом с собой, так же облокотив об стену. Посмотрев вниз, мальчишка видит только плиточно - кафельный пол белого цвета и свои ноги. Точнее одну ногу, ведь второй не было по колена. С уст срывается достаточно громкий и тяжелый вздох. Разве он виноват, что он родился таковым?       От мыслей отвлекает достаточно громкий грохот и Эль рефлекторно поворачивает голову к источнику звука. Оказалось, что он не совсем ровно поставил костыли и те упали на пол. Тихо и что то невнятно промычав себе под нос, мальчишка даже не знал, как ему поднять эти гребанные костыли.       Через пару секунд он все таки делает попытку в виду того, чтобы сначала аккуратно сесть на пол и, взяв костыли, подняться при помощи их же. Однако, попытка не увенчалась успехом и с тихим визгом падает на назад, на пол.       - Всё в порядке? - Вдруг послышался другой голос. Более низкий, но тем не менее приятный. Это был парень лет 19 и ростом примерно 180 см. Растрепанные каштановые волосы, под левым глазом красовался еле заметный лиловый синяк. Прекрасные голубые глаза, что смотрели в какую то одну точку. Но такое чувство, будто они смотрели куда то в пустоту. В них не было даже какого то привычного блика. Глаза красивы, бесспорно, но они были... безжизненны? - Не совсем... - Чуть смутился Эль, на секунду посмотрев в другую сторону, но после вновь перевел взгляд на парня. Тот даже не на него смотрел, а куда то левее. Только мальчишка хотел что-то сказать, как увидел длинную, достаточно тонкую трость, которую он держал в руке, поставив кончик перед собой. Оранжеглазый не может представить, какого это жить, не видя мир вокруг себя. Чувство жалости заиграло внутри него. - Если тебе не трудно, т-то... Поможешь мне встать? Пожалуйста. - Даже как то скромно и тихо попросил он. Ему стыдно просить помощи у незнакомого ему человека. - Да, конечно. - В следующую секунду голубоглазый немного поводил тростью, явно пытаясь найти мальчишку. Как только кончик дотронулся до ноги испанца, то отложив предмет, взяв мальчишку за руки и аккуратно поднял того на ноги. Точнее, на ногу. - Благодарю. - Оранжеглазый всё ещё держался за незнакомца, так как на данный момент он был для него опорой. - Мне немного стыдно просить, но можешь ещё и костыли мои поднять? - Эль сжал губы. - Да без проблем. Где они, справа или слева? - Вот тут уже смутился сам парень. - Справа. - В следующую секунду голубоглазый чуть отошел справа и, сев на корточки, начал искать костыли наугад. К счастью, он нашел их почти через две секунды. - Держи. - Испанец забрал свою ,,опору" и зафиксировал их под подмышками. - Благодарю. Пожалуй, я пойду, ещё раз спасибо тебе.. - Сказал Эль и, сжав покрепче ручки костылей, уже хотел пойти, но... - А ты на каком этаже живешь? - Вдруг спросил незнакомец, держа в руке свою трость. - На... на девятом. - Мальчишка вздохнул, понимая, что ему ещё идти и идти. - Да ты так вечность будешь идти. Позволь помочь тебе. - Слепой подошел к мальчишке. - И как ты мне поможешь? - И тут в следующую секунду голубоглазый, повернувшись к нему спиной и сел на корточки. - Сядь на мою спину. - Ч-Чего? - Испанец был удивлен и его лицо залилось алой краской. Нет, это уже край. - Тебе необязательно это д-делать.. - Мне это ничего не стоит. Тем более нам по пути, садись давай. - Тихо посмеялся парень, а вот Элю вообще не было смешно. Открыл рот, дабы сказать что то ещё, но после помотал головой, как бы откидывая эту мысль. - Л-ладно. - Взяв и сложив костыли вместе, положил их на пол, и облокотился об спину парня, обняв того за шею, все так же смущаясь. Слепой в одну руку ловко берет костыли и свою трость, крепко взял мальчишку за бедра и, попросив о том, чтобы тот говорил как и куда идти, направился в сторону лестницы.       Спустя некоторое время парни дошли до нужного этажа мальчишка и слепой аккуратно опустил Эля, отдав костыли. - Спасибо тебе большое за помощь. - Вновь благодарит того испанец, не переставая смущаться. Голубоглазый слабо улыбнулся. - Не стоит. - махнул рукой парень. - Кстати, как тебя зовут? - Спрашивает Эль, ведь он даже не знает имени своего помощника. - Роберт. Твоё? - Эль. Рад знакомству. - Кончики губ испанца приподнимаются в доброй улыбке. - Взаимно. - Роберт уже хотел попрощаться и развернуться дабы пойти в сторону дома, как... - Как насчет чая? Я ведь должен тебя хоть как то отблагодарить, а то это будет не очень то правильно. - Предлагает Эль, не отрывая взгляд от нового друга. Видел, как тот сначала смутился, но после вновь улыбнулся. - Если ты настаиваешь, то почему бы и нет?

***

      Полгода пролетели так незаметно и так быстро, словно вольная птица в свободном полете. Казалось бы, парни были не разлей вода, словно знакомы очень - очень давно. Конечно, мелкие ссоры были, но у кого же они не бывают?       Каждые выходные один из них ночевал у другого. Эль за это время успел подсадить Роберта на вредную еду под названием суши. Сначала мальчишка не говорил парню, что конечно их правильней есть китайскими палочками, а не вилкой. Но после всё таки научил его держать китайские палочки. Хотя не смотря на это голубоглазый продолжал есть вилкой или на сухой конец протыкать суши палкой, а после и отправлять в свой рот. Вечером просто поговорить обо всем на свете или за чтением книги. Точнее Эль читал её, а Роберт слушал, стараясь представить картинку. И это даже получалось у него.       И вот очередная посиделка в квартире у Эля. Комнату освещает небольшая лампа, а парни расположились на кровати. Роберт облокачивался спиной об стену, а Эль сидел перед ним, облокотившись спиной об сильную грудь слепого. В руках была достаточно толстая книжка автора Виктора Гюго ,,Отверженные". (Эт не реклама, чесслово)       Мальчишка не спеша читал предложения одним за другим, четко выговаривая буквы и иногда меняя интонацию голоса. Казалось бы, будто Роберт тоже смотрит в книгу и тоже читает. Но, к сожалению, так только казалось и он мог только слушать прекрасный и мягкий голос испанца, который он так полюбил и хочет слышать только его. - Ты не устал читать? - В один момент спрашивает парень, обнимая оранжеглазого за талию и положил голову на плечо мальчишки. Тот вздрогнул, на секунду посмотрев на друга, но после слабо улыбнулся, переводя взгляд на книгу. - Если только немного... - Честно признался Эль. - Тогда оставь книгу. В следующий раз продолжим её читать. - Тихо и мягко произнес парень, прижимая к себе испанца. С уст последнего срывается вздох и до ушей Роберта доходит небольшой хлопок, что был книгой. В следующую секунду Эль откладывает её куда то в сторону. - А как ты выглядишь? - Вдруг спрашивает Роберт, чуть повернув голову в его сторону. Эль чуть замешкался. - Аааа... Ну.. - С его уст срывается тихое нервное хихиканье. - Светло русые волосы, красивой внешностью не отличаюсь, рыжие глаза... ну ты можешь себе представить? - Положив свои руки на его руки, спросил он. - Слабо, но могу. А что насчет меня? - А ты... - Эль чуть приподнялся и повернулся лицом к Роберту. - А ты красивый. Чуть кудрявые каштановые волосы, достаточно смуглая и мягкая кожа... - взял лицо парня в свои небольшие ладошки. - И глаза... Голубые, нет, даже бирюзовые и прекрасные. - Жаль, что бесполезны. - Горестно усмехается Роберт, а Эль поджимает губы и убирает руки с его лица. - А операция? Она... она возможна? - тихо спрашивает мальчишка, смотря прямо в глаза друга. Казалось бы, тот тоже смотрит в его глаза, но это не так. - Она возможна, но я, да и моя семья никогда не имела столько денег. - С уст Роберта срывается тяжелый вздох. Эль поворачивает голову и смотрит на свой открытый шкаф, где на верхней полке лежит небольшая коробочка. В голове мелькнула мысль. А что, если....? - Но ты знаешь, что я собираю деньги. - И обязательно наберешь. Я верю в это. - Мальчишка прижался к другу, прикрыв глаза и потихоньку засыпая. Эль почувствовал как сильные руки обняли его и прижали к себе лишь крепче. А через несколько секунд выключается свет и мрак заполняет небольшую комнатку. - Спокойной ночи, Эль. - Жест, в виде поцелуя в лобик, заставил мальчишку покраснеть до самых кончиков ушей. - Спокойной... - После своих слов мальчишка проваливается в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.