ID работы: 733414

Луна подвластна лишь двоим

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь иду по улицам, Ночные и прекрасные они… Деревья гибкие сутулятся, А вдалеке видны огни… Кресты до ужаса пугают Холодным безразличием своим, Вьюны ограды оплетают, Луна подвластна лишь двоим... И сидя на граните ледяном, Я вспоминаю те минуты, Что проводили мы вдвоем, Что так давно уже задуты… Смотрю на фотографию твою, И там ты улыбаешься счастливо. Я вновь и вновь себя браню, За то, что поступил так некрасиво… Массивный крест бетонный Твое тело хранит там всегда, И взор такой обреченный, Взирает с креста на меня… Мне жаль тебя, мой друг, Пойми, я б все отдал, Что б поменялись мы местами вдруг, Что б ты меня узнал… Но нет тебя, и я грущу, Я так скучаю без тебя, Я никогда тебя не отпущу, Я буду жить, в себе храня Те сладкие мгновенья счастья, Ведь были мы вдвоем тогда… Но все же, картам разной масти Не суждено быть вместе никогда… Я вновь смотрю на небо звездное, Пуская мягкий дым туда, Но небо уж однообразное Оно зовет к себе, туда… Я тихо положу букет из астр Что ты так обожал, под крест, И тихо, что б никто не видел, Слезу я пророню, ведь надоест Мне сдерживаться вскоре, Я больше не смогу стерпеть, Все то, раскаяния море, Что будет из меня так сильно лезть… Я так люблю тебя, мой друг,- - шептал, я, словно бредя, Ну, забери же ты меня,- и вдруг, Я видел, словно силуэт, не веря, Но это он! Мой милый друг вернулся! Но вот уж я моргнул, И силуэт тот содрогнулся, И медленно исчез, порхнул… И не видать уж ничего такого, Со мною лишь луна, да звезды, И друга милого сего, Уж нет, и мне весьма непросто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.