ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все как раньше?

Настройки текста
Утром следующего дня Эскильд помог Исаку собрать вещи, и, попрощавшись с персоналом больницы, они поехали домой. Эскильд вел машину молча, изредка поглядывая на своего маленького попутчика, который впервые за долгое время, вновь смотрел на знакомые, но слегка забытые, улицы. Он ехал домой… Это было странно. Он, казалось, совсем забыл, что у него есть дом, что он ходит в школу Хартвиг Ниссен, что все люди, как и раньше, продолжают жить и ходят на работу… и совсем не знают, что где-то есть Исак Вальтерсен, которые потерял недавно, казалось, всю прошлую жизнь… Добравшись до порога собственной комнаты, и, слыша уставший, но веселый голос Эскильда из кухни, он вдохнул привычный запах и потихоньку стал переодеваться в свою домашнюю одежду. - Тебе яичницу с беконом, Исси, или с колбасками? – игриво спросил рыжеволосый сосед, заглядывая в комнату мальчика и замерев на какое-то время на месте, заметив уродливые желтовато-черные синяки на спине Исака, который в этот момент надевал свою толстовку. Повернувшийся к нему подросток сразу же увидел искаженное лицо Эскильда и его напряженный взгляд, и, понимая, чем они вызваны, тут же отвернулся, коротко ответив. - Я пока не голоден, спасибо… Я хочу немного почитать… - добавил он, ненадолго повернувшись к соседу, который лишь быстро кивнул и пошел обратно на кухню, не сумев заставить себя сказать что-нибудь. *** Мальчик знал, что ничего больше не будет для него прежним. Как и говорил ему Эвен. От этого нельзя сбежать. Призраки случившегося с ним несчастья, казалось, будут все время напоминать ему об этом. В последнюю ночь в больнице он проснулся чуть ли не от явственного ощущения чужого присутствия и долго не мог прийти в себя, успокаивая сам себя, что он один в палате. Утром Исак об этом Эскильду, конечно, не рассказал. «Эти синяки пройдут, уже почти прошли… А душевные раны останутся», - думал он про себя. Его огорчало то, что Эвен не пришел сегодня проводить его. Хотя, он и не должен был, конечно. Ведь они никем особо друг другу не приходились, и у парня наверняка есть своя жизнь, проблем в которой и без Исака, совершенно точно, хватает… Но все же… Ему казалось, что тогда, вчера, они, наконец, поняли друг друга… Точнее, Эвен понял, что он испытывал в этот момент. Но, возможно, что все это было лишь игрой его отчаявшегося воображения… Разве кто-нибудь теперь станет общаться с ним и относиться к нему, как к обычному, нормальному, полноценному подростку, полному жажды жизни?.. Разве он когда-нибудь сможет снова стать таким?.. *** - Я звонил в твою школу, Исак. Все в порядке. Просто, через какое-то время, когда придешь в себя и сможешь продолжать обучение, нужно будет вернуться и сдать кое-какие зачеты. Вашу программу я разузнал… - заботливо говорил сосед, ставя мальчика в известность. - Спасибо тебе огромное, Эскильд, - с благодарностью и теплотой в голосе ответил мальчик, обнимающий ладонями чашку горячего какао, которое сварил ему друг. - Не за что, малыш, - с нежностью и теплотой отозвался последний, мягко улыбнувшись ему и встав спиной к плите, на которой готовился ужин. - Ты уже несколько дней, как дома… Не хочешь прогуляться? – спросил старший осторожно, предполагая, что какое-то время у Исака могут быть проблемы с тем, чтобы спокойно гулять среди большого количества незнакомых людей. - Я не против… - прошептал мальчик, отпивая из кружки. - Отлично! – радостно произнес Эскильд, и чуть менее уверенно добавил, - Может, позовем Эвена пройтись с нами?.. Мальчик был не уверен, что бегство Эвена в тот день и его последующее молчание, хоть у Эскильда и был его контактный номер, ровно как и наоборот, объяснялось лишь занятостью. В глубине души он считал, что Эвен намеренно избегает встречи с ним, возможно, почувствовав симпатию со стороны мальчика, и не желая связываться с этим бременем. - Я… я не знаю… - Ладно… - не стал настаивать его сосед, подходя ближе и мягко пригладив волосы на его затылке. – Ты чудесный, Исси… У нас все наладится… - вдруг сказал он непривычно нежно и тихо, и в то же время серьезно, отчего мальчик лишь робко улыбнулся ему в ответ, посмотрев в его сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.