ID работы: 7324131

И дементоры боятся

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще-то быть дементором не слишком просто. Пожалуй, этих существ могла бы понять только обожающая сладости женщина, вынужденная постоянно соблюдать диету и при этом работать в кондитерской. Хочешь вкусностей? Вот они! Только руку протяни! Но хозяин магазина за это с тебя шкуру спустит (а в случае с дементорами это было отнюдь не художественным преувеличением). Разве только пальцем снять немножко крема с пирожного, или утащить совсем крошечную, незаметную шоколадную завитушку…       Лорис считал себя достаточно терпеливым и старательным дементором. В Азкабане его даже ставили в пример новичкам. Самые упёртые и неприятные случаи доставались именно Лорису, чем он гордился, хоть и предпочитал беззаботных весельчаков. Однажды один очень странный художник даже написал портрет лучшего Стража. Изначально, предполагалось повесить его в атриуме Министерства, но в итоге люди решили, что чести лицезреть самого Лориса достойны лишь самые ценные представители общества, и портрет переселился в Хогвартс. Теперь благородным дементорским ликом должны были вдохновляться дети на уроках чего-то там связанного с Тёмными Искусствами. Лорису это льстило, маленькие недоразвитые человеческие существа вызывали у него искренний интерес. Они намного, намного чаще веселились, чем чопорные и скучные дозревшие особи. Жаль, их почему-то никогда не отправляли в Азкабан…       Но привычная жизнь решила вдруг сильно измениться. Согласившиеся на хорошо оплачиваемую подработку у Волдеморта дементоры радостно сбежали из опостылевшего и опустевшего Азкабана, и большинство промышляло теперь охотой. Конечно, полностью высасывать души всё ещё не стоило, но вот откусывать куски теперь можно было безбоязненно. Если возвращаться к аналогии с кондитерской, то новый хозяин лавки решил, что пухловатая, но добрая продавщица явно стоит нескольких съеденных неучтённых пироженок.       Всё шло замечательно. Дементорский туман, необычные всплески паранойи у магглов, плачущие по ночам дети, потерянные леденцы и, особая гордость Лориса, скисшее пиво в одной из известнейших пивоварен Шотландии! Успехи Стража были вновь замечены. Совет дементоров безропотно оплатил своему лучшему работнику экстремальный тур в окрестности Хогвартса. Три года назад Лорис был вынужден остаться на страже Лестрейнджей и пропустил всё веселье, а теперь у него появилась возможность познать все радости самостоятельно. Восхитительная чёрная полоса жизни продолжалась.       Дементор плыл по Запретному лесу, радостно мурлыкая себе под нос похоронный марш. Сегодня ему посчастливилось понаблюдать за жеребятам кентавров и паучатами акромантулов, день определённо удался. И это даже не считая самого интересного события: целующейся на поляне парочки старшекурсников! Ох уж эти развивающиеся недоособи! Великолепная аура тьмы и разложения плыла вокруг счастливого Лориса, когда у него на пути появилась закутанная в чёрные плащи троица. Пожирателей он не любил, те обычно совсем не были весёлыми. А ещё им было совершенно всё равно, отпуск у тебя или нет. Однако эти люди не пытались нагнать лишней жути. Дементор хотел уже, чтобы точно не припрягли к лишней работе, скрыться в лесу, когда девушка в маске его заметила.       — Ой, смотрите, это же настоящий поющий дементор!       Она была определённо счастлива. Лорис оздаченно замер. Люди никогда прежде ему не радовались, но это свершилось. И теперь здорово настораживало.       — Полли, только не говори мне, что ты хочешь притащить его в дом! — черноволосый был явно раздражён.       — Капитан до сих пор не простил нам того инфери, — рыжий парень олицетворял само спокойствие. — И ты всё ещё не домыла пол в подвале.       Лорису стало обидно. Его сравнили с каким-то недотрупом! Страж расправил плечи и выпрямился, намереваясь показать людишкам всю свою жуть! Трава вокруг начала покрываться инеем, с ближайшего дерева осыпались заледеневшие листья. Дементор протянул руки к тонкой девичьей шее… страх сковал презренных Пожирателей… черноволосый парень стал бел, как волосы бывшего заключённого Люциуса. Рыжий окаменел и напрягся, стискивая в руке волшебную палочку…       — Ой, какая бубочка! — та, которую звали Полли, умилённо прижала пальчики к щекам. — Дэнька, лови его! — сумасшедшая девчонка рванула вперёд, пытаясь поймать Лориса. — Я его приручу, отчищу, воспитаю, и у меня будет первый в мире домашний дементор! И песни его изучу, а, может, он ещё и разговаривать нормально умеет, это ведь тоже можно исследовать, и…       Дальше слушать не имело смысла. Девчонка бы не отказалась от своей идеи и однажды добилась своего. Это было очевидно. С трудом выскользнув из стальной хватки необычайно сильного рыжего человека, дементор рванул к Хогвартсу. Где-то там, впереди, стоял очень опасный маг в чёрном, умеющий вызвать отличного смертоносного Патронуса… да, отвратительная грациозная серебристая лань помчалась навстречу своему врагу, навеки изгоняя из мира смертных.       Лорис очень, очень не хотел быть бубочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.