Глава 2. Майское утро.
13 сентября 2018 г. в 22:51
Майское утро для Педро началось с пения птиц, которые раздражали его до скрежета зубов, так ещё в добавок к этому прямо на постель падало солнце, что отбило желание и дальше нежиться в кровати. Блондин встал, зашторил окно и, потянувшись, широко зевнул. Несмотря на такое пренеприятнейшее пробуждение, парень чувствовал себя вполне неплохо, ведь смог выспаться, и поэтому он был переполнен энергией. Решив переодеться после завтрака, Педро в спальной рубашке спустился на первый этаж. С кухни уже пахло чем-то вкусненьким — Папайрус как обычно встал раньше всех и приготовил завтрак. Не успел блондин дойти до кухни, как валяющийся на диване телефон Санса зазвонил. Поскольку поблизости не было его владельца, юноша ответил на звонок. Оказывается, звонили с его работы и просили срочно что-то передать. Записав полученную информацию на первом попавшимся под руку листочке, Педро отложил телефон и наконец-то дошёл до кухни.
— Доброе утро, Педро! — радостно поприветствовал соседа Папайрус, одарив своей очаровательной улыбкой парня.
— Ага, утро, — сдержанно ответил блондин, садясь за стол, а потом спросил, — скоро будет готов завтрак?
— Да-да, ещё пять минуточек, и Великий Папайрус подаст на стол великолепнейший завтрак!
— Даже не сомневаюсь в этом, — усмехнувшись, сказал Педро.
Прошли долгожданные пять минут, и на столе уже стояли тарелки с омлетом. Папайрус не хотел приниматься за завтрак без брата, но его долго ждать и не пришлось. Сонный и растрёпанный он зашёл в одних боксёрах и, буркнув тихое «доброе утро», плюхнулся рядом с Педро, который бросил в его сторону презрительный взгляд и фыркнул. Дальше завтрак прошёл в молчании. Раньше всех закончил Папс и, оставив грязную посуду в раковине, отправился в школу, пожелав всем хорошего дня. Педро ему кивнул и продолжил пить свой любимый апельсиновый сок. Снова поглядев на Санса, он внезапно сказал:
— Не знал, что у тебя такая дурацкая фамилия.
— М? — всё ещё сонный Санс не сразу сообразил и спросил. — Ты о чём?
— Санс Виндингс. Звучит как-то некрасиво.
— Ох, какой же ты любезный, — огрызнувшись ответил тот, а потом поинтересовался, — у тебя у самого-то какая фамилия?
— Виностяков. Я Педро Виностяков.
— И ты ещё мне что-то будешь говорить про фамилию, м?
— Пф, — только и смог из себя выдавить парень, чья гордость была уязвлена.
Не имея желания больше разговаривать, Педро допил свой сок, встал из-за стола, взял грязную посуду и оставил в раковине. Бросив на стол бумажку с записями, сделанными при телефонном разговоре, он собирался пойти к себе в комнату, но был остановлен рукой соседа. Блондин недоумённо посмотрел на парня, уж подумав, что тот с ума сошёл и собирался его поблагодарить, но, отбросив эту мысль, спросил:
— Чего тебе ещё, шутник?
— Знаешь, что может быть голубее неба?
— Твоя куртка? — сказал Педро то, что первое пришло в голову.
— Ориентация одного блондина, — ответил Санс, подмигнув юноше.
— Блин, Санс, иди ты нахер, комик недоделанный! — раздражённо проговорил зеленоглазый и поспешил ретироваться с кухни.
Майское утро не может быть идеальным.