ID работы: 7327371

Атмосферное

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Девушка в красном плаще

Настройки текста
      Идти вперед. Единственная цель. Единственный смысл жизни. Что бы ни случилось. Холодная зимняя ночь или знойный летний день. Главное — не терять веру. Не терять надежду, что где то-то там он однажды получит знак и найдет ее.       Время стирает границы, погружает в туман даже самые яркие и ценные воспоминания. И, как это ни ужасно, с каждым днем он все яснее понимает, что и воспоминания о ней постепенно тускнеют. Любимые черты лица в воспоминаниях становятся все более размытыми. Он постепенно забывает ее лицо.       Неизменным остается лишь образ. Девушка в красном плаще. Та, за кем он следует уже не один год. Как бы тяжело ни было, остается верен своей цели, потому что точно знает: вместе с ней отыщется и смысл жизни. Девушка в красном плаще… Существует ли она? Или это был лишь сон и все это время он ищет призрак?       Нет. Он не может сдаться. Просто не имеет права. Идет ли горной дорогой, перебирается ли вплавь через реку или пересекает темный лес, то там то тут перед взором мелькает красный шарф. Совсем рядом. Кажется, протяни руку — и сможешь поймать. Но сколько он ни пытается, столь желанная красная лента будто нарочно ускользает, в последний момент проскакивая между пальцев. Но неизменно остается где-то рядом. Как знак, что все не напрасно. Что он движется в правильном направлении.       День за днем. Год за годом. Не замечая ни боли, ни усталости. Не обращая внимания ни на что вокруг. Идти вперед. Не сдаваться. Не останавливаться. Не позволять вожделенному образу окончательно раствориться в тумане времени. Следовать за красным шарфом. Вперед. Сумасшедший? Может быть. Но он верит, что однажды, ясным осенним утром все вернется и жизнь вновь обретет смысл.       Однажды, ясным осенним утром, когда листва на деревьях в очередной раз покроется золотом, а земля под ногами будто спрячется под драгоценным покрывалом, туман рассеется и он найдет ее. Девушку в красном плаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.