ID работы: 7335744

Спокойной ночи, сладких снов (версия Вария)

Гет
G
Завершён
254
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Спокойной ночи с Занзасом

Настройки текста
– Давай уже спать, – сквозь широченный зевок выговаривает Занзас, и ты не можешь сдержать улыбки, зная, что он ждёт тебя даже несмотря на то, что ему хочется спать. Он не любит ложиться вечером один, без тебя под боком, без твоего умиротворяющего присутствия, и уже это показательнее, чем любые слова, на которые он довольно скуп. – Сейчас, – отзываешься ты, откладывая книгу, которой была занята, на стол и поднимаясь из кресла. Разминая затёкшие от долгого сидения в одной позе мышцы, ты со вкусом тянешься, ощущая блаженную усталость. Пожалуй, и вправду пора в кровать, мелькает в голове. День был длинный и суетный – здесь по-другому невозможно. И это делает совместное засыпание с Занзасом ещё приятнее, хотя, кажется, ещё приятнее быть не может. Но возможно всё. Лежащий в кровати Занзас закидывает руки за голову и задумчиво наблюдает, как ты расправляешься со своей одеждой. Его глаза неотрывно следят за твоими движениями, и это не причиняет тебе никакого дискомфорта. Скорее, наоборот, – это что-то привычное, спокойное и уютное; ему просто нравится смотреть. Почему бы и нет? Разделавшись со всем лишним, ты шлёпаешь через комнату босыми ногами и выключаешь свет. Всё погружается в темноту, но не то чтобы тебя это особенно беспокоило – в конце концов, дорогу к кровати ты можешь найти и во мраке. Во-первых, потому, что можешь передвигаться по вашей спальне хоть с закрытыми глазами, а во-вторых – потому что слышишь, как выдыхает Занзас, устраивая голову поудобнее на подушках. На мгновение ты даже ему завидуешь – устроился себе в кровати, в тепле и уюте, а ты всё ещё не там. И ступни мёрзнут. В конце концов, ты ныряешь под одеяло, большое, тяжёлое и нагретое теплом тела Занзаса. Под ним очень приятно, и ты, нежась, с удовольствием вытягиваешь руки и ноги. Как же всё-таки хорошо в вашей постели. Думая об этом, ты поворачиваешься на бок, зарываясь в подушку щекой. – Что ты там возишься, – негромко ворчит над ухом Занзас, и голос у него уже сонный. Твой мужчина всегда отличался умением засыпать мгновенно в любой ситуации, в любых условиях, и нынешний случай – не исключение. Ты рядом, под боком, шуршишь и пытаешься угнездиться – значит, всё в порядке. Так должно быть. Занзас вытягивает руку, и ты принимаешь его молчаливое приглашение, укладывая свою голову ему на плечо. Плечо твёрдое, горячее и безумно удобное, несмотря ни на что, – лучшая подушка из всех возможных. Единствен­но возможная подушка для тебя, считает Занзас. Рядом с ним спокойно, хорошо и надёжно. Блаженно жмурясь, ты закрываешь глаза. Спокойной ночи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.