ID работы: 7325259

Перстень Судьбы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Накануне.

Настройки текста
Баффи мерила шагами кухню их особняка в Риме. Естественно, он показал неправду. Демоны вообще когда-нибудь правду говорят? Ну, хорошо, говорят, но ради своей выгоды, а не ради каких-то Высших Сил. И что это за силы такие, о которых Истребительница, Избранная ничего не знает. Посылают демонов-призраков к ней, нарушают ее покой. Баффи резко остановилась. Но Если… Если это правда, ох… пойду-ка я наточу колышек для любимых вампиров. Девушка представила, как эти двое рассыпаются в пыль. И у нее почти получилось улыбнуться. Но тут же ее глаза потемнели от гнева. Не сказали. Ничего ей не сказали! Оба! Она тут, по выражению одного из них, проливала ведра соли из-за его кончины, а он жил себе припеваючи в ЛА! И Ангел! Как Ангел мог? И правильно, что их в ад отправили. Там им самое место! Хотя нет, она их оттуда вытащит. Для того, чтобы вновь туда отправить. И Спайк. Баффи присела. В первый раз за несколько месяцев, она мысленно назвала его имя. Раньше, сразу после битвы, она каждый день твердила его про себя. Потом перестала, чтобы не было так больно. «Он» – это более безлико, у «Него» нет голубых глаз Спайка, ехидной улыбки, плавных движений. Сейчас ей пришлось произнести имя вампира снова, и это ее поразило. Почему он не пришел к ней? Неужели его чувства рассыпались в прах вместе с Саннидейлом? Он был в Лос-Анджелесе, в этом мире, на этой земле. Он мог дать о себе знать, мог! Неужели он не поверил ей? Или ему это уже не важно? А теперь все слишком поздно. Почти. Баффи встала со стула, стряхнув с себя оцепенение. Всегда есть выход. Даже с того света, уж она-то знает. Она не могла оставить его в аду. Его и Ангела. Нет. Устроить им обоим ад на земле – всегда пожалуйста. Но Спайк не заслужил той участи, что постигла его сейчас, после всего, что он пережил. Пережил ради нее. Все эти месяцы после закрытия Адской Пасти, Баффи думала, что он там, где тепло, там, где покой, там, где каждой клеточкой ощущаешь любовь близких. Ад не для него. Баффи взяла телефон и быстро набрала номер. - Уиллоу, привет, как ты? Мне очень нужно с тобой увидеться. И еще как-то связаться с Ксандером. - Ты вернулась к истребительским делам? – весело спросила Уиллоу, заходя в гостиную. – Я всегда говорила, что карьера книжной девочки не для тебя. Баффи вздохнула и устроилась на диване рядом с подругой. - Скорее, меня заставили к ним вернуться. Ты нашла Ксандера? - Он приедет. Сказал, что взял билет на сегодня, значит, с самого утра жди гостей. Подожди, что значит, тебя заставили? Кто? - Высшие Силы, - Баффи скорчила рожицу, - Что бы это не значило. Глаза Уиллоу расширились. От возбуждения рыжая даже заикаться начала. - Вот видишь, Баффи, ты.. ты нужна миру! А можно подробности? - Подробности будут, когда все остальные соберутся. Дон поехала за Джайлзом… - И тебя вообще никто не звал, - послышался голос Дон. - Мне нужно было увидеть Баффи. Она мой сэнсей. – зайдя в гостиную, Эндрю возвел глаза к потолку. – Воитель без страха и упрека. - Дети, хватит – голос Джайлза вмещал в себе всю строгость мира. – Привет, Баффи, как ты? Баффи взглянула на своего наблюдателя. - Я рада, что вы здесь, Джайлз. Руперт снял очки и начал усиленно их протирать. Несмотря на то, что новый Совет наблюдателей недавно переехал в Рим, их с Баффи встречи становились все более редкими. И сегодня он очень обрадовался, получив приглашение от своей Истребительницы. - Ты собираешь всех. Случилось что-то серьезное? Баффи взглянула на свою команду. - Случилось. Думаю, я могу сказать, что собираюсь делать. Ксандера введем в курс дела завтра, когда он приедет. Баффи замолчала, собираясь с силами. - Ну, Баффи, говори, - воскликнула Дон. - Мне нужно отправиться в ад и вытащить оттуда Ангела… и… Спайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.