ID работы: 7328333

С чистого листа

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Майское утро.

Настройки текста
      Майское утро для Педро началось с пения птиц, которые раздражали его до скрежета зубов, так ещё в добавок к этому прямо на постель падало солнце, что отбило желание и дальше нежиться в кровати. Блондин встал, зашторил окно и, потянувшись, широко зевнул. Несмотря на такое пренеприятнейшее пробуждение, парень чувствовал себя вполне неплохо, ведь смог выспаться, и поэтому он был переполнен энергией. Решив переодеться после завтрака, Педро в спальной рубашке спустился на первый этаж. С кухни уже пахло чем-то вкусненьким — Папайрус как обычно встал раньше всех и приготовил завтрак. Не успел блондин дойти до кухни, как валяющийся на диване телефон Санса зазвонил. Поскольку поблизости не было его владельца, юноша ответил на звонок. Оказывается, звонили с его работы и просили срочно что-то передать. Записав полученную информацию на первом попавшимся под руку листочке, Педро отложил телефон и наконец-то дошёл до кухни. — Доброе утро, Педро! — радостно поприветствовал соседа Папайрус, одарив своей очаровательной улыбкой парня. — Ага, утро, — сдержанно ответил блондин, садясь за стол, а потом спросил, — скоро будет готов завтрак? — Да-да, ещё пять минуточек, и Великий Папайрус подаст на стол великолепнейший завтрак! — Даже не сомневаюсь в этом, — усмехнувшись, сказал Педро.       Прошли долгожданные пять минут, и на столе уже стояли тарелки с омлетом. Папайрус не хотел приниматься за завтрак без брата, но его долго ждать и не пришлось. Сонный и растрёпанный он зашёл в одних боксёрах и, буркнув тихое «доброе утро», плюхнулся рядом с Педро, который бросил в его сторону презрительный взгляд и фыркнул. Дальше завтрак прошёл в молчании. Раньше всех закончил Папс и, оставив грязную посуду в раковине, отправился в школу, пожелав всем хорошего дня. Педро ему кивнул и продолжил пить свой любимый апельсиновый сок. Снова поглядев на Санса, он внезапно сказал: — Не знал, что у тебя такая дурацкая фамилия. — М? — всё ещё сонный Санс не сразу сообразил и спросил. — Ты о чём? — Санс Виндингс. Звучит как-то некрасиво. — Ох, какой же ты любезный, — огрызнувшись ответил тот, а потом поинтересовался, — у тебя у самого-то какая фамилия? — Виностяков. Я Педро Виностяков. — И ты ещё мне что-то будешь говорить про фамилию, м? — Пф, — только и смог из себя выдавить парень, чья гордость была уязвлена.       Не имея желания больше разговаривать, Педро допил свой сок, встал из-за стола, взял грязную посуду и оставил в раковине. Бросив на стол бумажку с записями, сделанными при телефонном разговоре, он собирался пойти к себе в комнату, но был остановлен рукой соседа. Блондин недоумённо посмотрел на парня, уж подумав, что тот с ума сошёл и собирался его поблагодарить, но, отбросив эту мысль, спросил: — Чего тебе ещё, шутник? — Знаешь, что может быть голубее неба? — Твоя куртка? — сказал Педро то, что первое пришло в голову. — Ориентация одного блондина, — ответил Санс, подмигнув юноше. — Блин, Санс, иди ты нахер, комик недоделанный! — раздражённо проговорил зеленоглазый и поспешил ретироваться с кухни.       Майское утро не может быть идеальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.