ID работы: 7321187

Новое воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рубящим движением Стейк нанес финальный удар по Падшему, который, издав протяжный предсмертный вой, упал навзничь на землю, поднимая завесу пыли. Гуляющий по пустырю ветер обдувал покрытое мелкими порезами лицо воина. Его сосредоточенный взгляд был устремлён куда-то вдаль, рука с силой сжимала рукоять меча, губы сжались в тонкую линию. Мысли Духа Еды были где-то далеко, явно не здесь. Но в следующую секунду его взгляд алых глаз прояснился. Одежда, как и меч, сильно запачкалась кровью. Резко рассекая воздух, Дух Еды тем самым избавил оружие от алой жидкости, покрывшей собой лезвие. За своим мечом нужно ухаживать, как и за Мастером. Позади послышался издевательский смешок. Стейк бросил на своего спутника полный злобы взгляд и рыкнул. Глаза заволокла красная пелена. Вино же, напротив, заметив реакцию, довольно оскалился, демонстрируя свои клыки. Он непринужденным, полным ленивой грации, шагом, двинулся к Стейку, отчего тот весь напрягся и был готов преподать самовлюбленному провокатору хороший урок. Обычно до подобного никогда не доходило, только до колких и самовосхваляющих фраз Вина и злобных рыков и тирад о верности Мастеру рогатого Духа. Невидимой границы оба никогда не переступали. Но почему? Неужели от того, что оба были связаны контрактом с одним Мастером? Или причина кроется куда глубже? Возможно, они просто боялись сорваться и дать волю настоящим чувствам..? Ведь помимо безграничной ответственности по отношению к общему мастеру их связывала и взаимная ненависть друг к другу. Может, под этим жгучим, разъедающим душу чувством было нечто более глубокое и всепоглощающее. То, что они не хотели демонстрировать друг другу. Поэтому прикрывались масками неприязни. Ведь так проще всего, верно? Вино, гипнотизируя оппонента полным желания подшутить взглядом, приблизился на до неприличия близкое расстояние - такое, что Стейк почувствовал на своей израненной щеке прохладное дыхание вампира. Дух Еды резко отшатнулся и ощетинился, его щеки залил румянец стыда и возмущения. - Не подходи ко мне, кровосос! Была б моя воля, я бы с тобой ни за что в одной команде не работал! Но таково желание Мастера, и я не имею права ему противиться. "Ложь", - шептал себе под нос вампир, облизывая пересохшие от волнения губы. "Какая сладкая, наивная и глупая ложь, мой милый огненный барашек." Вино еще никогда не позволял себе таких вольностей, и для воина это было настоящей неожиданностью. Что же сподвигло самовлюбленного вампира на подобный поступок? Сам же Дух Еды внимательно всматривался в каждую черточку лица товарища, пытаясь запечатлеть их в своей вечной памяти. Он уже видел столько его эмоций: смущение, гнев, счастье, гордость, грусть...но желание - никогда. Огонь, бушующий в глазах воина во время битвы, совсем не то, что хочет увидеть сейчас Вино. Ему нужно то, что скрывается внутри Стейка за семью печатями. Как и у вампира, решившего сделать первый шаг навстречу воину. Может, нет ничего плохого в том, что он покажет свои истинные чувства, скрываемые под манией величия и колкими фразами? Пока не попробуешь - не узнаешь. Так думал Вино, прижимая Стейка к стволу дерева и фиксируя руки воина над его же головой. Тот резко дернулся, но безуспешно - вампир словно стал каменным изваянием, сдвинуть которое Духу Еды было не под силу. Но и сдаваться Стейк не собирался- таков уж он, верный своим принципам и долгу двуручный мечник. Вдруг лицо Вина, до этого бывшее по обыкновению надменным и чуть насмехающимся, резко смягчилось - в глазах промелькнули грусть и затаенная тоска. Это ошарашило Стейка, и он прекратил сопротивление, не веря в увиденное. "Он хочет меня обдурить, как всегда", - хаотично соображал воин, пока вампир повернул туда, откуда дороги назад нет. - Ты такой глупый. Неуравновешенный, агрессивный, самоуверенный ребенок, легко поддающийся на провокацию. Наивное дитя, придерживающееся своих глупых придуманных правил, словно какой-то рыцарь.. Несмотря на то, что все вышеперечисленное бесит и идет вразрез с моим собственным мировоззрением, Мое Высокопреосвященство ужасно хочет довести тебя до точки кипения. И так каждый раз, при любой нашей встрече. Лишь бы сорвать с тебя эту глупую маску верной своему Мастеру собачонки. - Вино коснулся большим пальцем свободной руки щеки Стейка, отчего тот замер и гневно сощурил глаза, не зная, чего еще предпринять. Вампир не обратил на это внимание и спокойно провёл пальцем по скуле, размазывая по лицу еще сильнее кровь падшего, смешанную с кровью Стейка. Вино сглотнул подступившую слюну, после чего медленно поднес палец к губам, завораживающе и чувственно облизнул и чарующе улыбнулся, довольно облизываясь. Приятный вкус железа наполнил рот, отчего по спине вампира пробежала стая мурашек. Он только что попробовал кровь Стейка, пусть совсем чуть-чуть и не в самом чистом виде. Но это была она. Все это время Вино не разрывал зрительного контакта с воином. - Мм, это довольно вкусно. Все действие Стейк не отрывал взгляда от руки вампира, будто загипнотизированный наблюдая за происходящим. В следующую секунду он словно пришел в себя: немного проморгался, нахмурился и оттолкнул Вино от себя, попутно бурча себе под нос "кровосос, отвратительно, ненавижу" (однако, покрасневшие уши выдавали его с головой). Вампир и не возражал, ведь получил, что хотел - еще одно забавное личико Стейка в его коллекцию воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.