ID работы: 7321172

Безбрачная ночь

Гет
G
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И что дальше? — спросила я, когда колбаса кончилась, а комары приступили к финальной трапезе.       — В каком плане? — спросил Лён, заворожённо глядя на танец единорогов.       — В плане нашей брачной ночи. Мы так и будем тут сидеть?       — Так ты же не ответила, тебе разве плохо?       — Мне, может, и неплохо, — нехотя признала я. — Но мне казалось, что брачная ночь предполагает... некоторые определённые действия.       — И ты... готова или не готова на эти действия?       — Хотела бы я сама это знать, — протянула я. Умом-то я понимала, что стесняться Лёна глупо, он же меня насквозь видит. Но в стеснении вообще ум мало участвует. Да и потом, колбаса, пропахшая лесом куртка и стадо единорогов — это всё совершенно прекрасно и то, что надо, но как-то плохо сочетается с... действиями. Во всяком случае, в пределах моих о них представлений. — Честно говоря, я не большой спец, что и как, — выдавила я наконец. — И что я предположительно должна делать.       — В Леске, помнится, у тебя не возникало таких вопросов, — обиженно заметил Лён.       — Да-а, то было после того, как ты поклялся никогда меня не разлюбить!       — А сейчас я на тебе женился, это недостаточный повод?       — Ну не знаю, женитьба — это как-то пошло, а то было от души, и меня глубоко тронуло.       Едва произнеся это, я готова была сама себя стукнуть. Ну сейчас он начнёт измываться насчёт того, как именно глубоко меня что тронуло, и пойдут пошлые шуточки по теме.       — Я не это имела в виду, — буркнала я, силясь спасти положение.       — Я не буду опускаться до таких шуток в собственную брачную ночь, — строго сказал Лён. — Можно узнать, почему ты считаешь, что женитьба — это пошло?       Я потеребила траву между своими пятками.       — Потому что это страшно. Потому что я не готова. И я думаю, что ты тоже не готов. Гхырова Келла нас заставила, не спросив, а мы ей позволили. Между нами только-только начало наклёвываться что-то прекрасное, а тут этот дурацкий замуж всё испортил.       — Он ещё ничего не испортил, — мягко заметил Лён. — И давай мы ему не позволим.       — Это ты всё очень красиво говоришь, — вздохнула я, — только хотела бы я знать, что ты сам об этом браке думаешь. Я-то тебя не телепаю, если ты забыл.       — Я думаю, — размеренно проговорил Лён, — что мы сделали выбор. А любой выбор — это ответственность. И теперь наша ответственность — сохранить то, что мы выбрали.       Я поняла, что упёрлась в тупик.       — Слушай, где-то тут во всех эти красивых словах должно было содержаться то, что подтолкнёт меня к... действиям. Может, подскажешь, где?       — Нигде, — внезапно отрезал Лён. — Для меня это тоже впервые, я тоже боюсь, как и ты, и ещё сверх того боюсь сделать всё неправильно и оттолкнуть тебя, потому что у меня тоже никогда никого не было, а ещё потому что я весь потный и липкий и не готов прикасаться к тебе в таком виде!       Так, хорошо. По крайней мере, это были чувства.       — Я тоже, — кивнула я, имея в виду потность и липкость. — Кстати, а почему у тебя никого не было? Я хочу сказать, я понимаю, с Лерееной вы, э-э, характерами не сошлись, и династического брака не вышло. Ну а помимо брака, так, хм, гульнуть? Неужто во всей Догеве милой вампирши не нашлось?       Лён помолчал, потом признался:       — Любая «милая вампирша» — это ответственность. Я был к ней не готов. Вольха, не смотри на меня так. Да, я постоянно думаю об ответственности и подобных вещах, да, поздравляю, ты связала свою жизнь с конченным занудой.       Я не стала ему рассказывать, как он неправ, вместо этого сосредоточившись на другой мысли из его пылкой речи:       — Со мной ты готов к ответственности?       — С тобой мне вообще не нужно думать об ответственности, потому что то, что между нами, никогда не станет печальным укором прошлого.       Я поёрзала на месте, чувствуя, как от его слов по телу разливается тепло и побуждает к действиям.       — Пошли, что ли, в озере искупаемся, — предложила я.       — Вон там за поляной протопленная баня, а хозяин так упился, что спать будет до вечера. Пойдёт?       Я хлопнула его по подставленной ладони и почесала в баню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.