ID работы: 7320618

ВолдеМорти и погремушка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Напевая старую песенку детства «Ненависть нааас связала, тайною нааашей стала! Все мы с тобой – кричу я вослед. Нас не разлучат, нет!» Темный лорд бодренько на каблуках шел по мостовой и заглядывал в каждый бутик Лютного переулка, где назло попадались всякие разные типы, но только не Северус. Хочешь найти Снейпа – думай, как Снейп. Волан-де-Морт завернул в небольшой трактир, где обычно собирались Пожиратели смерти, чтобы выпить пару-тройку «Кровавой Мэри», которая так нравилась Темному лорду. Северус обычно заказывал какой-нибудь коктейль, остальные не смеялись только от того, что Люциус заказывал себе молочный коктейль, утверждая, что из-за спиртных напитков его шевелюра портится. А поскольку Малфой был «рукой» Волан-де-Морту, то смеяться на золотистоголового значило смеяться в лицо самому Лорду. К сожалению, в пабе ни оказалось ни одной живой души кроме бармена, сиротливо протирающего чистую стойку и Питера, который при виде возникшей, точно из самого ада, Лили спрятался под стол, откуда его выдворили пинком по ребрам. - Слушай сюда, крыса! Что за ахинея тут творится? Почему вдруг оказалось, что Темный Лорд вернулся, он же умер у Поттеров! - Я не понимаю, о чем вы, - Петтигрю выл как собака. Стараясь достать палочку, он получил в нос кулаком и в уши визг мелкого Поттера. - Все ты понимаешь, оболтус. Вот вернусь – поменяю всю свою армию Пожирателей на армию «По вязанию», вы даже лыка сшить не можете нормально! – Мужчина был зол. Застрять в теле, да и еще без палочки – это уже ни в какое сравнение. – Ты должен притащить в дом Поттеров Нагайну. - Простите, но я не могу, - зареванное лицо Питера сделало скорбную мину, надеясь на сочувствие, но в итоге получило только кулак. - Я ничего не знаю! Если я не могу убить Поттеров, значит это сделает моя змея. И я слышал, что она с рюшками. Не забудь их снять. Видеть ее в розовом – выше моих сил. Я сегодня спал в розовой комнате Гарри. До сих пор не понимаю, зачем Лили украсила комнату оттенками поп, девочку что ли хотела?.. - Лили! – В паб вошел Джеймс. Судя по его хмурящемуся лицу, и тени Сириуса на заднем фоне, который похоже и спалил всю систему, он был совсем не рад видеть жену в Лютном переулке. – Всех Мерлинов в Адамово ребро, что ты тут забыла? И зачем ты избиваешь Петтигрю? - Я… Он сказал, что мой сын дурно пахнет! Да как он смеет оскорблять мой род! – Темный лорд не придумал ничего. Вот незадача. - Ты хотела найти Нюниуса? Я его видел, он что-то забыл в лавке Олливандера. – Старший Поттер подошел к жене. Похоже он совсем не поверил ее словам. - Да плевать я хотел на.. кого? – Волан-де-Морт опешил. О чем говорит этот дурак? Кто такой Нюниус? И кто-нибудь – объясните наконец что же здесь происходит! - Пойдем, - Джеймс подхватил за локоть Лили и вывел ее из паба. Даже Гарри перестал пускать слюну. Вероятно чувствовал, что сейчас кому-то дадут «ой-ой». - Тебе стоит быть осторожнее. Я вполне уверен, что многие Пожиратели смерти захотят твоей кончины. После того как ты убила Того-кого-нельзя-называть, они жаждут увидеть, как ты будешь корячиться в страданиях и мучениях! - Но Темный лорд жив! - Глупости! Мы видели тело. – Джеймс вывел их к Косому переулку. - И куда оно пропало? Поди встало само и убежало, да? Чего-то тебе Дамблдор не дорассказывает, - Волан-де-Морт оттолкнул от себя Поттера. Хватит ему приключений. Уж знал бы – сидел дома и не высовывался. Ведь наделал же много крестражей, пусть люди попробуют отыскать! - И что? Может взял для исследования в лабораторию. - Угу. Конечно, в баночку и на полочку, совсем как жабу, - Темный лорд присел за стул, который находился около кафешки. Надо срочно восполнить все нервы. – Официант, шоколада! - Но, дорогая, ты же его не любишь! – Поттер удивленно смотрел, как его жена наворачивала уже второй бокал шоколадного мороженого. Гарри тоже пытался попробовать, но лишь извазюкался в нем, став похожим чем-то на чудовище. - Совсем, черт, не люблю, зато видишь, как наворачиваю! – Волан-де-Морт протянул ложку с большим куском мороженого Джеймсу. Тот изогнул бровь в непонимании. Столовый прибор, как и пальцы ошалевшего от такой наглости Темного лорда схватил ртом Сириус, который смог их найти, и не смог отказать себе в радости попробовать сладенького. - Ща, по щавелю дам! - Лучше по кочерыжке! – Блэк улыбнулся и погладил свои длинные волосы. - Ты быстро нас нашел, - Поттер подозвал официанта. - А то! Нос на что! – Сириус ткнул в свой пятак, который сложно было назвать носом, поскольку он был больше волчьим, нежели человеческим. Вот она анимагия! - А где Питер? - Забился под стол. Что-то орал замогильным голосом про двух Темных лордов, змею в акваланге и дьявола. А когда он успел стать верующим? «Когда понял, кто перед ним», - Волан-де-Морту так и подмывало сказать, но не стоит раскрывать свою личность. Похоже все вокруг уже догадываются, что он не Лили. - Вот она! – По улице пронесся крик. Перед тройкой и ребенком материзовались Петтигрю и Малфой. Тот уже успел привести себя в порядок. Скорее всего он таскал где-то в своей мантии мини-парикмахерскую, потому что его волосы развевались получше, чем платье Мерлин Монро. - Именем Темного лорда нашего кормильца и великого вождя, стойте! – Люциус вытянул руку и тут же получил по щеке удар от вовремя сообразившего, что здесь творится, Волан-де-Морта. - Тсс. Придурок. Спалишь меня, себя и прочих Пожирателей, и тогда я вас всех расформирую и отправлю по бабушкам, пока вы там не наберете достаточный вес, чтобы я потом мог играть вами, как шарами для боулинга! - Но, Лорд. Э.. Владычица, что мне делать? – Малфой поник. Он совсем не хотел становиться жирным. Всегда старался поддерживать себя в форме. - Да хоть на колени падайте, мне то что! – Темный лорд был зол. Люциус с Питером упали на колени и заголосили о том, на что их покинула такая девушка, как Лили. В глазах Джеймса отражалась ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.