ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14 Фотосъемка (часть 1). Неслучившаяся и случайная встречи

Настройки текста
Примечания:
      В какие-то моменты я просто терпеть не могу свои биологические часы!!!       Из-за того, что я оставила вчера телефон в кафе, и Сону, мелкий засранец, не одолжил мне свой, дабы поставить будильник, я настроила себя встать в 7, чтобы спокойно собраться. Но, видимо, в моей голове что-то пошло не так, и мозг решил, что в семь мне уже надо быть на месте, из-за чего разбудил меня в 5:30. В полшестого утра!!! Я никогда в жизни еще не вставала так рано!       Времени было предостаточно, но телефона, чтобы скоротать его, — нет, и что делать я не знала. Поэтому, уронив на стену напротив грустный взгляд, я встала с кровати и пошла в ванну. В доме все ещё спали, хотя через полчаса должна была проснуться мама. После умывания я заметила, что голова у меня тоже немного грязная. А выглядеть хотелось хотя бы на 100! И, пока время мне позволяло, я набрала теплую ванную и залезла туда с головой, чтобы не только привести в чистоту волосы, но и расслабиться. Интересно, как будут проходить съемки? Наверное, надо придумать какие-нибудь позы? Блин, даже у Юры не могу что-либо спросить. Надо же было так лохануться с телефоном.       Опустившись в горячую воду, тело стало быстро согреваться, несмотря на прохладный воздух в доме, который спровоцировал меня укутаться ночью ещё одним одеялом. Температура на улице постепенно уменьшалась, а людей всё чаще можно было встретить в уютных свитерах и вязаных шарфах. А с отоплением, как обычно, запаздывают. Не прошло и пары минут, когда я, ухватив хорошее настроение от окружающего тепла, начала представлять себе как будет проходить сегодняшний день. Думаю, это не должно растянуться на часы. Или всё совсем по-другому? А как я вообще выгляжу на всех своих фотографиях?       Обычно на снимках моя особа веселая, кривляющаяся. Не скажу, что это плохо, но это точно не подойдёт для фотосессии. Может посмотреть позы и выражения лица у оппы на фотографиях? Уж там должно найтись что-то подходящее.       Вооружившись мыслью, что всё не так уж и плохо, я вынырнула из-под воды, и, быстро укутавшись в полотенце и спрятав во второе волосы, выбежала из ванной комнаты, чуть не сбив с ног сонную маму.       — Ты чего так рано? — немного удивилась она. — Уходишь куда?       — А я тебе не говорила? Я сегодня не иду в школу. Меня подруга на фотосессию пригласила.       — Куда тебе на фотосессию-то, «красавица» ты наша? — с сарказмом сказала женщина, по-доброму улыбнувшись.       — Мама! — посмеявшись, мы разошлись по своим делам: я к себе, в поисках фототестов брата, а мама в ванну.       Фототесты — это что-то вроде проверки модели на то, какие позы и выражения лица она может показать. Обычно на подобных снимках модели не одеты в брендовую одежду, а стилисты не готовят им макияж. Просто позы. Это было бы прекрасным практическим примером для меня. Съемок, сохранившихся с интернета и сообщений Тэ, было очень много, но больше всего мне нравились кадры перед выходом альбома Love Yourself: Answer.       Открыв ноутбук, я быстро залезла на нужные мне вкладки в интернете.

***

      Ну за что мне всё это?! Я же присела только на минуточку! Почему на всех домашних часах уже 7:44? Мне надо сию минуту выходить, а я ещё даже не выбрала, что надеть, не поела (хотя это можно и пропустить), да и морально не собралась. Обыскав шкаф, я нашла черные джинсы и теплый, песочного цвета, свитер, и спешно натянула всё это на себя, попутно пытаясь заплести высокий хвост и найти… Ах, да, я же его оставила в кафе. Черт, и как я встречусь на станции с Ли Хамёном и Юра? Она же большая!       — Мам! Где мой старый телефон? И домашний, кстати, где? — крикнула я, немного перевешиваясь через перила со второго этажа, чтобы мама лучше услышала.       — Домашний на своем месте, на тумбе в прихожей, а старый телефон должен лежать в твоём столе во втором ящике. А тебе зачем? — поинтересовалась женщина, выйдя из кухни. Казалось, она там всю свою жизнь и живет.       Оставив маму без ответа, я быстро сбежала по лестнице в зал, до этого захватив блокнот со всеми номерами одноклассников. Такой у меня имелся из-за того, что в первом классе старшей школы я была старостой и была обязана знать номера всех. Каждый год на должность назначали разных учеников, а сами классы перемешивались, однако мне повезло, ведь первый и третий год мы с Юрой учимся в одном классе. Я быстро набрала номер одноклассницы и терпеливо ожидала прекращение гудков.       — Да? Кто это? — послышался мелодичный голос модели.       — Привет, Юра. Это Сона. Слушай, я вчера свой телефон в кафе оставила, а сейчас могу опоздать. Для связи, на всякий случай, запиши ещё один мой номер, — продиктовав ей свой старые данные и выслушав, что надо изо всех сил постараться не опоздать, мы распрощались.       Пулей долетев до компьютерного стола и открыв выдвижной ящик, я взяла, поблёскивающий на свету, мобильный телефон. О, сколько мы вместе с ним пережили: переезд, побег из дома, купание (когда я случайно бросила его в реку), стразы (красоту которых мне так и не удалось содрать), несуразные наклейки, и пару замен стекла. Повертев гаджет немного в руках, повспоминав, я засунула его в карман джинсов, быстрым шагом продвигаясь к входной двери.       — Я ушла! — крикнула в холл, оповещая всех, а точнее только маму, ведь мужчины в нашем доме продолжали спать. А ведь сегодня даже не выходной.       — А завтрак?!       — Там поем, — заключила я и хлопнула дверью.       До ближайшей станции метро 5 минут на автобусе, а до остановки еще 10 минут пешком. Надо поспешить. Заглядывая на экран старого телефона, с которого, из-за поломки, нельзя совершать звонки, а только принимать их, и заприметив, что до встречи 8 минут, я побежала. Вниз по горке бежать стало легче, а скорость продолжала стремительно набираться. Спасибо, горка! Уже через три минуты я запрыгнула в автобус, который как раз собирался закрывать двери. Должна быть вовремя!

***

      Секунда! Есть! Я это сделала! Примчавшись к друзьям, я восстанавливала дыхание после бега, оперевшись о колени.       — Ты бежала марафон? — совсем не заинтересовано, а скорее в желании поиздеваться, спросил Ли, за что в ответ получил от меня злобный взгляд исподлобья.       Его мятные волосы лежали нетронутыми и, кажется, он их даже не расчесал, чему я была немного удивлена. Думала, хотя бы укладку какую-нибудь сделает, а он даже не постарался их привести в порядок. Белая майка выглядывала из-под черной косухи в цвет джинсам, разорванным в коленях. Сочетание черно-белый с мятным смотрелось неожиданно круто. Юра стояла рядом с парнем, в корне отличаясь от него своим образом. Её нежно розовая майка отлично сочеталась со светло голубой джинсовой юбкой. На её узкие плечи накинут кардиган всех оттенков оранжевого, отходя полосами, на котором аккуратными закрученными локонами лежали медного цвета волосы. На голове красовался берет. Как обычно, зеленые линзы на глазах завершали образ европейской особы. И, если Хамён на первый взгляд напоминал хулигана или гонщика, то Пак Юра всем своим видом показывала себя как модель: стильно, модно, но при этом не слишком пестро и очень мило. Сравнивая же наши образы, я нашла себя совершенно обыкновенной и посредственной. Ну, или так казалось только мне.       — Сона! Прекрасно выглядишь! Никогда еще не видела тебя в повседневной одежде. Она идет тебе куда больше, чем наша школьная форма. У тебя точно есть чувство стиля, — с искренним восторгом пролепетала Юра, снимая свою маску взрослой опытной модели, и превращаясь в миленькую маленькую девушку.       Кажется, вне школы все ведут себя по-другому. Юра подошла и обняла меня, после чего с любопытством разглядывала мой образ, отпуская комплименты. Кажется, ей особенно понравилась моя прическа. Я редко заплетала хвост, потому что думала, что мне не идет. Вот только мама всегда утверждала обратное, как, впрочем, и моя одноклассница.       — Да ну, что ты. Ничего прекрасного в этом нет. Обычные джинсы, обычный свитер и кеды. Да и хвост этот ужасный. Надо бы расплести, — но не успела я потянуться к резинке, как Юра с легкостью перехватила мою руку.       — Нет, не надо! Ты прекрасно выглядишь! Скажи, Ли? — обратилась она к парню.       Стоя в стороне, он выглядел еще более отчужденным и необщительным. Произнесенная вторая его фамилия из уст девушки, вернула парня в реальность. Хотя не совсем.       — Ага, да, — даже не взглянув в нашу сторону, ответил Юнги. Такой ответ не удовлетворил Юру.       — Эй! Ну, посмотри. Правда же Сона милая? — одернув его за руку, которая была в кармане джинсов, чем точно привлекла внимание, поинтересовалась девушка. От такого вопроса я немного засмущалась. Взглянув на меня, Хамен пять секунд смотрел в упор, ничего не говоря. Стало еще больше не по себе. Наверное, это из-за хвоста. Он мне действительно не идет. Я снова потянулась к резинке, чтобы снять ее с волос. Юра ждала ответа Ли и в упор смотрела на него, не замечая моих действий.       — Оставь, тебе так лучше, — что? Безэмоциональная фраза, заставившая меня остановиться, а парня отвернуться. И что это было?       — Я же говорила, — радостно прощебетала Юра.       После этого, мы еще пару минут поговорили обо всем. Точнее, разговаривали исключительно мы с Пак, так как наш одноклассник решил стоять в сторонке и не участвовать в беседе. Ну и пусть стоит себе там один!       Станция, возле которой мы собрались, не новая, но хорошо сохранившаяся за все годы обслуживания. Помимо терминалов для получения или транзакции карт, стояли автоматы с едой и напитками, а совсем рядом, в переулке, находится уютное круглосуточное кафе для всех новоприбывших. Не обошлось и без всевозможной рекламы, но меня привлекла одна из них — громадная вывеска с красивой и ухоженной девушкой. Она рекламирует либо алкоголь, либо средство по уходу за кожей (и почему эти бутылки настолько схожи?).       Рассматривая модель на рекламном плакате, я не могла поверить, что сегодня тоже буду так же мило улыбаться, держа в руках что-либо. О, нет, я начинаю волноваться.       — Юра, а почему мы всё ещё здесь стоим? Нам разве не нужно идти? — поинтересовалась я, когда разговоры уже совсем затянулись.       — Да, пора бы уже выдвигаться. Вот только мы ждем еще одного человека. Помнишь, я говорила, что надо два парня?       — Точно. Так мы его ждем?       — Да, — поглядывая на часы, а потом по сторонам, ответила девушка.       — Можно я тогда сбегаю в кафе купить чего-нибудь перекусить? А то я из-за того, что опаздывала, пропустила дома завтрак.       — Сона, он вот-вот…       — Отличненько. Я быстро! Тут кафе недалеко, — перебивая одноклассницу, я побежала в сторону нужного заведения. Живот урчал. Еще бы, встать в полшестого и в рот ни кусочка не положить!       — Эй, Ким Сона! — крикнул мне вслед Ли Хамен, заприметив мою удаляющуюся фигуру. Времени терять нельзя, не буду оборачиваться. Завернув за угол, я поспешила в кафе на противоположной стороне переулка. POV Аки       — Эй, Ким Сона! — послышался грозный мужской голос. Но по его интересному баритону этот голос сложно назвать мужским, скорее что-то среднее между пацанским и мужским.       Я обернулась. Ким Сона? Неужели это та Сона, сестра Тэ? Хочу её увидеть! Прошло уже четыре года, как эта восьмерка уехала из Японии, и от меня… Было бы просто чудом, встреться мы здесь. Тем более Тэгу — город, в котором родились брат с сестрой. Наверняка это была та Сона.       Парень с необычным мятным цветом волос, взъерошил их, явно на что-то злясь. Рядом стояла девушка примерно его возраста и пыталась хоть немного успокоить взъерошенного, как снегирь, парня.       — Ким Сона, дура! Куда она уже помчалась? — рычал парень.       — В кафе недалеко. Она сказала, что проголодалась, — ответила девушка, извиняюще улыбнувшись.       Парень сорвался с места и направился вслед за кем-то. Может, это действительно Сона? Стоит проверить, пока я здесь.       Наблюдая за «сценкой» и совсем позабыв о людях рядом со мной, я подошла к девушке, на вид старшекласснице, что осталась одна. Она довольно бегло говорила на корейском, хотя выглядела как европейка. Рыжие волосы и зеленые глаза как нельзя лучше шли ей, но меня привлёк именно европеоидный образ. Ох, и давно я не видела подобной внешности, живя в Японии, где больше любят детскость во всём.       — Извини. Можно кое-что у тебя спросить? — осторожно поинтересовалась я на английском, чтобы точно не ошибиться на счет языка.       — Конечно. Буду рада помочь, — немного поклонившись ответила девушка.       — Вы сейчас говорили с каким-то парнем о Ким Соне. Можешь описать как она выглядит? — да, всё-таки задавать такие вопросы крайне неловко. Завидев удивленный и немного настороженный взгляд собеседницы, я тотчас же попыталась объясниться. — Дело в том, что мою подругу зовут также. Вот только связь мы потеряли, и я подумала, может вы её знаете.       — А, понятно, — было видно, что она расслабилась. — Сомневаюсь, что мы говорили про вашу подругу. Все мы старшеклассники, — мило улыбнувшись, и поклонившись в знак прощания, девушка направилась в ту же сторону, куда недавно убежал парень.       Мне оставалось лишь поклониться в ответ. Кажется, я немного её напугала. Эх, а ведь Сона тоже сейчас должна быть старшеклассницей, если я не ошибаюсь с расчётами. Я продолжала стоять и наблюдать за уходящим силуэтом неизвестной девушки, стоя рядом с большим и величественным зданием, отливающим солнечным светом.       — Аки, что-то случилось? Ты так резко сорвалась с места, — поинтересовалась у меня одногруппница, прерывая поток мыслей.       — А, нет, ничего. Просто услышала знакомое имя. Думала, подруга, — улыбнувшись, мы вернулись к нашей компании. Теперь мы дружно зашагали в парк, который был совсем неподалеку.       Тэ, Сона, парни, я скучаю. POV Сона       — Ли Хамён! Отпусти ты меня уже наконец! Я просто решила перекусить. Что в этом такого? — ныла я, словно маленький ребенок, удерживая в руках шоколадную булочку. За вторую руку, парень тащил меня обратно к месту встречи, неся в другой мой кофе. Даже позавтракать нормально не дают!       — Я и так ждал тебя и еще какого-то неизвестного парня хрен знает сколько. А ты еще удумала поесть перед уходом. Если мы из-за тебя опоздаем, я не знаю, что тебе сделаю! — прорычал он, явно не собираясь меня отпускать из своей хватки.       — Кто ты мне такой, чтобы так со мной разговаривать? Брат, парень, лучший друг?! — наконец вырвавшись из хватки, начала возмущаться я. Отчитывает он меня тут, понимаешь ли! Да пошел он, сволочь мятноволосая!       Выхватив из рук парня свой латте, я обошла его и пошла прочь. Не успела я завернуть за угол, как врезалась с Юрой, что спешила к нам. И от чего она так бежит?       — Ребята… Оу, вы поссорились? — полюбопытствовала девушка, завидев наши недовольно-раздраженные мины.       — Нет! — одновременно ответили мы с Юнги. Грр, бесит!       — Да ладно вам, помиритесь. А то как же вы сниматься вместе будете? — хихикнула Юра.       От мысли, что с этим чертовым Мином еще придется позировать перед камерой, меня аж передернуло. Позади я услышала ругательства, но направленные не на меня, как я подозревала, а парня на самого себя, что согласился участвовать. И этим самым участием навлёк на себя беду в моём лице. Ему следовало говорить тише. Грубиян.       — Ладно, давайте поспешим. Нам уже пора ехать, — хлопнув в ладоши, сообщила девушка.       — А как же еще один опоздавший? — поинтересовался Хамён. И когда он стал таким спокойным? Еще секунду назад готов был разорвать меня на части.       — Он сообщил, что, так как вышел позже, то ему будет легче и ближе подъехать прямо к студии, нежели сюда. Поэтому он уже скоро будет там.       — Тогда нам стоит поторопиться? Мы и так уже потеряли 15 минут времени, — подвела итог я.       — Не знаешь из-за кого? — едко задал риторический вопрос Мин Юнги, проходя мимо меня, направляясь на платформу.       Вот же зараза! Я сделала глоток теплого кофе, чтобы немного успокоиться. Да почему он и здесь меня достаёт?! Латте, который я купила, был с мятным сиропом. И стоило мне его отпить, как в голове тут же возникала мятная макушка раздражающего парня, который только что скрылся, спускаясь с лестницы.

***

      — Ты? Это правда ты?! — встретившись глазами, находясь в фото студии, я не могла унять ошарашенного выражения лица.       — Привет, Сона, — мило улыбнувшись, поприветствовал не такой уж и незнакомый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.