ID работы: 7327371

Атмосферное

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Родной незнакомец

Настройки текста
Примечания:
       — А теперь можно? — очередной раз с любопытством спрашиваю я, когда вдруг ощущаю, что дорога пошла под уклон.        — Нет, — все так же спокойно отзываются в ответ, и я буквально чувствую улыбку собеседника, — я скажу когда.       Невольно начинаю улыбаться сама. С ним всегда тепло и спокойно. Когда бы он ни приходил, будто приносит с собой одно из желаний. Жаль только, что случается это не так часто.       С некоторых пор я живу от встречи до встречи. Стоит ему уйти — и снова жду. Жду, когда он возникнет словно из ниоткуда, когда снова заговорит со мной этим нежным бархатистым голосом, а я буду слушать…       Давно уже заметила, что появляется он как раз тогда, когда меньше всего ожидаю. Так было и сейчас. Я решила провести вечер за чтением, и, как только с головой ушла в сюжет книги, за спиной раздалось тихое:       — Скучала?       Обернулась и, как обычно в таких случаях, просто потеряла дар речи. Сейчас он выглядел как обычный парень: короткая стрижка, правильные черты лица, ничем не примечательная фигура, кожаная куртка, джинсы… В общем, таких на улицах сотни. Если только не считать глаз. Они у него все такие же: лиловые и будто светятся теплотой. Я засмотрелась в эти глаза. Опять… Даже забыла, что он о чем-то спрашивал.       Впрочем, ответа от меня никто и не ждал. Он просто усмехнулся, обошел качели, на которых я сидела, и протянул руку. Я не задумываясь вложила свою ладонь в его и, наконец, слезла с качелей.       — Закрой глаза, — попросил он, и я тут же снова подчинилась. Меня слегка потянули вперед, увлекая за собой.       Я ни о чем не спрашивала, просто наслаждалась моментом. Теплый летний ветерок раздувает легкое платьице, вокруг витает запах сирени и жасмина. Мои прохладные пальцы переплетены с его, почти горячими. А впереди точно ждет очередная мечта… Пожалуй, это лучший вечер в моей жизни. Хотя, наверное, я так думаю всегда, когда он рядом.       Есть что-то особенное в том, чтобы позволить кому-то вот так вот вести себя в неизвестность. Наверное, это и называется доверием. Да, ему я верила безгранично, хотя и понимала, что со стороны это выглядит… странно. Особенно учитывая, что я до сих пор ничего о нем не знаю. Даже имени. Хотя он утверждает обратное и я… снова верю. Ведь как иначе объяснить ощущение, будто мы знакомы вечность, а может и больше? Наверное, я и правда просто не помню…       Но даже в таком счастливо-умиротворенном настроении, как сейчас, меня, в конце концов, начало разбирать любопытство. Куда же мы все-таки идем?       — А теперь? — снова с улыбкой повторила я, ощутив, что ноги ступили на что-то твердое и это что-то слегка качнулось.       Задавать ему прямые вопросы бесполезно. В этом я уже убедилась, потому ограничивалась просьбой разрешить открыть глаза. В ответ он выпустил мою ладонь и положил руки мне на плечи.       — Можно, — наконец позволил и, стоило мне только приподнять веки, обошел и обнял на этот раз сзади.       Мне предстала удивительная картина: всюду, насколько хватало глаз, простиралось море. Огромное и бескрайнее. В нем отражался невероятно красивый закат. Вдалеке солнце еще озаряло розовое небо, а над головой парили сотни тысяч воздушных фонариков, словно из детской сказки. От такого зрелища я замерла не в силах подобрать слов.       — Невероятно… — еле слышно прошептала, немного придя в себя, и попыталась прижаться к нему спиной.       — Это не все, — загадочно произнес он, вдруг отступая назад.       Я рефлекторно опустила глаза и, наконец, увидела лодку. Она напоминала огромный лист какого-то растения. Сейчас я стояла почти у самого его основания, а мой… родной незнакомец отошел в противоположную сторону. Всего через секунду поняла почему: он издал довольно громкий звук, похожий на… Невероятно! Пока еще довольно далеко от нас из воды неожиданно выпрыгнул дельфин! Он ответил на, как я поняла, призыв почти таким же громким писком. От этого пронизывающего звука по позвоночнику прокатилась волна приятной дрожи, сердце будто пропустило удар. Но переговаривайся они ближе ко мне, наверное, заложило бы уши.       — Вау! — я почти визжала от восторга, в то время как дельфин с громким плеском снова ушел под воду. — Так хочется потрогать!       Видимо, даже его присутствие, обычно приносящее непривычное спокойствие, в этот раз не помогло. Эмоции буквально переполняли.       Он снова приблизился. Обнял за талию и прошептал почти в самое ухо:       — Протяни руку вперед, раскрой ладонь и замри.       Заинтригованная, я послушалась. Почти дрожа от волнения, вытянула вперед правую руку раскрытой ладонью вниз и честно постаралась замереть. Через пару долгих секунд я снова услышал всплеск и рефлекторно зажмурилась. В ладонь уткнулось что-то скользкое, прохладное, но при этом невероятно приятное на ощупь. Я коснулась дельфина! Жаль только на пару мгновений. Жаль, что закрыла глаза.       Снова всплеск, и вот мы уже только вдвоем. В порыве эмоций разворачиваюсь и крепко-крепко обнимаю его. Он замирает, явно шокированный, но не отстраняется. Вскоре уже я сама немного смущаюсь и отступаю.       — Спасибо! — говорю, снова понимая, насколько безгранично счастлива. — Это было просто… волшебно!       В ответ он лишь улыбается, а я снова смотрю в эти глаза. Такие несоответствующие всему остальному облику. В них будто плещется вечность…       Кажется, сегодня все идеально. Настолько, что я снова решаю попытать удачу.       — Может, все-таки скажешь, кто ты? — спрашиваю, осторожно обнимая своего личного волшебника. — Я хочу знать хотя бы имя того, кто постоянно дарит мне счастье.       Улыбка напротив теперь более открытая, а вот любимые лиловые глаза становятся печальными.       — Ты его знаешь, — негромко произносит он, — лучше, чем думаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.