ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста

Глава 18

      Открыв глаза, Хенк пару минут разглядывал потолок. Господи, что он натворил? Как теперь себя вести? Как смотреть напарнику в глаза? Идиот! Старый козел! Он со стоном накрыл голову подушкой. Вот бы сдохнуть прямо сейчас. Эх мечты, мечты… Мужчина убрал подушку и, стараясь не издавать шума, начал аккуратно вставать с дивана.       Сделав пару шагов в сторону ванной, полицейский остановился. Из кухни совершенно точно пахло едой. Он повел носом, втягивая запах свежемолотого кофе и яичницы с беконом. Это что еще за?.. Чертыхнувшись, Хенк направился на кухню — любопытство победило.       Заглянув в дверной проем, хозяин дома увидел Коннора, который, ловко орудуя лопаткой, выкладывал на тарелку еще шкварчащую яичницу из сковородки. Уловив движение или шум, андроид обернулся.       — Доброе утро, лейтенант, я взял на себя ответственность погулять с Сумо и приготовить вам завтрак. Время уже близится к полудню, поэтому, полагаю, сразу после того, как вы поедите, нам нужно незамедлительно направляться в участок.       — Охренеть, — выразил все свои эмоции в одном слове Хенк. Язык даже не повернулся ввернуть едкий вопрос про робота-домохозяйку, спросив, откуда такие способности у модели детектива, и в шутку попросить андроида еще и окна в доме помыть. Позволив себе еще пару секунд удивленного созерцания этого великолепия, он молча развернулся и направился в ванную. Вот чудеса, мать твою.       Закончив с водными процедурами и вернувшись на кухню, Хенк сел за стол, где стояла тарелка с едой и стакан ароматного кофе. Коннор стоял, прислонившись спиной к кухонному гарнитуру, и, сложив руки перед собой в замок, внимательно наблюдал за напарником. Как всегда ровно уложенные волосы и идеально выглаженный форменный костюм. Как будто и не лежал вчера в кровати весь такой растрепанный и горячий, в одной только задранной и смятой футболке. Господи Иисусе, как эту картину из памяти-то стереть теперь? Полицейский с трудом удержался от того, чтобы громко выругаться.       — Приятного аппетита, сэр.       Хенк ничего не ответил и, вздохнув, сделал глоток кофе, принимаясь за еду.       Полицейский давно не ел ничего кроме фастфуда, а эта яичница была вкусной. Слишком вкусной. «Сделана с любовью», — хохотнул внутри предательский голосок, из-за чего он чуть было не подавился беконом.       — Вкусно, спасибо, — смог-таки выдавить из себя мужчина, делая очередной глоток кофе. Поднимая глаза на напарника, он чуть снова не подавился, на этот раз кофе, увидев счастливую улыбку, озарившую лицо андроида. Такого он раньше не видел. Улыбка! Серьезно!       — Рад, что вам понравилось, лейтенант, — сделав небольшую паузу, он продолжил. — Я хотел бы поговорить насчет вчерашней ночи, — Хенк замер, а его плечи заметно напряглись. Ну вот, началось. — Дело в том, что вчера я неправильно оценил влияние алкоголя на мои биокомпоненты и процессор, что повлекло за собой сбой в кратковременной памяти. Сейчас данная система функционирует исправно, но промежуток времени между 23.19 вчерашнего вечера и 8.23 сегодняшнего утра, когда я вышел из режима сна, в архиве памяти полностью отсутствует. Не могли бы вы прояснить для меня некоторые моменты? — Коннор вопросительно посмотрел на напарника.       Полицейский в этот момент испытал самую разнообразную гамму всевозможных чувств. Облегчение, ликование, успокоение. Стараясь не обращать внимания на легкую досаду, шевельнувшуюся где-то на задворках сознания, Хенк буквально воспрянул духом.       Он не помнит. Он не знает! Можно жить как раньше, выкинув это недоразумение из своей памяти. Можно снова называть Коннора мешком с болтами и тостером, вновь всем своим поведением подчеркивая свое отрицательное отношение к андроидам. Как и прежде…       Хенк взглянул на RK800, опустил взгляд на горячую вкусную еду (кстати, к этому семейному завтраку-то как прикажете относиться?), глянул на довольного, вдоволь нагулявшегося Сумо… Да кого он обманывает?       — Ты напился и по неизвестной причине начал громить бар. Бросить тебя там я не мог, поэтому привез домой. Пока я вышел прогуляться с Сумо, ты нагло занял мою кровать, так что мне пришлось лечь на диване. Это всё, — Хенк вернулся к еде, ожидая реакции.       — Громить бар? — глаза Коннора расширились. — Это не смешно, лейтенант.       — А никто и не смеется. Ты швырнул бутылку об пол с такой силой, что та буквально превратилась в пыль. А потом, в доказательство своей лютой ненависти ко всему роду стеклянному, изничтожил еще два стакана. Ловким броском в стену. Тоже в пыль. Персонал заведения был в восторге.       — Но… — андроид запнулся, анализируя. — Зачем? — он умоляюще посмотрел на Хенка, будто тот по умолчанию хранил в себе исчерпывающие ответы и вот-вот должен был все ему объяснить.       — Видимо, алкоголь в больших количествах на вас влияет так же, как на людей, — полицейский только пожал плечами, — а ты одним махом осушил пол литра 40 градусного виски. С чего бы, кстати? — он заинтересованно посмотрел на напарника.       Коннор молчал. Он не хотел еще раз прокручивать в памяти те отвратительные эмоции, которые он испытывал перед тем, как схватил бутылку, и уж точно не хотел о них рассказывать напарнику. Зачем? Чтобы он посмеялся над ним? Поврежденный диод два раза моргнул красным.       Программный сбой.       Некоторое время в комнате стояло молчание, тишина лишь изредка нарушалась позвякиванием вилки, ударяющейся о тарелку.       — Извините, лейтенант, такого больше не повторится, — все-таки сказал Коннор, виновато опустив голову.       — Хотелось бы надеяться. В этом баре меня теперь недолюбливают, а если так пойдет дальше — придется бросать пить, — Хенк попытался пошутить, чтобы хоть как-то взбодрить поникшего напарника. — Кстати, у меня есть и хорошие новости. Помнишь Сьюзен?       Коннор быстро поднял вопросительный взгляд. Что он сейчас скажет? «Это любовь с первого взгляда, ты все забыл, но мы еще вчера решили пожениться». Ну уж нет. Что за глупые шутки воображения? Или это сценарий одного из загруженных в память фильмов жанра «драма»? Нет, такого точно не может быть. Он напряженно кивнул.       — Так вот, она вчера рассказала, где искать отца Ханны. У нас есть зацепка, — Хенк допил кофе и поднялся из-за стола. — Так что мы отправляемся в Dreamland, — торжественно объявил полицейский и пошел в комнату одеваться.       Коннор буквально воспрянул духом. Зацепка! Ну конечно, о чем он только думал? Быстро помыв тарелку, с улыбкой отметив, что Хенк доел его простенькую стряпню до конца, и выбросив стаканчик из-под кофе в мусорное ведро, андроид направился к входной двери. Расследование ждет!       Одевшись, Хенк открыл тумбочку и выудил оттуда давно не используемый им мобильный телефон. Раз уж его андроид временно остался без связи, такая вещица сейчас просто незаменима. Будь телефон у него в том тоннеле, все могло бы сложиться совсем по-другому. Хотя кто сказал, что под землей была связь?       Он еще раз внимательно осмотрелся вокруг. На аккуратно застеленной кровати лежала сложенная, будто на полке в магазине, футболка с логотипом полиции Детройта. Ну уж нет, больше он такого не допустит.       Минуту покопавшись в телефоне, мужчина сделал нужный ему звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.