ID работы: 7325259

Перстень Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Los Demons.

Настройки текста
- Я нашла кое-кого, кто хвастал, что избавился от Избранной, - сказала Фейт, заходя в кабинет Джайлза, и таща за собой нелепого сероватого демона. - ОН избавился? – Джайлз поправил очки, чтобы получше разглядеть серого. - Эй-эй, полегче, я под защитой Высших Сил! – воскликнул демон, пытаясь вырваться из цепких объятий Фейт. – Было намного лучше, когда у меня не было тела, - вздохнул пленник, - и кому оно вообще нужно? Надо было оставаться призраком… - Чего ты там бормочешь? – с подозрением покосилась на него Фейт. Джайлз поднялся и, обойдя письменный стол, направился к посетителям. - Что именно он сделал? – разглядывая демона, спросил Наблюдатель. - Всего лишь передал ей кольцо, - дрожащим голосом проговорил пленник. – Хотя технически даже не передал. Видите ли, тогда у меня не было тела, я был чем-то вроде призрака.. Хорошие были времена… - Ты можешь перейти сразу к делу? – встряхнув демона за шиворот, прошипела Фейт. - Это мой любимый пиджак! – запротестовал серый, но, взглянув на решительное лицо истребительницы, продолжил, - Я показал, где лежит это кольцо, ну, перстень Равновесия, и всё. - Но как ты заставил его взять? Демон закатил глаза. - Подумаешь, показал кое-что. Это у меня от дедушки, умею показывать разные там вещи… - Спайка, - устало проговорил Наблюдатель. Серый противно захихикал. - Любовь… Творит чудеса, не так ли? Открывает порталы в иные миры. - Можно я его прикончу? – спросила Фейт. - Но-но, погодите! – испуганно воскликнул демон. – Я помочь могу. Вернуть их обратно. - Что ты имеешь в виду? – спросил Джайлз, - Ты знаешь способ? Демон попробовал распрямиться. Это у него не особо получилось, учитывая то, что он болтался в воздухе. - Недаром я околачивался рядом с Высшими Силами. Я был призраком, проходил сквозь стены, понимаете? К тому же я умен, мой дедушка говорит, что я очень талантлив, - демон вздохнул, - жаль я не увижу его в ближайшее время… - Или говори по сути, или замолчишь навеки, - прервала демона Фейт. - Короче, я кое-что видел, и кое-что прочел… - Баффи, что это? – воскликнула Дон. - Лос-Анджелес, - ответила Истребительница. - Или то, что от него осталось, - проговорил Ксандер. - Выглядит так, будто целый город просто свалился с неба, приземлившись прямо посреди леса, - ошеломленно сказала Уиллоу. - И столкновение с землей было серьезным, - Ксандер посмотрел вниз, - погляди какой кратер образовался, покруче Саннидейльского. - Баффи, как думаешь, кто-то выжил? – спросила Уиллоу. - Думаю, немногие. Да и тех, похоже, методически уничтожают демоны. Берегись! Баффи оттолкнула подругу, едва успев отразить удар огромного первобытного демона. Ответный выпад Истребительницы лишь разозлил черного монстра. Друзья отскочили в сторону, стараясь не мешать Баффи, Эндрю снова вцепился в Дон, Ксандер попытался отыскать что-нибудь, чем можно было ударить демона сзади. - Вам не кажется, - сказал он, нагибаясь в поисках подходящего оружия, - что этот демон похож на нашего «студента по обмену», которого однажды вырубил Спайк? Наконец, он нашел полено, но в это время Баффи запрыгнула на спину противника. Ксандеру оставалось лишь стоять с занесенным над головой поленом. - Интересно, как ему тогда удалось с ним справиться? - Наверное, - задыхаясь, произнесла Баффи, сидя на загривке монстра. - Вот так, - она резким движением дернула голову демона в сторону так, что у того хрустнули кости. Чудовище тут же повалилось на землю. - Люблю драки с хорошим противником, - удовлетворенно произнесла Баффи, спрыгивая с демона. - Ты любишь драки? – дрожащим голосом произнесла Уиллоу, - Похоже, тебе повезло. Тут куча хороших противников. Баффи обернулась – в зеленоватом свете она увидела группу огромных первобытных чудовищ. - О Боже, Боже, Боже, - застонал Эндрю. - Бог тут не при чем, - громовой голос предводителя демонов отдавался звоном в ушах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.