ID работы: 7325490

Научи меня чувствовать

Слэш
NC-17
Завершён
1060
автор
Assaha бета
SHRine бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 738 Отзывы 260 В сборник Скачать

Внезапное дело

Настройки текста

Глава 1

      Когда же всё пошло наперекосяк? Когда умер единственный сын? Ушла любимая жена? «Я Коннор, андроид, присланный из Киберлайф», — а может с этих таких глупых и абсолютно абсурдных для его жизни слов? Наверное все же с них. Еще до того, как в его рабочие будни, с навязчивостью, которой мог бы позавидовать даже представитель косметической компании, ворвался этот «новейший прототип», он хоть напиться нормально мог. А сейчас что? Мда…       В очередной, ничем не примечательный осенний вечер, Хенк привычно восседал за барной стойкой своего любимого бара, крутил в руке стакан с недопитым виски и философствовал. Про себя, конечно. С барменом ему обсуждать было нечего — полицейский явно был не из тех людей, которые, напившись, изливают душу посторонним, а разговаривать о личном с «этим»… Нет уж, увольте, до такой стадии отчаяния он еще не дошел.       Мужчине решительно не нравилось сложившееся положение дел, так же как и его новый «напарник». А все потому, что он до глубины души ненавидел андроидов и был полностью уверен в своей уже давно сформировавшейся точке зрения. Однако, одно светлокожее и веснушчатое недоразумение, будто являя собой памятник его неимоверному терпению, сейчас сидело на соседнем стуле и игралось этой чертовой монеткой. Металлический звук уже порядком раздражал.       — Угомонись, кофеварка, не бренчи, дай спокойно отдохнуть в свой выходной, — терпеть эти бесящие «дзынь» полицейский уже не мог. Такими темпами у него скоро глаз начнет дергаться, честное слово.       — Я анализирую, лейтенант. Данные, которые я получил из отдела, тревожат — все больше андроидов подвержены девиации, то, что видели мы, — это всего лишь малая толика…       Коннор продолжил монотонный рассказ, перечисляя модели машин, имена пропавших людей, места совершения преступлений… Вот он уже сетует на качество описательной части заявлений об ограблениях, поступивших в отдел полиции Детройта…       «Как же меня это достало», — Хенк тяжко вздохнул и, допивая виски в один глоток, с громким стуком поставил стакан на барную стойку, неожиданно для себя привлекая внимания сидящих неподалеку мужчин. Вроде же было шумно? Андроид тут же замолчал, ожидая, как видимо, от напарника дальнейших действий.       — Вот блин, дожили, почему я не могу просто напиться в тишине и спокойствии? — Хенк, казалось, задавал этот вопрос вовсе не Коннору, а самому господу Богу, словно тот обрушил на него разом все 10 казней Египетских. — Вот скажи, в твоей ужасно навороченной программе есть календарь? Суббота, мать твою! — он все-таки перевел взгляд на андроида. — Сегодня я отдыхаю от всей этой полицейской херни, и если ты скажешь еще хоть одно слово про работу, я выкину тебя отсюда вон! И единственное, что ты сможешь там анализировать — это состав снега на проезжей части. Ты меня понял? — особо не надеясь на ответ, Хенк сделал знак официанту, и перед ним появился новый стакан виски. Он сделал глоток. Второй.       Коннор продолжал молчать. Просто удивительно. То ли угрозу воспринял всерьез, то ли не хочет спорить, чтобы… как там он сказал? А! Успешно интегрироваться. Черт разберет логику этой железяки.       — Как ты, кстати, тут оказался? На входе же висит табличка, запрещающая вход андроидам, а вы, говорят, правила не нарушаете.       — Я делаю все в интересах расследования, лейтенант Андерсон, а завтра, как вы помните, нам предстоит масса важных дел в архиве. Мой долг проследить за тем, чтобы вы были в работоспособном состоянии, так что простите, сэр, это последний стакан на сегодня, — совершенно без каких-либо эмоций, своим рассудительно-разъяснительным тоном сообщил Хенку его новейший прототип, судя по всему, андроида-няньки.       — Ишь, раскомандовался. Спасибо за заботу, мамочка, но я уже большой мальчик. — доверительно сообщил мужчина, делая очередной глоток. Когда же от него уже все отстанут?       — Посудите сами, лейтенант: я заметил, что во время интоксикации организма алкоголем, а утром продуктами его распада, ваша работоспособность снижается на 60%. Это уже не говоря о том, что вы находитесь в подавленном эмоциональном и психическом состоянии, в таком случае моя программа социальных отношений не дает позитивный прогноз на наше дальнейшее взаимодействие. Стоит ли ставить под угрозу удачное раскрытие преступления из-за пары бокалов виски? — чуть опустив голову на бок, на манер собаки, RK800 вопросительно смотрел на напарника.       Слушая и одновременно созерцая все это вопиющее безобразие, Хенк снова задумался, и где же он в этой жизни свернул не туда? Где прогневал богов, будь они человеческие или роботизированные. Почему именно он? Полицейский уже начал открывать рот, чтобы разразиться гневной тирадой на тему «Куда некоторые консервные банки могут засунуть свои рекомендации», как заметил, что Коннор резко вскинул голову и больше не смотрит на него, а, часто моргая, со стеклянными глазами изучает стену напротив. Его диод при этом равномерно светился золотым.       — Зафиксирован срочный вызов. На соседней улице организованная группа девиантов из 4 машин, кажется, они вооружены. Нужно спешить, лейтенант, — он уже поднимался со своего места.       — Эй, эй, эй, стоп, — Хенк схватил андроида за руку, — о чем я тебе только что говорил? У меня выходной, помнишь? Пусть это дерьмо разгребает дежурная смена, патруль в конце концов, а мы, когда все закончится, так и быть, осмотрим место преступления.       — Но сэр, они захватили заложницу и…       — Черт, — выругался Хенк. — Идем, какой там адрес?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.