ID работы: 7330799

Пляжные разборки

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Темные Воды Океана

Настройки текста

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

      В последний раз в таких полудиких условиях она жила, когда только обратилась в нелюдя и жила в домике Беннера, это казалось уже чем то далеким, но там хотя бы был нормальный интернет. Небольшой, но уютный домик прямо у небольшого залива с таким же небольшим причалом. Было понятно, почему такой романтичный человек как Линкольн выбрал это живописное место.       Выйдя на темное крыльцо, Дейзи зажгла свечку в фонаре, продолжая смотреть на гладь океана и остров вдалеке.       Приехав на Золотое Побережье, она надеялась провести зашибенные каникулы с командой, но появилась неотложная миссия, на которую они умчались, оставив Дейзи на больничном. Теперь она в одиночку сидит в доме Линкольна, ожидая прибытия друзей.       Спустившись по скрипящим ступеням к причалу, шатенка села, спустив ноги в воду. Под звуки природы, создавающие между собой музыку подобную классике, Джонсон погрузилась в раздумия о вечном, точнее о том, зачем она прилетела сюда в одиночку, совсем не ориентироватируясь в городе. Чтобы просто отсиживаться в домике? Этим она могла занятся и в Песочнице. Она не знала, зачем здесь.       Телефон пиликнул, оповещая о входящем вызове, но он прекратился, а на экране возникло сообщение от Линкольна. Линкольн: Полдвеннадцатого ночи, а ты не спишь, непорядок

Дейзи: А ты звонишь посередь своей миссии. Как только Мэй тебя за это не убила

Линкольн: Она сама просила узнать, в порядке ли ты. Я выполняю ее поручение

Дейзи: Тогда живи, электро))))

Линкольн: Сбрось свою фотку, чтобы я доказал Мэй, что ты еще жива

Дейзи: Иди ты.

      Сфотографировавшись на фоне домика, девушка отправила изображение по WhatsApp. В ответ пришло несколько красных сердечек. Иногда создавалось ощущение, что они обычная пара, с обычными проблемами, а не два секретных агента-нелюдя из такой же секретной организации       За эти годы, с тех пор как они познакомились в Загробной Жизни, утекло столько воды, случилось столько всего, что Дейзи точно могла сказать, что вместе они прошли через огонь и воду. Вместе были в бегах от ЩИТа после победы над Ульем, вместе прожили все эти ужасы в космосе и битву с ГИДРой на Земле после. То что происходило сейчас, можно было назвать обычными буднями, а не какими то сверхъестественными миссиями. Линкольн: Выглядишь уже лучше. Иди спать, регенерация во сне идет лучше.

Дейзи: Хорошо. Целую.

Линкольн: Черт, я забыл. Еды в холодильнике, как ты поняла, нет. Сходи завтра утром в бар "Рикки", если он еще не закрылся. Путь надеюсь найдешь.

Дейзи: Ты меня кем считаешь? Найдусь. К вашему прибытию буду знать город лучше тебя

      Отложив телефон на брусчатый пол, девушка сняла водолазку и джинсы, оставаясь в одном нижнем белье. Положив одежду стопкой на телефон, Дейзи спрыгнула в воду - между купальником и бельем она не видела никакой разницы.       Не плавала в море или океане она давно, это было до ЩИТа и Надвигающейся Волны, когда она думала, что она обязана в будущем стать певицей. Где-то в архивах Ютуба можно было найти несколько песен Дейзи.       Джонсон не знала, почему ее отстранили от всего - не было никаких травм, чувствовала она себя чудесно, но Симмонс спровадила ее на больничный под благодарный взгляд Линкольна, он был как то в этом замешан. Дейзи уходила все глубже под воду, она приближалась ко дну, чтобы набрать ракушек, которые она могла бы отослать Кэлвину, собирающему такие побрякушки.       Где-то рядом проплыло нечто большое. Дейзи почувствовала как ее обдало волной, что заставило ее обернуться в ту сторону. Из-за огромного валуна показалась девушка, но, когда Джонсон начала приближаться, девушка довольно быстра умчалась дальше. Дейзи начала всплывать на поверхность. Если расчитать примерное расположение всего под водой, то можно сказать, что неизвестная уплыла в сторону загадочного острова, вокруг которого среди населения ходили легенды разного характера.       Выйдя на берег, шатенка начала выжимать воду из волос, а затем замоталась в полотенце, оставленное вместе с вещами. Думая о девушке, Дейзи возвращается в домик, решая, что назавтра отправится на тот остров, чтобы понять, что происходит в этом городке.       Она разгадает загадку, потому что именно в этом заключается ее работа. Может здесь тоже есть нелюди, о которых ЩИТу еще не довелось узнать.       Кинув полотенце в кресло около окна, Дейзи переоделась в спальный комплект и села за рабочий стол - уходя она видела фотоальбом Линкольна из прошлой его жизни. Вот он еще молодой со своими друзьями и одноклассниками. Дейзи в словах знала о каждом друге, видела некоторые фотографии, но знать и видеть более личные фотографии это нечто другое.       На фотографиях были его одноклассники - довольно личные фотографии показывали довольно доверительные отношения среди ребят. Дейзи была горда за своего общительного парня. Но на последнем снимке он обнимал светловолосую девушку, Джонсон видела как у обоих горели глаза. "Белла" значилось на обратной стороне. Это была его бывшая девушка, которая все еще жила в городе. Именно эта информация читалась в его глазах, когда он протестовал против поездки на побережье.       Дейзи захлопнула альбом - она должна доверять своему парню. Последние годы он почти не покидал агентство, он не изменял бы ей. Нужно успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.