ID работы: 7325259

Перстень Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча с прошлым.

Настройки текста
- Так Иллирия что-то типа демона с душой? – спросила Баффи с подозрением глядя на Синюю, которая возглавляла их маленький отряд. За ней следовали Ксандер, Уиллоу и Дон, Баффи, Спайк и крутящийся вокруг вампира Эндрю замыкали группу. Их путь пролегал через полуразрушенные улицы ЛА. Город производил удручающее впечатление. Спайк посмотрел на Истребительницу. - Богиня. - Богиня? – Баффи хмыкнула. Вампир вопросительно поднял бровь. - Что? Истребительница широко раскрыла глаза и помотала головой. - Ничего, я… Ангел? - Хмурствующий явился, - недовольно протянул Эндрю, увидев вышедшего из-за угла вампира. Спайк бросил одобрительный взгляд на мальчика, но тут же выражение его лица изменилось, он взглянул на Истребительницу. Сейчас она опять покинет его ради Персика. Конечно, там же любовь. Первая, светлая. Ничего, что эта чертова любовь чуть не убила Баффи. От Ангела она все примет, ему она все простит. Она здесь именно ради Персика, это же очевидно! Спайк опустил голову. В это время Баффи, направившаяся было к темноволосому вампиру, остановилась. Постояв секунду на одном месте, она вдруг обернулась и посмотрела на Спайка. - Я ненадолго, - в ее глазах отразилась нежность. Вампир смотрел ей вслед, пока она не подошла к Ангелу, затем резко отвернулся. - Ну и как там, в нашем мире дела? – обратился он к Скубам, которые остановились в нескольких шагах от него. -Неплохо, - отозвалась Дон, - О, Бред Питт теперь с Анджелиной Джоли и у них куча детей! - Он их уже обратил? – заинтересовался Спайк. - Это не сон? – спросил Ангел, глядя на Баффи. Она посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась. - Тоже себя об этом спрашиваю. Вампир нахмурился. - Баффи, зачем ты здесь, это ад, здесь каждый день гибнут сотни невинных. - Как, впрочем, и в нашем мире, - пожала она плечами. - Я серьезно, я не хочу, чтобы ты пострадала… - Именно поэтому ты не рассказал о своей проблеме? Я бы могла помочь! – Баффи горько усмехнулась. - Оказывается, ты о многом молчал. Ангел предпочел бы не слышать последних слов Истребительницы. - Это ради твоего же блага. - Все заботятся обо мне, желают мне блага. А у меня кто-то спросил? Спросил, что я хочу? Неужели непонятно, что это хуже предательства? Держать меня в неведении. Ангел вздрогнул. Неужели это правда, неужели она говорит о Спайке? Он грустно посмотрел на Баффи. - Тебе не кажется, что ты не тому высказываешь все это? - Ох, я выскажу! Ему я все выскажу! Возможно… просто… немного позже… Боль сжала холодное сердце вампира, так, что он судорожно втянул в себя ненужный ему воздух. Баффи посмотрела на Ангела и взяла его за руку. - Я счастлива, что ты жив, ну, или нежив, - она нежно улыбнулась вампиру. - Так ты со Спайком сейчас? - Я отдельно, - ответил Ангел. - Но мы все – я, Илли, Спайк, пытаемся помочь несчастным, попавшим в ад. Демоны рыскают повсюду, мы нашли убежище, постарались укрепить его. Теперь там живет около 30 человек. Баффи кивнула. - Я хочу на это посмотреть. Пошли к остальным, - сказала она, направляясь к друзьям. - Баффи, так ты здесь для того, чтобы… - Вытащить вас, - Истребительница вздохнула, - правда все пошло немного не так, как задумывалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.