ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23 Ревность (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Уроки закончились, и я поспешила домой. Предстоял обыкновенный путь: автобусная станция — автобус — проехать до родной остановки — дойти до дома. Вот только, зайдя на порог, я услышала не привычную тишину, а звонкий голос лучшей подруги.       — О, ты рано, — заявила Дженни с порога на кухню, стоило мне закрыть за собой дверь.       — Да, нас учитель с последнего урока отпустил. Что делаешь? — поинтересовалась я, скидывая обувь, ведь почувствовала вкусный и манящий запах еды.       — Раз уж ты и твоя семья разрешила мне сегодня переночевать, то я решила приготовить вам что-нибудь вкусненькое, — слегка улыбнулась Дженни. Это не была та её радостно-счастливая улыбка до ушей как раньше, но и не вчерашняя грустно-лживая. Просто искренняя улыбка уставшего, но довольного своей работой, человека.       Оставив рюкзак у входа, я прошла на кухню вслед за подругой. В духовке стояло слегка необычное печенье: простой квадратик теста, но политый вареньем, а сверху присыпанный тертым тестом, из-за чего получается своеобразная корочка бугристой формы. Кажется, она называла их «венским печеньем». На плите же одиноко стояла сковородка с подгоревшей рыбой. Всё-таки сильная сторона Дженни в готовке — это сладости. А вот простые вещи почему-то ей не даются. Странная, к слову, способность для девушки, которая не может переносить даже запах горячего шоколада.       — Прости, я немного отвлеклась, и она подгорела, — виновата усмехнулась подруга, заметив мой пристальный взгляд.       — Ничего, я сейчас помогу тебе с этим, — улыбнулась я. — Только пойду переоденусь.       Я поднялась наверх, чтобы снять школьную форму и сменить её на что-то более удобное для домашних дел. Отыскав в шкафу давно забытую старую майку и шорты, которые вскоре оказались на мне, я заплела распущенные до сего момента волосы в высокую гульку. Отлично, готово.       Спустившись, я заметила, что пол в зале стал немного чище. Может мелкая убралась? В это время Дженни, стоя посреди кухни со сковородой в руках, крутила головой по сторонам, думая куда бы убрать испорченную рыбку.       — Давай, я выброшу, а ты пока достань говядину из холодильника. Нужно ужин приготовить и собаку покормить, — на ходу забирая предмет кухонного обихода, сказала я.       — У тебя есть собака? Почему ты до сих пор не рассказывала об этом? Давно она у тебя? — обиженно надув щеки и скрестив на груди руки, надулась Дженни. Точно как маленький ребенок. Значит потихоньку восстанавливается.       — Это собака брата. Из-за работы он не может за ней всё время приглядывать, поэтому привозит нам. Она почти всё время спит днём, а вечером с ней гуляют родители, — пояснила я.       — Покажешь? — глаза мелкой загорелись детским любопытством, а меня наконец отпустило чувство тревоги, и настроение начало потихоньку подниматься.       Всё же вернув сковороду на плиту (кажется, она будет так путешествовать ещё несколько раз), мы с Дженни направились в комнату родителей, где и находилась подстилка для собаки. Я открыла дверь, и мы прошли внутрь. Маленький черный пёсик с блондинистой шерсткой на передних лапах, шее и над глазами, словно нахмуренные брови, мирно посапывал, не подозревая, что его рассматривают.       — Он так похож на Ёнтана! — воскликнула Дженни спустя пару секунд. Интересно, какова бы была её реакция, узнав она, что это и есть знаменитая собачка Ким Тэхёна из BTS?        — Он спит, давай попозже с ним поиграем, если захочешь, — предложила я мелкой.       — Хорошо, — она поднялась с корточек, на которые опустилась, чтобы лучше разглядеть питомца.       Когда мы вновь зашли на кухню, то продолжили безмолвно заниматься своими делами: я — готовить ужин, мелкая — доделывать сладости. Лишь один раз подруга спросила, можно ли включить музыку, на что я лишь кивнула. Поэтому теперь наше молчание разбавляли бурление воды в кастрюле, шорохи пищевой бумаги, от которой Дженни отдирала печенье, и негромкая музыка. Стоило заиграть Go go — BTS, как мы с мелкой мигом переглянулись и стали танцевать. Как не сделать «великое» движение бедрами и руками, которое делал Тэ, кривляясь? После танца и смеха, на кухне было уже не так скучно и тихо: под каждую песню мы либо пели, либо танцевали. Конечно же, я уступала подруге в танцах, ведь она двигалась куда лучше меня, да и знала больше хореографии, но мы просто дурачились, а потому особо не думали о результате.       Уставшие и весёлые, закончив все дела, связанные с готовкой, мы устроились на удобном диване в зале. Тело тут же расслабилось, а царство Морфея так и манило, утяжеляя веки       — Что интересного сегодня было в школе? — поинтересовалась Дженни.       — А, да ничего такого, если не считать двух ревностных сцен Джины по поводу меня и Ли Хамёна.       — Тебя и Ли Хамёна? — переспросила мелкая, хитро улыбаясь. Подняв руки, она перебрала пальцами. Кажется, на мне сейчас будут испытывать «щекотку правды».       — Давай без неё, — нервно усмехнувшись и чуть отклонившись назад, выставляя руки вперед в знак обороны, сразу же сдалась я. — Без неё всё расскажу.       — Блин, так скучно, — расстроилась подруга тому, что не смогла выполнить свою маленькую шалость. Но приняв удобную позу, она была готова слушать меня.       Сначала я рассказала про случай, что произошёл перед уроком, когда Хамён хотел затащить меня на крышу. Как и ожидалось, Дженни посмеялась с реакции нашей одноклассницы. А потом я рассказала ей, что случилось после урока.

Flashback

      Звонок с урока прозвенел, листочки с самостоятельной работой сданы, а в кабинете разнеслись обычные после таких тестов вопросы: «Как решил?», «Сколько сделал?», «А как правильно надо было шестой номер решать?» и тому подобное. Я вышла из класса и пошла в сторону «пустынного» коридора». Тэхён и Юнги уже ушли вперёд, а значит встретить их там было маловероятным.       Не удержавшись от соблазна, я взяла в руки фотоаппарат. Солнечные лучи попадали внутрь здания через застывшее на окне капельки воды, преломляясь и создавая радугу. В темном коридоре такая картина приобрела ещё более завораживающий и чудесный вид.       — Слышала, ты хочешь стать фотографом? — послышался где-то недалеко надменный и знакомый голос. Это могла быть никто иная, как Сон Джина.       — Тебе-то какой дело? — немного насторожившись, посмотрела я на девушку, которая стояла, прислонившись спиной к стене, будто кого-то поджидая.       — Можно взглянуть? — произнесла она, бесцеремонно вырывая у меня из рук камеру.       — Эй! — только и успела произнести я.       Может быть в другом настроении и ситуации, я бы попыталась вырвать свою собственность с криками и задиранием, но сейчас промолчала. Не хотелось разводить шум, да и Джина быстрее отстанет, если ей не мешать сделать то, что она задумала. Через минуту одноклассница залилась слегка противным смехом.       — Ты серьёзно думаешь, что сможешь стать фотографом с такими-то бездарными работами?       — Это всё, что ты хотела сказать? — безэмоционально поинтересовалась я. Игра «Убери соперницу, насмехаясь над ней» уже была между Джиной и Дженни пару лет назад, а потому я точно знала все «правила». — А ты, что, собралась стать массажистом или профессиональным сталкером?       — Что? — непонимающе уставилась девушка.       — Ну, ты вечно кого-то преследуешь: то Тэхёна, то Хамёна, теперь меня. И уже второй урок устраиваешь «массаж» для Ли Хамёна, массируя его затылок. Не думала, что ему может быть неприятно?       — Не твоего ума дела! — вспылила Сон, не ожидая такого наступления.       — Мои фотографии тоже не для тебя. Так что верни камеру, — я протянула руку.       Можно было ожидать того, что разозленная Джина «случайно» уронит дорогую мне вещь. Я не успела схватить фотоаппарат за ремень, который предназначался, чтобы носить изделие на шее. И даже моя выставленная вперёд нога не смягчила приземление. Объектив разбился так, что некоторые кусочки отлетели на небольшое расстояние. Я ничего не говорила, лишь зло смотрела на девушку.       — Не приближайся больше к Ли Хамёну. Твоя подруга отобрала у меня Тэхёна, теперь я не позволю сделать то же самое тебе. Хорошо, что Тэ понял, что Дженни ему не пара.       — Они не вещи, чтобы их отбирать. И сами решат с кем им быть. А ты, в свою очередь, перестань вести себя как ребенок, — ответила я и, подняв сломанную камеру, ушла прочь, оставляя одноклассницу одну.       Надоела. Чего она вообще ко мне прицепилась? Чёрт, а с фотиком, что делать? Вот же сволочь, ремонт ведь дорого обойдется. А там столько хороших снимков…

Конец flashback

      — Эээ?! Она разбила твою камеру?! — возмутилась Дженни, подорвавшись с дивана.       Я лишь кивнула. Всё-таки эта была хорошая вещь. Неужели, Джина на самом деле так сильно любит Хамёна? Ведь, когда дело касалось Тэхёна, она не поступала так жестоко с мелкой. Может и на счёт снимков она права? Я ведь всего лишь любитель, и не на какие курсы не ходила, а многие, кто будут поступать на фотографа, наверняка прошли ни одни дополнительные занятия и занимались этим ни один год. Блин, теперь я ни в чём не уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.