ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

Новые чувства

Настройки текста

Глава 7

      Хенк проснулся от того, что его жутко трясло от пробирающего до самых костей холода, причем так, что в пору было уже зубами отбивать барабанную дробь. Открыв глаза, попутно вспоминая где находится, он начал оглядывать комнату в поисках какой-либо старой одежды или иного тряпья, способного хоть немного согреть начинающие уже неметь части тела.       — Лейтенант, вы проспали 26 минут. По моим данным этого времени недостаточно даже для частичного восстановления организма, — счел нужным прокомментировать ситуацию Коннор.       — Да знаю я. Тут холод собачий, газеты поджечь что ли? — уже оглядевшись, и не найдя варианта лучше, предложил полицейский. — Хотя толку от них на 10 минут, а древесины небось на милю вокруг не найти, чертов прогресс! — зубы все-таки начали непроизвольно стучать в такт словам.        Видимо, именно этот специфический звук и заставил одного андроида, находящегося по соседству, сделать то, что он, собственно, и сделал.       — Эй, эй, эй, ты что это удумал, совсем программа поехала? — запротестовал Хенк едва увидел, что Коннор сначала присел, а потом начал ложиться на матрас рядом с ним.       — Я могу повысить температуру тела, что позволит вам согреться и спокойно поспать необходимое для восстановления организма время. Полагаю, если вы простудитесь, ваша работоспособность упадет еще как минимум вдвое, а нам нужно в кратчайшие сроки задержать тех девиантов — они несут прямую угрозу жителям города, — со знанием дела сообщил Коннор, невозмутимо придвигаясь вплотную к спине Хенка. Перекинутая через тело напарника горячая рука невесомо легла на живот. Опаляющий жар, исходящий от искусственного тела, чувствовался даже через одежду.       — Ну конечно, все ради расследования, — пробурчал мужчина, уже перестав дрожать и чувствуя как его начинает окутывать приятное уютное тепло, а веки снова наливаются свинцом. «Спокойно, старина, это не человек, просто механизм. Как мягкая игрушка для ребенка». — Черт с тобой, будем считать это очередным бонусом в виде режима обогревателя. Напомни оставить положительный отзыв на сайте Киберлайф, — с этими словами мужчина, вряд ли осознавая что делает, переплел ледяные, уже начавшие неметь пальцы с перевешенной через него горячей ладонью.       Наступила тишина.       — Эммм, лейтенант, — позвал Коннор. Ощущая на своей руке плотно сжатые чужие пальцы, он чувствовал себя не в своей тарелке (насколько это возможно для робота, конечно) и хотел попросить напарника изменить положение руки в пространстве так, чтобы не касаться его кожи, но сосед по ночлегу уже спал, оставив андроида наедине с его электронными переживаниями.       Делать было нечего. Немного привыкнув к тактильным ощущениям человеческого прикосновения, Коннор запоздало понял, что, даже не заметив, отключил функцию дыхания и уже около получаса лежит абсолютно статично, не шелохнувшись.       Программа привычно приступила к анализу сложившейся ситуации. Для начала он вообще не мог вспомнить, соприкасался ли ранее с человеческой кожей, не считая сегодняшнего случая в библиотеке, конечно. Еще один, пожалуй, единственный раз, когда они преследовали девианта и он помог Хенку подняться на крышу, чем вызвал у себя очередной программный сбой. В запале погони он тогда не придал этому случаю значения. А сейчас? Ощущения уже не вспомнить, они не представляли какой-либо информативной ценности.       За руку, как это принято у людей, с андроидом, естественно, никто не здоровался, а сам он разве что трупы на месте преступления ощупывал, анализируя холодные кожные покровы многочисленных жертв. Процессор тут же провел аналогию с изначально ледяными пальцами Хенка, и эта мысль внезапно вызвала паническое отторжение. Его напарник не труп! Вот он лежит себе живой и невредимый, и рука его уже теплая и такая мягкая на ощупь… Стоп. Куда это его понесло?       Следующим шагом было решить, как к этому, новому для себя ощущению, относиться. Программа давала ясный и лаконичный ответ — никак, но Коннор почему-то согласиться с ней в этом вопросе не мог, он чувствовал это прикосновение и не мог описать собственную реакцию, разве что словом «взволнован»?       Программный сбой.       Пролежав еще несколько часов и прогоняя все те же мысли по одному кругу, Коннор решил, что ему просто не с чем сравнивать и, как только они с лейтенантом вернутся в участок, он проанализирует ощущения от прикосновений других людей, и уже на основании этого будет делать какие-либо выводы. «О да, представляю выражение лица Рида, когда ты схватишь его за руку. Уже предвкушаешь удар под дых, который незамедлительно за этим последует?» — едко прокомментировал такое решение внутренний голос.       Хенк завозился во сне, отпустив на свободу уже привыкшую к плену руку Коннора, чем вызвал у второго неожиданное чувство… досады(?) и внезапно перевернулся на другой бок, уткнувшись носом андроиду куда-то в шею и щекоча рецепторы на синтетической коже своим дыханием. Левую руку мужчина перебросил через спину напарника, обнимая, и по-хозяйски притянул его еще ближе к себе.       Только час назад восстановивший функцию дыхания, новейший прототип Киберлайф опять замер в нерешительности. На этот раз прикосновений было слишком много, хотя напрямую они друг друга и не касались, но рука Хенка будто прожигала форменный костюм, а дыхание у самой шеи каким-то непонятным образом заставляло биокомпоненты перегреваться, что в скором времени могло повлечь за собой экстренную перезагрузку всей системы. Такого он раньше никогда не чувствовал.       И Коннор запаниковал.       Ловким движением сбросив с себя руку человека, он резко вскочил и шарахнулся к ближайшей стене, а оттуда уже начал наблюдать, как Хенк постепенно просыпается и, сонно моргая, открывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.