ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстра «Обещание»

Настройки текста
Примечания:

*Второй класс старшей школы. Дженни и Тэ еще не встречаются*

      — Эх, блин, скучно. Эта учеба уже порядком надоела. Может, сходим куда-нибудь развеяться, а, Сона? — все не унималась подруга. На дворе начало июня. Учеба скоро закончится, но вот летний зной изматывал многих учеников, побуждая их думать о доме всё чаще.       — Да тебе всегда скучно, — подпирая голову рукой, пробубнил Тэ, неторопливо делая домашнее задание впрок.       С первого взгляда на него может показаться, что ему даже жара нипочём. Тэхён готов учиться, по-моему, до бесконечности. Я даже немного завидую ему. Мне бы его трудолюбие и усидчивость.       — А ты вообще молчи, мистер «Я знаю всё, и мне никогда не скучно», — передразнила его Дженни.       Ну, теперь я узнаю своих лучших друзей. Вечно у них случаются эти перебранки, к которым все окружающие уже давно привыкли. Сидя рядом с ними, наблюдая и слушая их разнообразные прозвища под маской агрессии, но не имеющие к ней абсолютно ничего, я могла лишь умиляться с них. И мне, за всё то время их «противостояния в колкостях», всё чаще кажется, что между этим парнем и это девушкой есть кое-то другое, начисто отличающееся от дружбы. Подобные мысли всегда выводили меня на смешок. Поэтому и сейчас я тихонько посмеялась, смотря со стороны на «ссору» Тэ и Дженни.       — Что смешного? — немного рассержено, произнесла мелкая, надувшись.       — Ничего, — я улыбнулась. — Может вам начать встречаться?       — НИКОГДА! — в унисон сказали друзья, чему я никак не удивилась, лишь засмеялась. Вот всегда они так и ничего с этим не поделаешь.       — Хм! — Дженни демонстративно отвернулась от Тэ. — Слушай, Сона, пойдем в коридор? А то этот засранец, как всегда, всю малину нам испортит.       — Кого это ты засранцем назвала?! Балда!       — Что сказал?!       А ведь только что угомонились. Время идет, а эта парочка не меняется.       — Что слышала. И вообще, ты слишком шумная. Может, сбавишь громкость, шумная принцесса? — ухмыльнулся Ким. Друг знал, что кличка Дженни, произнесенная именно им, очень раздражает девушку. Только у Тэ получалось её сказать так, что подруга приходила в бешенство.       — Йа! Принц недоделанный! Свали к чертям! А лучше в свой гарем, где тебе точно будет хорошо! — теперь ухмыльнулась Дженни. Она тоже знает, где его слабое место.       Взбесившись, Ким резко встал, опрокинув стул, и ушел из класса, громко хлопнув классной дверью. И я дружу вот с такими вот людьми. Да…       — Придурок, — пробубнила Дженни, пододвигая свой стул к моей парте — Ну и хрен с ним! Сона, пошли на гоукон? Соберем девчонок с разных классов, я знаю парочку одиноких, и пойдем все вместе знакомиться с мальчиками из параллельного класса. Я слышала, что там учатся только красавчики.       Вот это заявочка! Дженни впервые предложила сходить вместе на групповое свидание. Неужели ей настолько скучно?       — Зайка, ты же знаешь, я не хочу свиданий, встреч и всё в таком духе, — пыталась отвертеться я.       — Но я уже всех собрала! Идем в эту субботу! Я за тобой зайду, — улыбаясь, как чеширский кот, заявила подруга.       — Что?! Когда?! Ты же только…       — Сона, телефон в наше время делает просто потрясающие вещи, — махая своим мобильником, сообщила девушка.       — Эх, вот и куда от тебя деться? Везде ведь достанешь, — тяжело вздохнула я.       Ну всё, мои дни сочтены. Я противоречу сама себе. Любви взаимной хочется, а на свидания ходить совсем нет. Вот же влипла.       — Сона, ты же номер не меняла? — зайдя в класс как ни в чём не бывало, поинтересовался Тэ, жуя еще одну булочку.       — Нет, а что такое?       — Парень из соседнего класса попросил твой номер, я и дал.       — Чего?! Тэ… — только я хотела наехать на друга.       — Отлично! Тэхен, иди, показывай мне его! — гордо заявила Дженни, вставая со своего места и беря под руку парня.       — Стой! Дай доесть! — начал брыкаться Тэхён.       — По дороге успеешь.       — А? — только и успела я произнести.       Меня только что кинули? Вот блин, что же на этот раз придумала эта неугомонная парочка? Чувствую, ничем хорошим это не кончится.       Всю неделю, вплоть до субботы, я переписывалась с парнем из соседнего класса. Он показался мне очень милым, и забавным. Мне было так легко с ним общаться, что я подумала, что могла бы даже влюбиться в него. И даже пусть я ни разу и не видела его, а все мои попытки встретиться в школе он отклонял, меня все равно тянуло к этому человеку. Ведь главное не то, что снаружи, важно то, что внутри.       Когда же Дженни сообщила мне, что позвала на гоукон Его, я была счастлива настолько, что, думала умру. Впервые со мной такое! А уже в пятницу, вечером, я придумывала образ незнакомца из телефона: высокий, с черными волосами, резкими, но при этом гладкими чертами лица, в очках. Нет, лучше без очков. А хотя без разницы.       Настала долгожданная суббота. Надев летящее, лёгкое платье и аккуратные кеды, я немного остановилась у зеркала, поправляя растрепавшуюся, милую причёску. Улыбнувшись отражению, я подхватила небольшую сумочку в тон платью. Готово! Сразу же раздался звонок в дверь.       — Иду!       — Ух, подружка, да ты прям во все оружия, — усмехнулась Дженни, выглядящая более повседневно, но со своим особым шармом.       — Хе-хе.       — Ну, что идем?       — Да! А где мы будем? — спросила я у подруги, соображая, что место встречи я так и не знаю.       — В караоке.

*В караоке*

      Девушки из других классов выглядят куда милее меня. Может это всё из-за косметики? Хм, ни один парень на меня не смотрит. Может Он еще не пришел? Или стесняется? Напишу-ка ему. «Привет. Ты уже пришел?» «Неа, я проспал. Немного опоздаю. Подождешь?» «Конечно)»       Через несколько минут, когда я совсем разрушила и превратила в непонятную смесь, предложенный всем присутствующим девушкам, кусок тортика, пришло ещё одно сообщение: «Ты сегодня очень красивая! Почти как айдол» «Что? Ты уже пришел?» «Я за дверью. Но не выходи! Могу я спросить тебя кое о чем?» «Да, конечно.»       Что-то мне не спокойно. Парень, в которого я, кажется, все-таки влюбилась, стоит за дверью. Всего в нескольких метрах от меня. Блин, нервы на пределе. «Ты будешь со мной встречаться?»       Это сообщение шло долго, наверное, он волновался. Но обычно такие вещи говорят при встрече, а не через смс. Странный он немного. Или лучше сказать «загадочный»? От такой мысли я улыбнулась.       — Ну, что ответишь?       — Блин, Дженни, не пугай меня так!       — Дай сюда! — подруга выхватила у меня из рук телефон и ответила за меня. Не сложно догадаться, что она отправила положительный ответ. И если раньше я ее бы уже прибила, то в этот раз только залилась краской.       — Мелкая, прибью!       — Ну ты же рада? — хитро полюбопытствовала подруга.       — Ну…       Вдруг мой телефон завибрировал, сообщая о новом письме. «Выйди…»

*В школе*

      — Что случилось, Сона? Ты сегодня целый день как в воду опущенная, — как обычно, будто безразлично, но на самом деле с чувством глубокого беспокойства, сказал Тэ. Вот только от его слом мне ещё хуже.       — Да уж, подружка. Ты побила все свои рекорды. Ты была в отношениях ровно 1 минуту и 45 секунд, — немного посмеялась Дженни.       Среди парней в моем окружении только старший брат — айдол, по совместительству самый красивый мужчина 2017 года, младший — милашка и серцеед и друг, любимец всех девушек нашей школы. Наверное, именно поэтому я представляла парня из телефона красавцем, о котором грезила во снах. Может, я избалована и двулична, раз говорила, что внешность не важна, но… То, что я увидела в субботу просто… не описать словами. Только с цветом волос я и угадала. Поэтому, из-за несоответствия парня моим стандартам, мне сразу пришлось извиниться и порвать с ним. Думаю, ему сейчас непросто. Но это хороший повод начать работать над собой! И может в будущем… Стоп! Никакого будущего!       — Черт! Молчи лучше! Отчасти и ты виновата, Дженни! Нефиг было говорить «да».       — Ладно-ладно, прости. Ну не грусти ты так. Давай в эту субботу опять сходим на гоукон, м?       — Хватит. Не буду встречаться и влюбляться, пока не закончу школу! — прокричала я на весь класс так, что все обернулись.       Вот такое обещание я себе и дала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.