ID работы: 732819

"Научи меня любить"

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 "Неожиданный гость"

Настройки текста
Следующим утром девушки проснулись очень рано, когда часы показывали половину седьмого утра. На работу еще было рано, и поэтому они решили выпить по чашечке кофе. - Белла, знаешь, я вот всю ночь думала и… пришла к такому выбору: что хочу попробовать начать отношения с Элайджей. Ты как думаешь? - Ты молодец! Это правильный выбор. Я уверенна, что вы будете превосходной парой. - Да, я тоже так считаю, - улыбнулась Кэтрин. – Ну, а ты как? Готова к встрече с Эдвардом? - Да, а чего и не быть? Пока мы просто друзья, и я совсем не против дружить с ним. - А если что-то большее? - Не знаю. Посмотрим, как все сложится. Может, что-то и получится. - Это правильно. В твоем случае – спешить не стоит, присмотрись к нему, узнайте друг друга получше, сходите в кино. Вдруг он – твоя судьба?! - Да, конечно. Но в любом случае, спасибо тебе. - Не за что, - улыбнулась Кэт, отпивая кофе из своей чашки. *** Через час за Беллой заехал Эдвард, и они отправились на работу. А Кэтрин стала ждать прихода Элайджи. Чтобы хоть как-то скоротать время, она решила навести порядок в доме. А затем отправилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своего друга, так как знала, что Элайджа очень любит сладкое. Элайджа приехал спустя два часа. За это время девушка успела приготовить яблочный пирог, который так нравился ему. Они прошли на кухню, где попили чай с пирогом. Затем они отправились в гостиную. Элайджа сказал: - Я давно хотел спросить у тебя кое-что очень важное для меня. Я не хочу казаться слишком навязчивым, но ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой рядом. И поэтому спрашиваю: нравлюсь ли я тебе, Кэтрин? Девушка боялась этого вопроса и поэтому, сначала не знала, что нужно ответить. Но и молчать было тоже нельзя. - Элайджа – ты очень хороший человек и великолепный друг, и ты мне тоже очень нравишься. Поэтому я готова начать отношения, посмотрим, что из этого выйдет. - Правда? – все еще не веря, спросил он. - Да, - и чтобы доказать свои слова, девушка подвинулась ближе к нему и легонько коснулась его губ. Естественно он не смог не ответить ей. Ладно, оставим наших голубков наедине, пусть воркует. А сами пока перенесемся к Белле. Девушка только что закончила прием пациентов, которых сегодня было гораздо больше, чем обычно. И вот теперь у нее выдалась свободная минутка, чтобы отдохнуть. Она зашла в буфет, чтобы выпить чашечку чая. Вскоре к ней присоединился Эдвард, который недавно закончил сложную операцию. Честно сказать, он старался как можно больше времени проводить рядом с этой удивительной девушкой. С каждым днем Эдвард понимал, что влюбляется в нее все больше и больше. Теперь она была нужна ему, как воздух, как глоток воды в жаркой пустыне. Влюбился. И готов сделать все для того, чтобы она была рядом с ним. Всегда. Везде. Это уже походило на помешательство, но ему было все равно. Эдвард безумно хотел сказать ей о своих чувствах, но боялся ее реакции, того, что она отвергнет его. Это было бы ужасно для него. Ему нужно было знать, что он хоть немного, но нравится ей. «И что делать? Спросить у нее? Нет, это отпугнет ее. Остаться друзьями? С каждым днем это дается мне все труднее. Не знаю, сколько я еще продержусь, прежде чем скажу ей о своих чувствах», – думал Эдвард, смотря на Беллу. Неожиданно, их милую беседу прервал молодой человек, который зашел в буфет. Эдвард не знал его потому, что раньше никогда не встречал. Зато Белла прекрасно знала его. Это был Джеймс – ее бывший возлюбленный. Девушка удивилась, увидев его здесь. «Интересно, зачем он пришел? И что ему здесь нужно?» - подумала она, не отрывая взгляда от гостя. - Белла, можно с тобой поговорить? – наконец спросил он. Девушка кивнула, пора было расставить все точки над «i».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.