ID работы: 7335744

Спокойной ночи, сладких снов (версия Вария)

Гет
G
Завершён
254
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Спокойной ночи с Бельфегором

Настройки текста
– Бельфегор, я спать хочу. Говорить связно уже сложно, мысли ускользают, и скулы сводит от зевоты. Стрелки часов показывают два ночи, ты ничего не соображаешь и с ног валишься от усталости, а Бельфегор… – Так какие проблемы? Хочешь спать – спи. А Бельфегор с правом собственника по-королевски расположился на твоих коленях, лицом вверх и вытянув руки, в своё удовольствие качает свесившейся с кровати ногой и чувствует себя просто замечательно. Мало того – гадко хихикает в ответ при любых попытках избавиться от него. И как с ним разговаривать? Нет, конечно, можно просто скинуть его на пол, однако он уверен (и, что самое противное, совершенно правильно уверен!), что этого ты делать не станешь. В конце концов, это слишком жестоко по отношению к нему, хотя кто тут ещё жестокий. – Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, – измученно говоришь ты, не чувствуя в себе никаких сил с ним спорить. – Дай мне нормально лечь. – Но мне нравится лежать у тебя на коленях, – откликается он, и у тебя вырывается тяжёлый вздох. Бельфегор замечательный, но какой же он до сих пор избалованный ребёнок. – А мне нравится лежать в кровати. Бел, просто дай мне забраться под одеяло, а там уже устраивайся, как тебе нравится. Ты, конечно, понимаешь, что такими высказываниями даёшь ему карт-бланш на всякие безобразия, на которые он мастер, однако так хочется повалиться в мягкую постель, упасть в подушку лицом и вырубиться на ближайшие десять часов, что такие мелочи перестают иметь значение. Тебе даже кажется, что, что бы он ни придумал и что бы ни натворил, ты всё равно будешь спать, настолько ты устала. – Хм… – задумчиво тянет Бельфегор, ёрзая своей макушкой на твоих коленях. Растрёпанные светлые волосы разметались во все стороны, диадема съехала набок, и сейчас молодой человек похож не на принца, а на обычного парня, разве что не в меру вредного. Впрочем, это можно ему простить. Ему вообще многое можно простить. Из раздумий, больше похожих на дрёму, тебя выводит его бодрый голос: – Хорошо, мне нравится твоё предложение! Давай ложиться. Ты не веришь своему счастью. Бельфегор способен упрямиться и вредничать как никто другой – и, если задастся целью, то выведет из себя даже святого. В этот раз он этого не делает, что очень подозрительно. С другой стороны, может, он что-то задумал, это бы тебя совсем не удивило. Но сейчас ты не думаешь об этом. Ты вскакиваешь на ноги, стоит Белу с них скатиться, и сдёргиваешь покрывало. Возникает соблазнительная мысль рухнуть на кровать прямо так, не раздеваясь, но ты отмахиваешься от неё, правда, с трудом. В конце концов, ты собираешься сопеть до победного конца, а это значит, что надо устроить себе местечко поудобнее. Наконец, подушки взбиты, всё встряхнуто и расправлено, свет выключен, а одежда снята. Предвкушая блаженство, ты валишься на постель и закатываешься под одеяло. Изнурённое тело расслабляется, и усталость становится приятной. Стоило всё-таки пережить весь день ради этой минуты невозможного блаженства. А блаженство всегда кто-то готов испортить, и в данном случае этот «кто-то» – Бельфегор. Так, по крайней мере, тебе кажется, когда он плюхается рядом, растягиваясь на чистом свежем белье. Ну давай, что ты там задумал, мелькает обречённая мысль человека, которому сейчас наверняка будут мешать спать. Однако Бельфегор на то и Бельфегор, чтобы не соответствовать ничьим ожиданиям. Пока внутренне ты смиряешься с тем, что он наверняка сейчас всё испортит, он ныряет к тебе под одеяло, подбирается поближе и дразняще проводит ногтями по твоему плечу. И всё. Никакого продолжения не следует. Наверное, твоё удивление настолько огромно, что достигает Бела даже несмотря на то, что он не видит твоего изумлённого лица. Его дыхание вместе с фирменным смешком обжигает тебе ухо. А потом ты слышишь смешливое: – Поверила, да? Конечно же, он шутил, облегчённо проносится в голове, и ты неожиданно понимаешь, что вот оно, идеальное время, чтобы отключиться до самого утра. Теперь можно ни о чём не волноваться, ночь пройдёт спокойно. И даже белово «Так и быть, оставлю тебя в покое… До утра» тебя больше не пугает. Завтра будет завтра, а сейчас можно удовлетворённо выдохнуть и заснуть, ощущая, как его дыхание шевелит твои волосы. Замечательно­.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.