ID работы: 7324293

Однажды ночью

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацуме невольно нахмурил брови, уже в пятый раз перечитывая один и тот же текст. И вроде он не был каким-то особо сложным и труднопонимаемым. Обычный тупой диалог в такой же обычной бессмысленной манге. Но парень никак не мог сосредоточиться, пока причина всех его беспокойств тихонько посапывала на кровати рядышком. И зачем он вообще впустил ее? — Бред, — изрек парень, прочитав пару страниц новой манги, недавно преобретенной в Центральном городе. В самой истории, возможно, не было ничего плохого, но нетерпеливому мальчишке требовался сюжет, завлекающий с первых строчек. Врочем, его нельзя за это судить. Хьюга уже собирался захлопнуть мангу и закинуть ее в самый дальний угол шкафа, чтобы больше не вспоминать об этом творении, когда услышал стук в дверь. — Нацуме! — в комнату, не дожидаясь разрешения, влетела Микан, — Можно посидеть с тобой? — Чего? — парень удивлённо вскинул брови, совершенно не понимая, чего от него хочет Сакура. — Ну, — девочка почесала затылок и неловко улыбнулась, — сидеть в одиночестве очень скучно, поэтому я хотела поболтать с кем-нибудь. Но Хотару-тян занята очередным изобретением, а лапушка Лука опять играет с животными и ему совершенно не до меня. Вот я и пришла к тебе! Нацуме, можно... — Нет, — грубо перебил девочку Хьюга. — Что? Но почему? — Я занят, — соврал парень. Ему совсем не нравилась перспектива провести целый вечер в компании с Микан. В его комнате. Наедине. Эта идиотка вообще думает о том, что творит? — Ну, Нацуме, пожалуйста! — Нет! — Ну и ладно, — недовольно буркнула девочка, — В таком случае, я пойду к Тсубасе-семпаю. У него точно найдется на меня время! “Ты такая милая, Чиби-чан.” Нацуме передернуло от слащавой улыбочки, моментально всплывщей в памяти. Картины того, как эта парочка разговаривает и смеётся целый вечер только вдвоём, сменялись одна за другой. Зная Микан, она точно опять полезет на руки к парню и по-детски наивно попросит рассказать ей сказку на ночь. Андо, конечно, выполнит просьбу дорогого кохая, а потом они заснут в обнимку и... Парень еле удержался от звериного рыка, мысленно разрывая Тсубасу на мелкие кусочки. — Стой, — Хьюга отвел взгляд в сторону, стараясь всем своим видом показать, будто ему абсолютно все равно на слова девочки, — Если хочешь, можешь остаться. — Правда? — Сакура широко улыбнулась, чуть не подпрыгнув от радости, — Спасибо! — И тогда я говорю Кудряшке... Нацуме, ты меня совсем не слушаешь! — Микан недовольно нахмурилась, — Нацуме? Парень молча перевернул страницу, проигнорировав слова подруги. — Арр, — девочка еле удержалась от парочки обидных обзывательств в его адрес и, вздохнув, повалилась на кровать. Сакура уставилась в потолок, размышляя о своей жизни. Когда-то задание стать для Нацуме другом казалось странным и заранее обреченным на провал. Микан не могла с ним даже нормально поговорить, считая чуть ли не главным врагом всего и всех. А Хьюга искренне ненавидел "эту раздражающую девчонку с двумя нелепыми хвостиками и глупой улыбкой". А сейчас? Сейчас Сакура лежит на кровати в его комнате, пока парень, сидя рядом, читает какую-то мангу. Они стали друзьями? Возлюбленными? Нет! Она стала его смыслом жизни, а он стал воздухом для неё. Микан улыбнулась собственным мыслям, немного покраснев. Постепенно глаза начали слипаться и девочка закрыла их, полностью полагаясь на слух. Рядом шумно шелестел страницами Нацуме, а за окошком звонко чирикали птички и громко смеялись ученики во дворе. Сакура глубоко вздохнула. Мысли в голове окончательно перепутались и теперь девочка едва могла их понять. Рядом по-прежнему звонко чирикал Нацуме, а за окошком громко смеялись птички и шумно шелестели страницами ученики во дворе. Все звуки перемешались и слились воедино. А потом и вовсе стихли. Микан заснула. Хьюга со вздохом перевёл взгляд на начало страницы, вновь пытаясь прочитать дурацкий диалог. Кажется, он, наконец, начал что-то понимать, когда услышал шуршание позади. Парень обернулся. Его взгляд пал на девушку, развалившуюся на кровати. Свет луны, миновав шторки, проскользнул в комнату, осветив милое личико. От постоянного ерзанья глупые детские хвостики распустились и сейчас резинки с них валялись где-то на полу. Светло-коричневый волосы в беспорядке разметались по подушке. Длинные ресницы слегка подрагивали, скрывая за собой карамельные глаза, отражающие всю вселенную. Губы Сакуры почти незаметно шевелились, кажется, она что-то говорила. Невольно парень опустил взгляд вниз и заметил, что школьная блузка немного задралась, оголив плоский животик (Похоже, ночные поедания сладостей совсем не сказались на фигуре. Вот это настоящая сверхспособность!). Нацуме шумно сглотнул и постарался вернуться к чтению, но тело отказывалось слушаться хозяина. Хьюга поднялся со стула и подошел к кровати. Вблизи девушка выглядела еще прекраснее и теперь он мог слышать, что она говорит. — Нацуме... — тихо позвала Микан. Парень вздрогнул, подумав, что она проснулась, но девушка и не думала открывать глаза. — Нацуме... — повторила Сакура. — Идиотка, — прошипел Хьюга, — Мне и так тяжело сдерживаться, а ты... О чем ты думала, заявившись к парню в комнату с такой странной просьбой, а затем просто уснув на его кровати? — Нацуме осторожно взял прядь волос, приятно пахнущих клубникой, и пропустил ее сквозь пальцы, — Дурочка... Парень отвернулся, собираясь отойти, когда почувствовал прикосновение к своей руке. Тонкие девичьи пальцы удивительно цепко сжали его запястье. — Ты куда? — Мика... — Не уходи, — прошептала девушка, и парень отметил, что она все еще спит, — Пожалуйста, не бросай меня. Ее голос дрожал. Казалось, она вот-вот расплачется. Что же ей такого снится? — Хорошо, — кивнул Нацуме, понимая, что отказать этой девчонке просто не может. Или не хочет? Сакура улыбнулась и немного отодвинулась в сторону, позволяя парню лечь рядом. Когда тот выполнил ее желание, девочка прижалась к нему и, уткнувшись носиком в грудь, тихо пробормотала: — Я люблю тебя, Нацуме. Хьюга ощутил легкий румянец, покрывший щёки, и в тайне порадовался тому, что его никто не видит. Он не ожидал таких слов от Микан, но, сказав, что не рад этому признанию, непременно соврал бы. — Я тоже люблю тебя, дурочка, — прошептал Нацуме и, крепче обняв подругу, поцеловал ее в лобик. Он еще не знает, что проснется завтра от громких криков, на которые, непременно, сбежится пол этажа. Не знает, что будет награжден званиями «Лиса-извращенца» и «Маньяка-насильника». Не знает, что будет выслушивать гневную триаду от Тсубасы, напрочь игнорирующего тот факт, что это комната Нацуме и он вполне имеет право спать на своей кровати. Не знает, что получит выговор от Наруми и тонну новых сплетен от учеников. Не знает, что Сакура будет избегать его, постоянно сторонится и недоверчиво поглядывать. Не знает, что ему придется приложить немало усилий, дабы вернуть расположение девочки. Но это все будет утром, а пока они, плотно прижавшись друг к другу, тихо посапывают в унисон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.