ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста

Глава 4-5

      Хенк паниковал около минуты. Сначала, не особо задумываясь над тем, что делает, бросился к Коннору и в нерешительности застыл над электронным телом. И что дальше? Он ни черта не смыслил в этих чертовых андроидах. Провода и микросхемы, тириумные насосы и биокомпоненты — такому не учили в полицейской академии.       Первый вздох облегчения мужчина смог сделать, едва обнаружился тот факт, что тириум перестал сочиться сквозь — теперь уже видно, что довольно глубокий — порез, который совсем немного, но все же задел диод, чем явно нарушил его целостность. Видимо, Коннор каким-то неведомым, а для лейтенанта даже волшебным способом смог сам себя подлатать.       Вторым обнадеживающим наблюдением стал сам диод, который, как дешевая неоновая вывеска, лишившаяся одной буквы, продолжал исправно функционировать.       Основываясь на увиденном, Хенк принял единственное разумное в таком случае решение — ждать. Кстати, не мешало бы осмотреться, чем детектив и решил заняться.       Сыпучий осадок от разрушенных взрывом стен еще продолжал клубиться в воздухе, щекоча в носу, но видимость уже понемногу восстанавливалась. Над головой полицейский смог рассмотреть единственный источник тусклого света — пыльные неоновые лампы. Новейшая технология — никаких тебе проводов, иначе бы все взрывом снесло к чертям собачьим, и сидел бы он сейчас в кромешной тьме.       Туннель уходил далеко вперед от заваленного после взрыва входа. Хенк еще раз осмотрел напарника, оценивающе окинул взглядом помещение и, сделав вывод, что голодные полчища всеядных крыс не спешат нападать и обгрызать конечности пострадавшего, двинулся вперед по проходу.       Где-то через 200 метров коридор привел его в полукруглое помещение, из которого туннель разветвлялся на два направления. На потолке один из светильников, видимо готовясь скоропостижно закончить свое существование, периодически моргал, издавая при этом звуки старой люминесцентной лампы.       — Вот тебе и прогресс, мать его, картина из дешевого фильма ужасов, — проговорил Хенк вслух, чтобы хоть как-то разбавить мрачность царящей здесь атмосферы. Слава Богу, никто его слова не прокомментировал.       Мужчина начал разворачиваться, чтобы вернуться назад к одиноко лежащему на полу андроиду, и так и застыл, словно окаменев. Стены, что были не видны ему при входе, оказались полностью расписаны убористым каллиграфическим шрифтом.       RA9.       Сейчас Коннор бы сказал: «Написано 18577337 раз компульсивным почерком», — хмыкнул про себя Хенк, на всякий случай осмотрел потолок, и, цокнув языком, пошел в обратном направлении проверять, не очнулся ли его напарник.       Известковая пыль наконец закончила свой танец в свободном воздушном пространстве и плотным слоем спокойно осела на полу и стенах. Картина, представшая перед вернувшимся Хенком, выглядела поистине пугающей.       Коннор лежал на полу, покрытый серым настилом пыли, невольно создавая впечатление, будто прекратил свое функционирование уже много лет назад, и просто продолжал здесь лежать. Так похожий на человека, ненужный, брошенный, забытый, словно никто даже и не подумал забрать его тело и… И что? Захоронить, как это принято у людей? Как умирают андроиды Хенк не знал, хотя, конечно, догадывался, ведь дураком далеко не был, но решительно не хотел об этом думать. Он ненавидел андроидов! Эта картина не должна была вызывать у него ни капли жалости, возможно, только легкую брезгливость. Не должна!       Сердце защемила всепоглощающая тоска.       Коннор открыл глаза и резко сел. Программа проводила анализ последних событий, картинки возникали и сменяли друг друга чередой воспоминаний, записанных на жесткий диск архива данных. Он на автомате запустил диагностику состояния биокомпонентов. Программа серьезных повреждений не выявила, не функционировала лишь связь с внешним миром: не работал интернет, телефонный сигнал отсутствовал, молчал канал связи с Киберлайф.       Андроид начал непрерывно моргать, настраивая картинку оптического изображения, сбившуюся в результате внезапного падения на пол, и через пару секунд смог наконец осмотреться.       Хенк стоял, привалившись плечом к стене, и смотрел на него таким взглядом, что у Коннора будто что-то коротнуло внутри.       Программный сбой.       Отмахнувшись от уведомления, он почувствовал острую потребность объяснить напарнику, что с ним все в порядке, так до конца и не осознавая, зачем ему это нужно.       Стоящий неподалеку полицейский следил за тем, как RK800 с совершенно невозмутимым лицом поднимается с пола, отряхивает свой форменный костюм от пыли, поправляет галстук и поднимает на него безразличный и сосредоточенный взгляд карих глаз.       — Прошу меня простить, лейтенант, девиант нанес мне незначительное повреждение, которое повлекло за собой отключение всех средств связи. В связи с нагрузкой системы во время бега, а также последующих физических нагрузок на биокомпоненты, тело лишилось некоторой части тириума, что привело к экстренной перезагрузке. На данный момент все системы, исключая связь, функционируют исправно, — прямо какой-то сержантский рапорт о чрезвычайном происшествии: формально, сухо, бюрократическим языком.       — Повезло тебе, жестянка, я уж думал ты тут помирать собрался. Вот размышлял, оставить тебя здесь или за ногу оттащить к выходу, — почему-то, видя безразличие на этом идеальном лице, Хенк начинал закипать. Он, что, один тут переживает? Бесчувственность чертовой машины была неприятна и порядком бесила. Хотя чего он ждал? Сам виноват — забыл, с кем имеет дело.       — В этом нет нужды. Я способен передвигаться самостоятельно, — как ни в чем не бывало сообщил Коннор и двинулся вперед по тоннелю. Полицейский, нахмурившись, последовал за ним.       — Мы можем разделиться. Так быстрее получится найти выход. На поверхности уже будет проще простого вызвать подкрепление, — предложил Хенк, как только они добрались до развилки.       — Не думаю, что это хорошая идея, лейтенант. Судя по статистике, решение «разделиться» в 80% случаев ведет к негативным последствиям.       — Ты откуда свою статистику взял, из фильмов ужасов? — мужчина картинно заломил бровь и неожиданно весело расхохотался. Настолько нелепой ему показалась идея суждения андроида о реальной жизни через призму кинематографа. Это как судить о жизни в Японии по аниме в жанре «хентай». Вот умора.       Коннор растерянно наблюдал за реакцией напарника на свои слова и не понимал, что именно он сказал не так, или так?.. С момента их встречи он впервые видел мужчину в таком настроении, и его громкий смех в этой темной комнате с моргающей лампой становился чем-то вроде спасательного огонька света в непроглядной тьме. Где-то внутри сразу стало теплее.       Андроид непроизвольно поднял уголок рта в подобии улыбки. «Улыбка? Серьезно? Ты — безжалостная машина, запрограммированная убивать в интересах расследования! Эта мимическая функция нужна лишь для того, чтобы войти в доверие к оппоненту. Кого ты тут хочешь к себе расположить? Моргающий фонарь?» — ехидно уточнил внутренний голос.       Программный сбой.       Хенк, вдоволь насладившись моментом и, не заметив ни выражение лица напарника, ни его внутреннюю борьбу, мысленно махнул на все рукой.       — Ладно, раз уж статистика говорит, да и судя по всему, — Хенк кивнул на стену воздаяния хвалы RA9, — тут можно наткнуться на всякий сброд, который непонятно как отреагирует на то, что мы вторглись в их владения, разделяться не будем. Куда пойдем, умник? Выбирай: право или лево?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.