ID работы: 7323635

Шоколад с мятой [Часть 2]

Гет
G
Завершён
51
автор
_ _ПоЛиНа_ _ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 Школа - второе место встречи

Настройки текста
      — Сона~а! — радостный возглас раздался по коридору.       — Ким Дженни, нет! Остановись!       Мое утро всегда будет начинаться с этого? Дженни имеет привычку запрыгивать к людям на спину, а, в частности, на меня. Ещё со средней школы она тихонько подкрадывалась со спины к своей жертве, мысленно просчитывая, словно кошка перед прыжком, траекторию и силу, и после этого сбивала свою «жертву» с ног, лишая равновесия. Сейчас же она, изменяя своей сущности «ниндзя», кричала с другого конца коридора, предупреждая не только меня о своем скором действе, но и весь народ, который успел собраться за двадцать минут до начала занятий. И вообще, первая среда месяца — это единственный день, когда сама «Шумная принцесса» (такое прозвище дали Дженни уже очень давно) являлась в школу за полчаса до начало уроков по неизвестной мне причине. Но сейчас, явившись пораньше, подруга была в опасности и могла попасть прямиком в лапы «ведьмы»       Госпожа Пак (она же «ведьма», а также учительница корейского языка) терпеть не могла, когда ее наказание спускают с рук. А моя подруга не то что его не выполнила, а даже не явилась его получить. Это было грубым оскорблением для госпожи Пак. За такое «ведьма» была готова рвать и метать. Схватив подобных учеников за руку, она вела их прямиком в кабинет директора. Он же, к слову, молодой мужчина, понимающе смотрел на некоторые проделки старшеклассников, а потому многое прощал. Не сложно догадаться, что за такое добродушие мужчину все любили, даже учителя, в отличии от «ведьмы», придерживающейся старых методов воспитания. Но госпожа Пак прямо-таки заставляла его вызывать родителей, принимать дисциплинарные методы, не забывая также о телесных наказаниях провинившегося или провинившейся, которые так уважала в силу своего возраста и воспитания. И, будь ее воля, она бы уже давным давно половину школы отчислила за непослушание и опоздания.       Пробежав за полминуты коридор со старшеклассниками, Ким Дженни со звуками триумфальной победы, прыгнула на мою бедную спину, уже отвыкшую за зиму от подобных силовых тренировок. Девушка скрестила свои ноги на уровне моего пупка и повисла как обезьянка. Мои ноги с трудом выдерживали вес тяжести.       — Зайка, слезай по-хорошему, а то потом не убежишь от меня, — немного угрожающе пригрозила я подруге.       — Вот вредина! А раньше всегда меня катала на спине, — все же соскакивая на ноги, пробубнила Дженни.       — Ты стала тяжелее, чем раньше.       — Что?! — возмутилась подруга.       — Ничего-ничего. К тому же, у тебя же есть Тэ, пусть теперь он тебя катает, — сдерживая смех, ответила я.       — Мне его жалко. Вдруг не выдержит.       — А меня значит не жалко?! — наступила моя очередь предъявлять претензии.       — Ну, ты же моя любимая коала, — начала ластится Дженни.       Казалось бы, почему это я «коала», а Дженни «зайка». Все просто. Просто по выходным, в отличии от будних дней, я могу проснуться в обед, а обыкновенная соня Дженни — по заре. Такой странный режим дня пошел еще с детства, из-за чего мелкая и придумала нам с ней такие прозвища.       — Ким Дженни! Ким Сона! Стойте, где стоите, беглянки! — раздался оглушающий, душераздирающий ор учительницы.       Мы с наперсницей бегло переглянулись и тут же рванули, куда глаза глядят. Особо не разбирая дороги, мы, добежав до лестничного пролета, направились на крышу, переступая через одну ступеньку злосчастной лестницы. Когда дверь за нашими спинами закрылась, можно было отдышаться от незапланированного марафона.Оторвались?       Я аккуратно подошла к забору, выглянув вниз, где ещё шли в школу ученики. Хорошенько оглядевшись, я не заметила ни малейшего признака госпожи Пак. Выдохнув, я кинула взгляд на кромку города, кою можно было наблюдать со здания нашей школы. Розовые лепестки цветущей сакуры, отрываясь от ветвей, кружились, подхваченные ветром. Этот же теплый ветерок обдувал лицо, заставляя немного остыть после бега, и трепал волосы, которые начинали лезть в глаза, чем немного раздражали. Дженни, у которой всегда были заплетены два хвоста, сменяющие временами две свободные косы, присела на землю.       — Фух, — отдышавшись, выдохнула девушка.       — Это из-за вчерашнего прогула? — послышался голос друга за спиной. Наверное, проследил за нами, и теперь тоже зашел на крышу.       — Да. Она хочет отвести меня к директору и вызвать родителей. А ты и сам знаешь, что в таком случае будет.       Родители Дженни, зная о ее полном нежелании учиться, спускали ей все с рук, утверждая, что она сама потом об этом пожалеет, когда захочет поступить в хороший университет и/или найти высокооплачиваемую работу. Дженни не задумывалась о будущем, и ей явно нравилось то, что родители не лезут к ней. Да и родители нервы берегли. Но если дело дойдёт до директора, то подруга могла знатно огрести.       — А что будет? — все же поинтересовалась я.       — Они поставили ультиматум, когда узнали о том, что я начала встречаться с Тэ. Состоит он в том, что, если их хоть раз за этот год вызовут к директору, они отправят меня на целых два года учиться в Англию в школу для девочек. Про Тэхена, и вообще, про парней, можно будет позабыть.       

А какого будет мне, её лучше подруге? Она об этом не подумала?

 — тут же возникла мысль в голове. Опять волна непонятной тоски и горечи обрушилась на меня, унося мысли глубоко в недра моей чувствительной сущности. Неужели я правда третья лишняя в их отношениях?       — Это бесчеловечно! Но почему ты мне про это не рассказала? Неужели ты думаешь, что для меня это совсем не важно? — меня крепко задело подобное отношение.       — Сона. Я хотела…       — Когда? — уже выкрикнула я.       Отлично! Теперь я официально третья лишняя в их компании. Та, которой, разумеется, не обязательно знать всего, которой не рассказывают о горестях и радостях. Замечательно!       Вспылив, я быстро зашагала обратно к лестнице, под чуть смущенные выражения лиц друзей. Им было стыдно. Спустившись на первый этаж, я решила выйти на стадион, так как время еще позволяло. К тому же он находился неподалёку от главного входа в заведение. Спускаясь с трех несчастных ступенек, бубня себе под нос от обиды, я случайно врезалась в кого-то, кто оказался на моём пути.       — Простите, — сухо, не поднимая головы, я извинилась, и, не останавливаясь, продолжала свой путь.       Все время до начала занятий, захватив также еще пять минут начавшегося урока, я сидела на мини-трибунах и думала, зарываясь в самые недра своего существа. За это время мне удалось поразмышлять о многом. Неужели это и есть конец нашей дружбы? Теперь я буду ходить одна? А ведь Дженни была моей лучшей подругой. Да и Тэ тоже. Разве он не мог мне сказать, что могло случиться. Может тогда бы, я смогла отговорить подружку от вчерашнего прогула. Хотя о чем это я? Мне самой было очень весело, и сейчас бы я наверняка жалела, что пропустила такую возможность. Эх, совсем запуталась. Что же теперь?       Тихо, не проронив и слова, я, отсидев первый урок в классе около подруги, на перемене опять пошла на стадион. На крыше мне нравилось больше, но сейчас там были мои… друзья? Вряд ли. Просидев на своём новом месте отдыха первую перемену, всё также рассуждая о значимости нашей дружбы и, возможно, о её расколе, я и не заметила, как прошло время. Со звонком я направилась обратно в класс, но на ступеньках опять на кого-то налетела.       — Блин, смотри уже куда прешь! — грубо прозвучал молодой мужской голос, а его обладатель, обходя меня, пошел дальше.       Я наконец подняла голову, глядя вслед обладателю не слишком славных манер. Черные берцы, черные джинсы, черная кожанка с узорами на спине и … мята. Волосы цвета мяты! Неужто это тот парень с кофейни? Но, что он делает в моей школе? А может это вовсе не он? Лицо его я так и не увидела, да и мало ли кто мог ещё волосы покрасить. Но, несмотря на отговорки, огромное количество мыслей, сменяя одна другую, заполонили мою голову. На время я даже оставила думы о дружбе с Дженни и Тэ, хотя до этого момента, казалось, не было темы важнее.       Вопрос «Он или не он?» мучил меня весь остаток дня. И даже придя домой я все еще гадала, и пыталась разглядеть в той спине, походке, росте и телосложении уходящего из моей школы парня с мятными волосами отличительные черты официанта из вчерашней кафейни. После нескольких попыток определить парень из кафе это был или же нет, по фото, которое у меня сохранилось со вчерашнего дня, я всё же сдалась. Это было не под силу мне. Той, кто забывает черты людей, если он более не фигурирует в моей жизни. И только под вечер я, наконец, села за домашнее задание. С Дженни мы так и не помирились. Она мне не звонила и никак не старалась заговорить в школе. Неужто это и правда конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.