ID работы: 7320966

Другая работа

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле жизнь японского школьника не так проста и легка, как многим кажется. Практически большую часть своего времени подростки тратят на обучение. В типичный распорядок дня входят школьные уроки, дополнительные занятия и клубная деятельность. После столь напряжённого и насыщенного дня дети возвращаются домой поздно вечером, где тратят остаток времени на домашнее задание и сон. Но это, разумеется, не значит, что так делают все школьники до единого. Есть и те, кто успевает вполне себе слинять сразу после уроков (а может даже и с них), отдохнуть, погулять с друзьями. Выходные дни также могут тратиться на самостоятельное обучение или ту же клубную деятельность, да и нужно же когда-то отдыхать и радоваться обычной подростковой жизни. В общем и целом, работающих школьников не так уж и много, и причин может быть достаточно: не хватает времени, лень, нет нужды. Да и, откровенно говоря, не приветствуется подобное среди многих родителей, ведь, по мнению большинства, непременно нужно тратить время на образование, чтобы отлично сдать экзамены и поступить в престижный вуз, а это – прямая дорога к высокооплачиваемой работе и стабильной жизни. Разумеется, не стоит забывать и о летних каникулах, где дети действительно могут найти подработку, которая не будет идти в ущерб учёбе, и даст возможность подкопить немного карманных денег. Конечно, есть и те школьники, кто помогает в семейных магазинчиках или иных предприятиях, что является основным доходом семьи, но разве это можно назвать полноценной работой? Скорее помощь семье в свободное время. В этом плане Кисе Рёта выделялся среди своих одноклассников, поскольку начал работать уже со средней школы. Ведь быть моделью – это не только хобби, но и та же работа, за которую тебе платят деньги. Не сказать, конечно, что у его семьи были проблемы с деньгами или нечто подобное, вовсе нет. Просто Кисе очень понравилось в модельном бизнесе, поэтому он продолжал свою карьеру, успешно успевая совмещать съёмки, учёбу и баскетбол. Родители против не были, как говорится «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Да и заработанные деньги всегда оставались у Рёты, и он волен распоряжаться ими так, как считал нужным. Мама и папа всегда считали своего сына весьма самостоятельным для того, чтобы тот сам мог решить, чем желает заниматься в жизни. Они никогда его ни в чём не упрекали, лишь поддерживали любое начинание своего отпрыска, позволяя выбирать свой собственный путь. Возможно именно поэтому в средней школе остальное Поколение чудес любили ловко уламывать Кисе на совместное поедание мороженного после школы, каждый раз, разумеется, за счёт модели, ведь у того были собственные деньги. Блондин, конечно, возмущался подобному расточительству, однако раз за разом продолжал угощать своих друзей. Однако несколько раз Кисе всё же приходилось работать не совсем моделью. Дело в том, что достаточно часто владельцы кафе и ресторанов нанимают популярных и узнаваемых моделей на временную подработку, так сказать пощеголять своей обаятельной мордашкой перед посетителями. Причин подобного пиар-хода может быть множество: показать высокий имидж заведения, получить ещё больший приток покупателей, заработать славу и рекламу среди людей, выпендриться перед конкурентами и прочее, и тому подобное. Однако цель всегда одна – заработать больше денег и новых клиентов. И стоит сказать, как бы банально и легкомысленно не звучал подобный способ, он действительно работал. - Доброе утро! Что желают очаровательные дамы? – официант лучезарно улыбается и терпеливо ждёт, в то время как две девушки, явно с утра недовольные своими проблемами, выбирают заказ. - Нам, пожалуйста… - начинает одна и замирает, уставившись на парня. Не совсем понимая, почему подруга замолкла, вторая дама также поднимает взгляд, буквально обомлев от увиденного. – Вы… Кисе Рёта? - Только тс-с-с-с, - Кисе заговорщически прикладывает палец к губам, подмигивая и улыбаясь так, словно действительно не хочет, чтобы его личность была раскрыта. – Это будет наш с Вами небольшой секрет, хорошо? Девушки готовы завизжать от восторга и растаять под заискивающим взглядом медовых глаз и этой очаровательной улыбкой своего кумира. Однако они послушно кивают, принимая правила своеобразной «игры» и всё же озвучивают заказ явно больше первоначального, чтобы задержаться здесь подольше, а после обязательно украдкой попросить автограф и селфи с популярной моделью. Как известно, девушки умеют хранить секреты. Небольшими группками. Человек по сорок. Именно поэтому уже к обеду кафе забито до отказа представительницами прекрасного пола, каждая из которых «по большому секрету» узнала новость о том, что сегодня в кафе обслуживает сам Кисе Рёта. Свободных мест нет, официанты не успевают принимать заказы, повара не успевают готовить, кассиры не успевают рассчитывать клиентов. Вот тот самый результат, который полностью устраивает владельца заведения. Кисе он тоже вполне устраивает, ведь он смог попробовать себя в чём-то совершенно для него новом и получить бесценный опыт работы, чтобы с уверенностью сказать, что он работал не только моделью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.