ID работы: 7321744

Воздыхатель

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сержант Витько с докладом! Воздыхатель приехал.       Старшина задумчиво покивал. И то сказать, давненько его не видали, другая бы уже давно послала ко всем гхырам, а хозяйка терпит.       — Пуска-ай, — пробасил он. — Авось завтра утренних учений не будет.       Хозяйка была молодая и ретивая и дар винесского короля восприняла как указ к действию: вытренировать и вышколить весь младший офицерский состав так, чтобы мимо них в караул мокрица не проползла. Оно, конечно, похвально, но утомительно. Вот и оставалась последняя надежда на приветливого молодчика, которого замковые служивые привыкли называть «воздыхателем» — авось уговорит-таки деву-воительницу на более приставшие женщине занятия, и винесское воинство наконец сможет расслабиться.       Сержанты перешёптывались и посмеивались, сдавая заново традиционную вечернюю колоду.       — Вы не смейтесь, — погрозил им пальцем старшина. — У человека типа женщина есть определённые потребности. И при их неудовлетворении вы будете на утренней пробежке бегать не версту, а четыре. Серьёзно надо к таким вещам относиться, мальчуганы, серьёзно.              Меж тем в покоях хозяйки единственные потребности, имевшие шанс на удовлетворение, были потребности в скандале.       — Да знаю я, чего ты хочешь! — закатила глаза уставшая Орсана. В замке полным ходом шла подготовка к зимнему параду, и сегодняшний день выдался очень тяжёлым, а завтрашний обещал быть ещё тяжелей, особенно в плане выкрикивания команд и поднятия боевого духа в лютый мороз. Мороз, однако, не остановивший Ролара, но давший ему повод канючить, что у него-де от холода вот-вот поотваливаются пальцы, и только кровь благородной девы... ну и далее, как обычно. Орсанино терпение показало донышко с первых звуков. — Сколько ты ещё собираешься свои байки про кровь толкать и ждать, что я поведусь?       Ролар страдальчески вздохнул и пересел поближе к камину, практически воткнув кончики пальцев в огонь.       — Жаль, что ты больше не ведёшься. Это было так мило.       Орсана вернула взгляд из-под потолка и упёрла его в собеседника.       — Значит, забава себя исчерпала, и ты разочарован?       Ролар задумался, глядя в огонь.       — Как ни странно, нет. Обычно на этом всё кончается, но почему-то сейчас я могу думать только о том, чтобы добраться до твоей шейки.       — «Обычно»?       — Ну, ты, я думаю, догадываешься, что за полтораста лет жизни я подразнил не одну хорошенькую винечанку, да и не только винечанку. Прости уж, даром предвидения не обладаю, не сберёг себя, так сказать.       — И что с ними сталось?       — Как что? — удивился Ролар и Орсана тут же поняла, что он ответит и подтащила поближе атласную подушечку. — Кровь-то мне надо иногда пить!       Подушечкой ему прилетело в голову так резво, что он чуть не кувырнулся в камин.       — Что-что, говорю же, игра приелась, скучно стало, — уже ближе к делу пояснил он.       — А со мной, значит, хочешь сказать, не скучно играть? — с вызовом вопросила мечница.       — Да вот, выходит, что с тобой мне даже не играть не скучно, — озадаченно ответил вампир. — Даже если ты отказываешься подставлять шейку.       Некоторое время они помолчали, размышляя.       — Об Арлиссе подумай, — наконец сказала Орсана.       — В смысле? — Ролар поморгал.       — Да в том: ты же понимаешь, что я к тебе не перееду. У меня тут служба, крепость вот... Но и ты свою долину не бросишь. И какая, скажи на милость, тут может быть шейка?!       — М-м... нежная, девичья?       Второй подушечкой Орсана по нему не попала, поскольку на этот раз он был к ней лицом и аккуратно поймал атласный снаряд. Повертел в руках, как диковинку, и заговорил, так и обращаясь к подушке.       — Брошу ли я Арлисс ради тебя? Хм-м...       — Ролар... — нахмурилась Орсана, — ты не можешь это всерьёз рассматривать.       — А что? — философски протянул советник. — За Леркой теперь и Вэрд может присмотреть. А я, если помнишь, свою долину уже один раз бросал.       — И что ты будешь делать? — неверяще спросила Орсана. — Шпионить на Наума за винесскими войсками? Опять в Легион наймёшься? Это же не твоё. Ты хочешь большую политику. И потом, ладно Арлисс, но ты же — связующее звено между всеми долинами. Ты этим готов пожертвовать ради меня? Да ты меня просто за дурочку держишь!       — Ну... — Ролар потупился, как будто пойманный с поличным. — А ты чем ради меня готова пожертвовать?       Орсана тяжело вздохнула, но ответила без раздумий, как будто уже неоднократно обдумывала эту мысль.       — Я не готова стать домашней женой. Остальное — что хочешь. Хочешь — девичью честь, хочешь — кровь девственницы, только э! Руки! По нужде, а не по прихоти!       Руки вампир тут же прибрал, пока целы.       — Признайся честно, — начал он медово, и Орсана снова закатила глаза в ожидании очередной шуточки. — Ты лелеешь фантазию быть укушенной вампиром... в лунную ночь... — его голос стал гипнотически-вкрадчивым, — нагая, ты выходишь из озера...       — Грудень на дворе, я тебе снежный человек что ли? — оборвала его Орсана. — Но если тебе уж так припёрло, не вопрос, доживём до лета — воплотим. Ты только так и не ответил, а дальше-то что?       Ролар сощурился.       — Ты ведь мне отказываешь не потому, что у тебя кто-то другой на примете есть?       — Я тебе вообще не отказываю, меня просто твои методы соблазнения бесят.       — Не отказываешь? — изумился вампир.       — Балда! — от души выдохнула Орсана. — Ты не понял до сих пор?       Ролар сделал осторожный шаг к мечнице.       — Орсана... А если я предложу тебе выйти за меня замуж... — ещё один шаг, расширившиеся глаза, — ты стерпишь, что мы будем видеться нечасто? — и снова шаг, — и что меня может не быть рядом в трудную минуту? — ещё шаг и приоткрытые губы, — и ты вытерпишь Лерку в качестве золовки?       Орсана прыснула.       — Если ты вот прямо серьёзно предлагаешь мне руку и сердце, то я вытерплю и не такое, — решительно заявила она. — Но учти, сделаешь мне ребёнка — возиться будешь сам, у меня служба!       — М-м, ребёнка... — промурчал Ролар, прикидывая к себе эту идею. — А ведь людские женщины легко рожают. Можем даже много наделать... Много маленьких Орсаночек, и все мои! Уиии!       Внезапно вампир оказался перед ней на одном колене, выставив перед собой в качестве щита маленькую коробочку, в которой блестело что-то ювелирное.       — Будь моей женой!       — Главное, чтобы не много маленьких Лерееночек, — вздохнула мечница, рассматривая эльфийскую работу и под стать ей блестящие глаза этого невозможного клоуна.       Орсану не покидало ощущение, что её где-то надурили, как и всегда с этим типом, но отказаться от протянутого кольца она не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.