ID работы: 7331167

Рассказ о Тундре.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Темный осенний вечер. Старая мать-рысь укрывается от ветра и мороза в небольшой пещере вместе со своими рысятами. Малыши не спят, носятся по пещерке и играют друг с другом. Рыси это надоело, и она подозвала детей к себе. -Давайте, ложитесь спать крошки, вы уже устали, верно? -спросила мать слегка урча. -На самом деле нет. Раз ты не хочешь, чтобы мы бегали, то расскажи нам историю! -первым отозвался один из рысят — Хорошо. Вы хотите послушать рассказ о Тундре? -Да! -в один голос завопили рысята чуть ли не подпрыгивая.

POV Инна

-Давно это было… Я тогда была молодой стройной рысью, самый расцвет сил. Ни о рысятах, ни о женихе я тогда даже и не думала. К чему заботы с детьми молодой рыси? В силу того, что тогда я была в форме, я решила отправиться в тундру. Пересекая бревно через реку, я оказалась на огромной пустынной территории. На тот момент была весна. Ах, если бы вы знали, как прекрасна тундра весной: нежное голубое небо, тусклая серо-зеленая трава, золотистое солнце в небесах… Это все сводило с ума, и я решила остаться там на год. Исследовала тундру как могла: сходила к обрыву у моря, навестила оттаявшего мамонта возле озерца, осмотрела уступы. В тот день все было спокойно. Я нашла себе пещерку для сна прямо на уступе, и провела в ней много времени, обустраиваясь. Так незаметно пролетела весна, за ней и лето. Наступила осень. Начался сезон дождей: ливень шел через день. Листья облетели с деревьев, дичи становилось мало. Приходилось проводить много времени вне логова, чтобы найти себе поесть. В одно утро я проснулась со странными мыслями: «А если я не одна тут хищница?» Выглянув из логова, я увидела огромную, темную тучу, ползущую прямо от моря. Я быстро взяла себя в лапы и выбралась из пещерки. Раз уж надвигается гроза, перед ней нужно поймать что-то поесть. Будет не так угнетающе. С этими мыслями я отправилась на охоту. Словив пару зайцев я уже тащила их за уши к логову. Запрыгнув на уступ и бросив зайцев в дальний угол пещеры, я оглянулась и подняла глаза к небу. «-Так необычно темно… Что бы это могло значить…?» Мои мысли прервал волчий вой. Шерсть на спине и загривке мгновенно поднялась, а я улеглась на край уступа. Спустя некоторое время я увидела стаю волков во главе с белым вожаком, несущуюся прямо ко мне. -Бр… А сколько их было? — неожиданно спросил бурый рысенок. -Ну… Штук 8 не считая вожака. — ответила мать, и поспешила продолжить рассказ. Волки окружили уступ и давай выть. Прыгали, гавкали, пытались меня достать… Смешные такие. Не вышло у них ничего. Поняв, что достать добычу с высокого уступа бесполезно, стая стремительно унеслась в горы. Это было очень жутко, и одновременно весело. Вскоре наступила зима, и я решила, что пора отправляться в лес. Время поджимало, и я в последний раз взглянула на родные просторы. Синие горы, море, теплое логово…. Все это осталось со мной навсегда. Затем я встретила другого рыся, забеременела. В то время мне пришлось столкнуться нос к носу с той же самой кровожадной стаей. Мой муж погиб спасая нас, и это в какой-то степени хорошо. Сейчас я понимаю, что больше никогда не вернусь в тундру. Я уже старая, не смогу запрыгивать на уступы как раньше. За то у меня есть вы, и я уверена, вы обязательно увидите красочную тундровую весну. А теперь спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.