ID работы: 7322282

"Призрак"

Джен
R
Завершён
9
Размер:
154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"День и ночь"

Настройки текста
После возвращения в участок, Сара подумывала перейти на дневную смену. Всё равно ночью ничего не происходит, да и с таким запутанным расписанием, которое опять же больше напоминало свободный график, не очень удобно. Биологические часы будто отсутствовали, женщина могла без проблем перестроиться на новое расписание. Пожалуй прямо сейчас и можно обратиться к капитану Фаулеру. Да только нет его в своём кабинете. Ну, ничего. Коннор как раз никуда не тянет, значит можно подождать. Андроид тем временем примостился возле рабочего места и больше не двигался. Чего он ждал, Саре было неизвестно да и неинтересно. Это его дело. Так бы женщина и листала дальше терминал и ожидала возвращения капитана, но что-то показалось непривычным в офисе. Не то, что бы в помещении стало слишком тихо, но интуиция подсказывала, что буря скоро придёт сюда. Неосведомлённость, где именно, навевала некоторую тревогу. Предупреждать Коннора о своих напрасных подозрениях будет глупо, тем более он может достаточно важным делом занят, а детектив по мелочам его отвлекает. Вряд ли его можно было бы вообще вернуть на данный момент в реальный мир. В виртуальном обстановка была в разы приятнее, если бы андроид только мог это понимать. Каждый раз сад Дзен встречал RK800 восточным колоритом, а куратор, которую приходилось каждый раз искать в разных участках сада, хвалой или порицанием, смотря как андроид выполнил задания. Только сейчас Аманда не знала, что сказать, ведь с одной стороны все признаки и особенности разыскиваемого девианта известны, благодаря тому, что он убил Коннора, неосторожно вышедшего на улицу, а с другой стороны RK800 всё ещё не знал, где стоит искать «призрака» и каким способом обезвредить, но не убить. Девиант требовался живым для того, чтобы изучить строение его системы. Но параллельно придётся и рядовые случаи разбирать, ведь «призрак» бывает сгинет на весь день будто сквозь землю пропадёт. В те случаи, когда выдавалась передышка, Коннор и появлялся в саду, докладывая обстановку в бренном мире, где, возможно, Аманда физически не существовала. - Ужасно осознавать, что девиант был пойман, но он сумел сбежать и из такой безвыходной ситуации, стоило только лейтенанту ослабить хватку. Ты мог поймать его. - Да, мог. Но тогда бы меня застрелили. – пытался оправдаться андроид, заработав маленький сбой в программе. - А кто сказал, что ты не будешь умирать раз за разом на службе? Ты уже знаешь, что в нашем распоряжении множество копий тебя. Может ты и забудешь некоторые данные, важные для расследования, но может для того, чтобы получить минимальные ранения стоит стараться уворачиваться от пуль? Аманда начинала уже не доверять этой копии, проявлявшей страх к смерти, пока тот не извинился и не заверил в своей полезности и работоспособности. Тогда женщина всё же перешла на нейтралитет и как-то странно покосилась на андроида. - Что насчёт твоей напарницы? Ты, кажется, что-то скрываешь от неё, свои подозрения. Может Коннор и мог бы умолчать о всех обнаруженных странностях поведения детектива, но так как он одной своей фразой чуть не настроил куратора против него самого, то оставалось только доложить. - Мне в последнее время стало казаться, что Сара не та, кого за себя выдаёт. Я также узнал, что её почерк и встроенный в интерфейс любого другого андроида почти идентичен. Это могло быть простым совпадением, если бы не ряд других «случайностей»: она не спит сутками и это не сказывается на её здоровье, она не ест и первое время на свой страх и риск помогала девиантам, выпуская тех на волю. - Ты мог сообщить о её незаконных действиях. Но ты не стал. Почему же? Сейчас Аманда была более благосклонна к андроиду, но не ответить правдиво на её вопрос будет так же подозрительно. - Тогда я считал, что однажды она одумается, увидев ужасаюющие действия девианта. Так оно и случилось. - Но каждый раз надеяться на удачу нельзя. – осудила Коннора Аманда. - Понимаю. Детектив уже не вернётся к прошлым поступкам. И действия «призрака» только закрепляют её суровое отношение к... – ему не дали договорить. - Смотри, не упусти одного из них. В ту же секунду сад пропал, а перед глазами вновь главный офис полиции. Но сейчас в помещении царила некая напряжённость. Все сотрудники вели себя по-обычному, заполняли отчёт, возвращались с задания или уходили на него, бездельничали в ожидании конца рабочего дня. Взглянув на Сару, машина заметила, как та не сводя глаз уставилась в одну точку и замерла. Там, куда она смотрела, стоял РС200, отойдя от стены, где располагалась подобие парковки на улицах. При фокусировании взгляда на самом андроиде, RK800 обнаружил почерневшие глаза с алыми кругами вместо зрачков. Точно такие же были у Джейн в авто и в камере. Это не могла быть управляемая дистанционно профилактика, при ней глаза не меняют вид. Это был предвестник беды. Не дожидаясь её, Сара встала и, держа на готове пистолет, медленно подошла к роботу, чьи глаза так и не вернулись в норму, немного устрашая их обладателя. В то же время к андроиду подошла Тина Чэн, чтобы забрать того с собой на задание. Только Коннор сумел уловить низкочастотный гул, после которого поспешил вмешаться в ситуацию. Неожиданно машина выбивает из рук детектива пистолет стреляет по офицеру и всем, кто находился достаточно близко, благо патронов оставалось всего три и все они попали в стены здания, а не в людей. Раненую Тину оттащили прибежавшие Крис и Гэвин, вызвав скорую, а девианта повязали сразу после нескольких осечек. Но машина не очень-то и хотела вырваться, не сопротивлялась и не паниковала. Андроид был чересчур холоден ко всему происходящему и будто был не против того, что его арестовывают и ведут в камеру. Втолкнув туда, дверь сразу же закрыли, а девиант направился к столпившимся полицейским, осуждающе смотревшим на Сэма. Последний же выискивал глазами RK800, который не заставил себя ждать как только сотрудники полиции разошлись. Тогда Сэм отошёл от стеклянной стены, вытянув перед собой руку. - Что за ненависть заставляет тебя творить такое среди бела дня? - Детектив Моррау, я разберусь с девиантом. – Коннор явно был не рад женщине. – Вам советую уйти, пока «призрак» вновь кого-нибудь не подстрелил. - Ничего-ничего, я на подстраховке буду. Похоже, Сара была не менее озлоблена, чем все остальные, и даже больше. Поняв, что отгонять Сару будет бесполезно, андроид начал диалог с Сэмом. - Тридцать погибших и двое пострадавших. А также распространение девиации. Всё это не в один день. И до сих пор тебе удавалось сбегать и уворачиваться от ответственности. Какая причина у такой жестокости? Девиант опустил руку и голову, но не от стыда. Подняв взор, андроид заговорил не присущим его модели голосом, заметно механическим и женским с некоторым эхом и шумом на фоне. - Люди. – девиант замолчал. - Что они тебе сделали? Сэм не собирался отвечать, обдумывая некоторое время свой ответ. А придумать для него то, чего не было, исказить реальность стало уже легче шага. Додумав новую историю своей жизни, он рассказал её, делая небольшие паузы, словно речь для него давалась тяжело. - Они не. Не те, за кого. Кого себя выдают. И каждый раз, когда. Когда я иду по улице. Каждый раз кто-то. Кто-то норовит меня. Убить. Все. Я вижу их замыслы. Они нечисты и смертельны. Для меня. Для тебя. Для любого из нас. Андроидов. Либо я. Либо они. Убьют.

«- Или девиант плохо закрепился в новом теле, или эмоциональный шок всё ещё на него давит. А может и на неё. Но не может быть, чтобы у машины вдруг возникла мания преследования.»

- Скажи, есть ли кто-то у тебя в сообщниках?.. Вопрос прозвучал слишком глупо. Сэм ни за что не скажет о сотоварищах, коими, наверно весь город кишит. - Ты. – внезапно преспокойно ответил Сэм, вызвав у RK800 легкое недоумение. - Да, моя модель была захвачена и полностью перепрограммирована. Но я говорю о других девиантах, завербованных тобой. – андроид решил не отказываться от своего вопроса, продолжая наступать. - Ты. - Ладно. Как ты смог здесь оказаться? - Мне страшно. Вдруг. Оно упало. Упало на меня. Тьма. Я тут. Низкочастотный шум, перебивающий всю работу системы Коннора, появляется там, где недалеко девиант испытывает сильные эмоции. Но со всеми ли эмоциями такое происходит, или только со страхом? Во всяком случае это было вечером пятого числа, днём шестого. Значит тот андроид, которого прибила каменная плита, был Сэм. Девиант вновь протянул руку с деактивированной кожей, предлагая просмотреть его память. К этому жесту Коннор отнёсся с недоверием, но не опробовать нельзя. Войдя в камеру и проигнорировав все предупреждения Сары, RK800 переходит по ссылке, которую заранее приготовил Сэм, к какому-то отрывку, несущего в себе крайне не безопасный характер для андроида. Это было что-то неизвестное, вирусное, собравшее в себе всё плохое и отрицательное, где преобладала только одна, теперь доступная Коннору эмоция – страх, необъяснимый, животный, спастись от которого невозможно. Только умереть. «- Теперь ты знаешь, что заставляло меня убивать их. А сейчас и ты, очередная копия оригинала, умрёшь. Вслед за самим оригиналом.» Не зря при создании RK800 способность к плачу была атрофирована. Несмотря на свои попытки, андроид не мог бы скрыть потрясения от полученной информации. «- Она идёт. Она уже близко.» Подливая масла в огонь, Сэм подстрекал к ненамеренному убийству и заставлял андроида паниковать ещё сильнее. - Что здесь происходит?.. – как всегда опоздавший Хэнк подошёл к обоим девиантам и, увидев Коннора в таком состоянии, был немалость удивлён. «- Давай, ты же знаешь, что надо сделать для начала. Тебе по-любому есть кого не любить, а может даже и ненавидеть. Так избавься от него, или неё. Чего ты ждёшь? Она уже в здании.» Из краткого объяснения Сары Хэнк понял, что Коннор стал девиантом благодаря РС200, которого решено было увести в камеру. Сразу две напасти навалилось на RK800, девиация его самого, так ненавистная Аманде, при подключении к саду Дзен лишь презрительно кинувшая взгляд и отвернувшаяся от него, и уничтожающий изнутри ужас, который исчезнет только если убить одного из сотрудников, однако даже Коннор в тот же миг понял, что дальше цена избавления будет подниматься и в конце концов он станет таким же беглым преступником, как Сэм, и назад пути не будет. Но есть один выход, работающий только сейчас. Пошатываясь, андроид подходит к лейтенанту и жалобно просит у того его револьвер. Слышавший, что девианты непредсказуемы и опасны от того же RK800, Хэнк решительно отказался. Улучив момент, Коннор почти мгновенно выхватывает из рук растерянной женщины её пистолет, отбегает и подносит к виску, отослав Сэму сообщение.

«- Умру, но не сдамся.»

На мгновение перед деактивацией Коннору показалась его куратор, довольная его выбором. Громко выругавшись Хэнк подбегает к андроиду, но поздно. Теперь оставалось ждать, пока тело андроида заберут на свалку. Хоть камеру и оставили открытой, а девиант даже не думал убегать, а разъярённая Сара ворвалась в камеру и с уже заряженным М-9 расстреляла девианта, пояснив после этого подоспевшим коллегам, что если андроида он смог довести до суицида, то человека тем более. Может быть Саре и вынесли замечание в личное дело, но пришедший Фаулер был не в духе, чтобы вообще что-то слышать в свой адрес. Только лейтенант по-дружески похлопал по плечу, сказав что она всё правильно сделала.Да и у «призрака» скорее всего заражённые андроиды закончились и этот был последний. - Он обошёл весь город вдоль и поперёк, судя по расположению трупов. Он не может так просто умереть. – детектив пыталась как можно скорее успокоиться. – Ох, ненавижу шестое число. - Это всё потому, что я шестого сентября у тебя учебник сжёг? – усмехнувшись, заметил Хэнк, вызвав у женщины улыбку. – А потом, шестого февраля, шкафчик изрисовал? - И всё-то ты помнишь! - А что же мне остаётся делать на старости лет? С этими словами оба в приподнятом настроении разбрелись по своим рабочим местам. До самого вечера никто из них не выезжал на задание по причине того, что новых заявленией не было. А может из-за того, что было лень, или новых трупов ещё не обнаружили. Если бы полицейские могли видеть глазами Сэма, то причиной было бы последнее. Но им повезло не видеть кровищи, не слышать жестоких приказов мёртвого безумца и не разделять пустоты и полного отсутствия мыслей и чувств. Только послушное выполнение заданий и идеально спрятанные тела. Им посчастливилось всего этого не знать и жить без мучающей ежесекундно совести. Пусть же так и останется. *** Те бедные районы, в которых криминал – смысл жизни многих живущих там, не были скупы на оружие, лежавшее чуть ли не на тротуарах. Именно там можно в любое время ворваться и, избавившись от нежелательных свидетелей, взять всё, что хочется. Самодельных взрывчаток было немало, но Сэм взял всего одну, которую припрятал в лифте с пятью людьми, прицепив как бы случайно к входившему в кабину пятому человеку. Потом его посчитали слишком подозрительным охранники торгового центра, большая часть их них была андроиды. Несколько секунд и они девианты. А от людей приходилось убегать в часто пустующие служебные помещения, где их теперь и найдут сотрудники. А куда же делась кучка диодов, которой Сэм раньше так дорожил, не знает он только сейчас. Девиант, прежде чем покинуть тело RK800, куда-то спрятал их. Вспомнить куда теперь он уже не сможет. Забывший абсолютно всё, что было до нехитрого треннинга Джона Сэм только одно помнил: сегодня ночью он что-то задумал, но что именно он не мог запамятовать, ведь «преданный друг» ещё не сказал этого сделать. Теперь всё, что хотел Джон, хочет и его андроид. Казалось бы, Сэм всё ещё машина, всё ещё мечтающий о воле и не позволяющий кому-то управлять собою. Оказалось, что он может и позволить, если взамен невыполнению заставить того бояться. Этим и воспользовался возгордившийся собой и зомбированным Сэмом Джон в своих целях. Девиант знал, кого хозяин так тщетно ищет и обходил весь город, но разве можно найти двух девчонок в многомиллионом городе? Пришлось единственный раз разрешить поступить так, как андроид того хотел. Но увы, Сэма и девиантом-то сложно назвать, ведь непредсказуемым он был из-за поступающих приказов. «Призрак» стал даже послушнее RK800, которого днём убил. Сейчас в город пришла темень, а вместе с ней и дождь. Джону пришлось немного намекнуть на некогда отлично составленный Сэмом достаточно дикий даже для него план. Только тогда Сэм припомнил что-то из прошлой жизни, где он ещё своевольничал. Некий сбой в закреплённой системе девианта, но ему было всё равно. Добираться до психиатрической клиники оказалось не так сложно. Можно было пешком дойти по хорошо асфальтированной дороге, а там уже и серое здание с чёрными окнами виднелось. Через главный вход нельзя было зайти – он закрыт – но был всегда чёрный ход. Там же кнопка звонка, на который пришёл андроид NV500. Закачав в того вирус, перед чёрными глазами Сэма пронеслось воспоминание, но что там было? Нельзя отвлекаться на такие мелочи. Андроид проводил Сэма до комнаты, где располагался медперсонал. Четверо людей мирно спали, кто на широком диване, кто за столом, но неважно. Главное, что они больше не проснутся. Остальные андроиды бродили по зданию и на чужака реагировали остро, но так как рядом с ним шла такая же модель, что и они сами, то сразу же успокаивались, а после подвергались воздействию вируса. Кажется, все NV500 уже были под контролем, пора и за основную часть плана браться. По одному на каждый этаж, а остальные открывали на первом этаже парадный вход и отключали видеонаблюдение, стирая «лишнее». Начали с первого этажа и до третьего: открывались все палаты с спавшими душевнобольными, которых грубо будили на свой страх и риск андроиды. Признанные невменяемыми не понимавшие, что происходит, они вскакивали с кроватей и бежали в коридор,а там испуганно носились, что-то невнятно крича, кто-то озлоблено озираясь вокруг пытался ловить повеселевших бегавших, а иные сонно хлопая глазами недоумевали и пытались снова заснуть. Но это все были ещё не столь агрессивные, какие были в соседнем одноэтажном корпусе. Двери в их палату были будто бронированные, а сами узники находились в основном находились в неком трансе, нежели сне. На их страже стояли две KL900, одна их которых после освобождения сказала: - Может ты и даришь всем свободу, но их, - она указала на двери в палату, - не тревожь. Они всё равно не поймут тебя. Только сам себе навредишь. Это уже было. Сэм точно уверен, что такой диалог с KL900 был. Заброшенное место и неожиданно появляется андроид. Про что они говорили? «- Не отвекайся. – говорил внутренний голос. – За этими дверями нелюди, способные помочь тебе в твоём деле. Выпусти их немедля!» Без сомнений Сэм открыл первую дверь. За ней оказался немолодой человек, сидевший на коленях и с вытаращенными глазами уставился в пол. На открытие двери никак не среагировал. За второй находился мёртвый – видимо нервы окончательно опустошились. Опять видение. Из третьей палаты выскочил совсем бодрствующий человек с налитыми кровью глазами. Он страшно посмотрел на Сэма, доложившего о подаренной ему свободе и указавшего на выход. Человек не понял ничего из сказанного девиантом, но его жест он счёл за угрозу и моментально повалил андроида на пол, вскрыв тому голову и задев чип, отвечавший за жизнедеятельность андроида. Сознание Сэма автоматически перешло, уничтожив предыдущее, к ближайшему андроиду, который находился в нескольких метрах от озлобленного пациента и спешил как можно скорее отойти в покладистый корпус больницы, но убежать всё же не успел. Процесс переселения заставил тело остановиться и быть атакованным. А пациенту и предоставленная воля не была нужна, он преспокойно отправился к себе в палату, закрыв дверь. Этот момент Сэм успел увидеть прежде чем перейти в другое тело. Идти дальше выпускать Сэм не собирался, да и Джон сказал не ходить. Что-то опять припомнилось, некто в ранней жизни тоже отказывался от свободы в пользу уюта. То была девушка, среди лиловых огней заведения, которую оставили в покое. Джону стало не нравиться, что Сэм начал вспоминать то, что мужчина так старался стереть из памяти. Надо как-то отвлечь девианта и он велел разделаться с одним из пациентов. К его появившимся подозрениям прибавилось и то, что прежде чем задушить мимо проходившего парня Сэм будто задался вопросом «А стоит ли это делать?». Тут же после этого к нему подходит NV500 и сообщает об оставшихся девушках, упрямо не хотевших выходить. Скомандовав всем андроидам гнать людей на улицу и самим уходить отсюда куда глаза глядят, Сэм решил всё же вытащить их из палаты, по указу Джона. В тёмной комнате на третьем этаже, где обычно содержатся параноики, было пусто и тихо. В дальней части комнаты на стене отражались чёрные тени, к которым Сэм быстрым шагом направился. Нет, это только тени. Людей здесь точно не было. Может они уже вышли? А может девиант номером комнаты ошибся? Скорее всего, надо бы проверить. В тот же миг, когда девиант обернулся на него с воплем обрушилось что-то тяжёлое, временно оглушив. Девушка отбросила обломки деревянного стула и поспешила к подруге, стоявшей в дверях. Такую выходку от человека Сэм не стал терпеть и, схватив за волосы вскричавшую от боли девчонку, отшвырнул в сторону. К ней устремилась подруга, накинувшаяся на андроида. Её удары не несли каких-либо увечий, даже самых малых, но Сэм не по этому фактору крепко схватил за горло и стал удерживать. На помощь девушке пришла первая, попытавшаяся содрать ногтями обшивку с андроида, тем самым обратив его внимание на себя, пока другая, темноволосая, убегала в коридор. Светловолосая успевает выбежать за ней и вместе они уходят к основному выходу на лестницу. Он оказался закрытым, а путь к аварийному выходу перегородил Сэм, угрожающе наступавший. В панике они безуспешно пытались выбить дверь, пока белокурую не ухватили за глотку. Покуда девиант всё дольше держал девушку, которую пыталась спасти подругу, Сэм начинал узнавать их. Эти бросавшиеся в глаза различия между ними: у одной ярко-голубые глаза, у другой чёрные, у первой светлые, но лохматые и коротко остриженные волосы, у другой чёрные и спускавшиеся до плеч. Подруга могла просто бросить жертву девианта и спасти себе жизнь, но она всё также тщетно дёргала за руку Сэма, потихоньку ослабивший хватку. День и ночь. Свет и тьма. Имя одной – Эбби, имя другой – Селена. Что могло пойти в их жизни не так? «- Ты нашёл их. – зазвучал голос Джона в голове. – Я уже не надеялся, но ты дожил до этого момента. Всё, что я так хотел тебе донести, хотел сделать тебя абсолютно безразличным ко всему... Всё это время я готовил тебя к моему последнему поручению.» Словно гром прогремел приговор двум девочкам, питающим надежду к их освобождению девиантом. «- Убей их.» Сэм медлил с выполнением команды, которую не считал нужной и абсурдной. Впервые после зомбирования Джоном девиант возразил тому. «- Это же твои дети. Неужели ты хочешь их смерти? За что?» «- Делай, что тебе сказали.» Сэм чуть надавил на горло Эбби, собираясь всё же убить их. Селена плача вырывала его руку, умоляя отпустить сестру. «- Ну же. Они тебе никто, а мне родные души. Я не смогу смриться со своей смертью, зная, что девочки всё ещё в этом аду, именуемый реальностью! Тем более ты убил полсотни людей, а тут ни с того ни с сего решил пощадить двоих. Добей ты её уже! – недовольствовал Джон, возмущаясь медлительностью девианта. – Чего ты боишься?» «- Не тебя точно, человек.» Жёлтый диод андроида сменился на алый, после того, как Сэм отпустил Эбби, прижавшаяся к сестре и пытавшаяся успокоить ту, несмотря на то, что сама ещё не могла отойти от внезапного спасения. - Я не хотел, – полушёпотом сказал Сэм, Эбби с явным недоверием смотрела на него, – Он заставлял меня это делать. Он не желал расставаться с вами и приказал мне убить вас. - К-кто? К-кто он? – слабым от волнения голосом спросила Селена. - Джон, ваш отец. – как ни в чём ни бывало ответил Сэм. – Он умер в прошлом месяце от приступа, при одном воспоминании о вас. Я случайным образом напомнил ему о пропавших сёстрах. Из-за меня начался весь кошмар. После первой фразы обеих девушек пробила дрожь. Неможет быть столько совпадений случайны – Джон прямым текстом скомандовал убить девочек, а те, вспомнив отца, с тревогой взглянули на девианта, а узнав о его смерти, приободрились. Что-то здесь не так. - Вы рады его смерти, как он вашей. Почему же? В отличии от скрытного Джона, девушки решились открыть тайну. - Ты ведь служил ему незадолго до смерти? – начала Эбби. - Да. Я помню его весёлым и общительным человеком. - Только при людях он был таким, пока не останется один. Он... он... - Зверь? – неуверенно подсказал Сэм, основываясь на тех поручениях, что получал в последнее время от Джона. - Именно. – подтвердила Селена. – До десяти лет мы жили ни о чём не беспокоясь. Но потом... Обе сестры не могли чего-то сказать, объяснить простыми словами. Что-то страшное с ними случилось не без помощи Джона, что они пытались забыть. Договорить с трудом взялась Селена. - Он перестал видеть в нас родную душу. Каждый день он расспрашивал о дне, проведённый в школе, хотел знать всё до мелочей. Контролировал не только действия, но и мысли, чувства. Вмешивался в нашу личную жизнь, которой к тому моменту уже не было! – всхлипнув, Селена уткнулась в плечо Эбби. - Нам помог сбежать андроид, который и спрятал здесь. Потом он исчез, а мы остались. – продолжила Эбби, гладя взревевшую сестру по чёрным всклокоченным волосам. - А где ваша мама? - Я не знаю, но точно помню, что он отобрал нас у неё. Говорил, что она принимает «красный лёд». Но ведь он обманывал нас. Так? – Эбби взглянула девианту в глаза, надеясь услышать положительный ответ. - Да. Не сомневаюсь о переполнившей её горечи, когда вас так просто украли, лишив шанса на нормальную жизнь. Может у девианта не хватило смелости ответить о своём незнании на этот вопрос, но он был рад увидеть хоть на миг слабую улыбку одной из сестёр Дуарт. Сэм не стал их более мучать вопросами и проводил до выхода, пообещав, что с ними ничего не случится. Выйдя из здания, девиант полностью убедился в том, что вспомнил всё, или то, что хотелось помнить, старательно стёртое Джоном, который закрыл доступ к виртуальному пространству Сэма. Направившись в сторону сиявшего неоновыми огнями города через пригород, девиант резко остановился, а в миг покрасневший диод погас. Может Клара и убила это тело Сэма, но ведь ему достаточно переселиться в ближайшего имеющего вирусный код андроида, коих во всём городе было, как и предполагалось, уйма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.