ID работы: 7320089

Кафе... Любовь... Стоп! А где любовь?!

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед девушкой предстал огромный офис, в котором, как ей сначала показалось, было какое-то невероятное количество кабинетов. Это, почему-то, заставляло девушку ещё больше сомневаться в себе. «У них итак много работников, а я им уж точно буду не нужна» — думала Мередит, хотя ей стоило бы быть менее самокритичной. Всё же она прекрасный журналист и если её взяли на факультет журналистики в МГУ, то это уже хоть чего-то стоит. Но когда человек находится в состоянии паники, даже самые весомые аргументы совсем не помогают. Мередит зависла перед входом в необходимый ей кабинет начальника. Нет, она чувствовала себя словно школьница, которую впервые вызвали к директору. Но всё же, сумев переосилить себя, девушка постучала по деревянной двери и зашла внутрь.       — Здравствуйте. Я пришла на собеседование… -Так робко сказала Мередит, что сначала её даже не заметили, но чуть позже, на зашедшую в кабинет юную девчонку, обернулась женщина, на вид дет тридцати пяти. На ней был строгий костюм, который придавал строгого вида, но при этом не уродовал, а лишь наоборот, делал особу ещё более красивой. И у таких, как правило, всегда есть кличка в коллективе. И нашей героине было очень интересно узнать, как же называют эту даму.       — Мередит Майер? — Ледяной голос женщины, заставил выйти Мэр из своих мыслей. Она сглотнула и произнесла тихое «да», что совсем не совпадало с поведением начальницы, которая вела себя строго, холодно и абсолютно спокойно. Хотя такое поведение, наверное и должен иметь каждый уважающий себя журналист, но Мередит это страшило лишь больше. «Теперь я ещё и по характеру не подойду» — проскочило у неё в голове, но ей тут же захотелось прервать эти мысли.       — Присаживайтесь. — Дама указала на кресло, стоящее прямо перед её рабочим столом. Всё было как и в других офисах, но почему-то именно здесь Мэр ощущала себя зажатой в угол. Однако, чтобы не казаться ещё глупее, она аккуратно прошла вперёд и села на предложенное ей место. — Мередит Майер Станиславовна… Скажите, за что вас так не любят родители? — Приподняла взгляд на молодую девушку, строгая начальница, глядевшая на Мэр сквозь фигуристые очки.       — Бабушка настояла на этом имени, а в нашей семье её слово — самое главное. — Вздохнула Мередит, понимая, что могла бы спокойно жить с именем Анастасия, но что-то пошло явно не по плану. И шуточек могло бы быть меньше… Хотя, кто знает, как бы повернулась тогда её жизнь.       — Будет удобно, если я буду называть вас просто Мередит? Без отчества. — Уточнила женщина, и девчонка тут же одобрительно замахала головой.       — Да, конечно. Так будет лучше. — Вдох-выдох. Вдох-выдох. Она так быстро дышала, что со стороны могло показаться, будто бы она вот-вот упадёт в обморок. Возможно, так оно и было.       — Учитесь на факультете журналистики в МГУ, идёте на красный диплом… Это правда? — С недоверием осмотрела Мэр женщина. Всё же, по внешнему виду девушки об этом уж точно не скажешь.       — Да, — улыбнулась Мередит и представила ту самую заветную красную книжечку ради которой и училась там. Это было её главной целью.       — Отлично. Опыт работы? — Глупо было задавать такой вопрос девушке, которая все ещё учится, но мало ли, вдруг её статьи уже печатали.       — Практика в одном не очень известном издании. Несколько месяцев… — Неуверенно пробормотала Мэр, понимая что это не то, чем нужно гордиться.       — Вот это плохо. Но всё же, можно ваши работы? — Будто бы делая великое одолжение, взглянула на сидящую девушку начальница.       — Вот портфолио. — Нися протянула папку с некоторыми, самыми удавшимися работами и той самой статьёй, над которой она трудилась совсем недавно. Именно она и привлекла внимание женщины.       — Неплохо, неплохо. Есть парень? Муж? Во сколько планируете заводить ребёнка? — Это стало похоже на самый настоящий допрос и поняв это, женщина решила пояснить, — это нужно, чтобы знать, что вы не уйдёте через несколько месяцев после начала работы в декрет.       — Парня нет. Детей пока даже не планирую. Сначала карьера, потом дети. — Словно заученно протараторила Мередит и вновь подняла глаза на, возможно, будущего работодателя.       — Такой подход к делу мне нравится. Что же, ознакомившись с вашей анкетой, могу сказать, что у вас достаточно хорошее образование и хорошие работы. Мы принимаем вас, но пока на испытательный срок. Один промах и вы вылетаете отсюда раз и навсегда. — Это звучало так страшно, что невольно, девушка даже дрогнула, но после быстро сообразила, что стоит что-то ответить.       — Спасибо… А что я должна сделать? — Тихо поинтересовалась Мэр, уже ожидая дальнейших указаний.       — А первым вашим заданием будет… — начальница посмотрела в какой-то список, где, видимо, были написаны интервью, которые должны появиться в их журнале. Пробежавшись глазами, она помедлила на одном очень интересном имени, после чего объявила, — командировка в один из городов Украины — Одесса.       — Нужно написать про город или взять у кого-то интервью? — Переспросила девушка, уже предвкушая, как будет брать интервью у какой-нибудь знаменитости. Но её мысли прервало знакомое имя       — Есть там одна звезда — Константин Бочаров. Или как он сам просит себя называть Мэловин. — И услышав произнесенное, Мэр впала в самый настоящий осадок.       — Что?! Ааа… Можно другое задание?! — Почти крикнула девушка, подскачив со стула так, будто он вот-вот взорвётся.       — Вы думаете, что не справитесь? — Удивлённо глянула её начальница, не ожидая такого поведения.       — Нет! Просто я же… Я… — Пыталась придумать хоть что-то Мередит, но в голову не лезло ровным счётом ничего.       — Это не обсуждается. Если вы хотите работать у нас, то вы возьмёте у него это интервью. Назначено оно вам через неделю. И да, постарайтесь его очаровать, обворожить, влюбить в себя. Было бы великолепно, если бы он предложил вам стать его девушкой. — Вдруг заговорила женщина, отчего Мэр поперхнулась воздухом. Нет, вот чего-чего, а подобного она ожидать уж точно не могла.       — Но… Зачем?! — Вскрикнула она, надеясь, что это дурацкая шутка.       — Первое, так вы сможете больше узнать о нём, каждый его секрет, каждую детальку. Второе, рейтинг журнала. Третье, просто получите от этого удовольствие. Насколько я знаю, своим обаянием он сводит с ума всех девушек. Смотрите только не заиграйтесь! Свадьба нашего журналиста с подобным артистом нам тоже не нужна. — Строго сказала дама.       — Но я… Я не смогу! Я ведь даже не знаю, как он выглядит! — А ведь это было правдой. За всё время фанатства её сестры, когда та показывала фотографии, Мередит попросту не смотрела. Интересно, ей это поможет или наоборот?       — Это вообще не проблема. Интернет в помощь. Выезд с вокзала сегодня в девять. Вот ваши билеты. — Женщина протянула Мэр билеты и ещё раз поинтересовалась, — цель поездки ясна?       — Да… — Вздохнула Мередит, желая уже поскорее выйти отсюда и просто смириться с её нелёгкой долей.       Когда она вышла из кабинета, то не могла понять чего в ней больше, гнева, радости или грусти? С одной стороны, её взяли на работу, что вызывало счастье, но вот с другой… Не самое лучшее первое задание. Кто там говорил утром, что придушит Бочарова, если вдруг встретиться с ним. Пустые слова или она и правда на это способна?       Девушка шла по улице, пытаясь попросту всё обдумать, ведь принимать тот факт, что ей придётся брать интервью у человека, которого она заочно успела возненавидеть, заставлял не просто грустить, но и вызвал желание бросить всё к чертям. Однако подышав прохладным воздухом, Мэр успокоилась, а на момент, когда пришла домой и вовсе успела даже немного обрадоваться.       — Мааа… — крикнула она, кидая сумку на пол и снимая надоевшие туфли.       — Чего? — вышла женщина в коридор и посмотрела на то ли грустную, то ли наоборот весёлую дочку.       — У меня командировка. В Одессу. — Вздохнула я, сжав руки в кулаки и желая лишь одного — чтобы это не услышала Аня. Но день же должен быть испорчен окончательно. По крайней мере мир сделал для этого всё.       — В Одессу?! — выскочила сестра из своей комнаты. А ведь Мэр так надеялась, что та ничего не услышит.       — Да, в Одессу, — мерзким и противным голосом ответила девушка, пытаясь отвязаться от сестры.       — А про кого ты будешь писать?! — с надеждой в голосе спросила она, что ещё больше выбешивало журналистку.       — Про Мэловина твоего. Будь он не ладен. — Зло буркнула Мередит, пробуя пройти в свою комнату, но мелкая не позволяла этого сделать.       — Аааааа! — завизжала она. — Возьми у него автограф для меня! — Просила Аня, но неужели она и правда надеялась на положительный ответ.       — Нет. Я не буду у него ничего брать! Быстренько задам вопросы и свалю оттуда. — Казалось, что из ушей Мередит прямо сейчас польёт пар. Да, всё было настолько плохо.       — Нет! Пожалуйста! Возьми! Прошу! — Молила младшая сестра, но вот наша героиня была непреклонна.       — Не буду! Из принципа! — сказав это, она повернулась к маме, — Ма, поезд в девять, я вещи собирать, — постаралась улыбнуться Мередит и прошла в свою комнату.       Девушка залезла в шкаф, в попытках найти вещи, с помощью которых можно создать хорошее впечатление, однако внутри себя она готова была убить. «Гори оно всё в Аду! Не хочу!» — ныла она, понимая что если хочет иметь нормальную работу, то ей придётся чуть ли не соблазнять ненавистного парня. А вдруг он даже не красивый? Задумавшись об этом, Мэр не заметила, как часики всё тикали и тикали, а она начинала опаздывать на поезд.       — Мам, меня не будет три недели. Помимо Бочарова, там будет ещё один классный певец, у которого тоже интервью надо взять. Мне только полчаса назад об этом написали. — Улыбнулась девушка, понимая что на сей раз ей повезло, ведь это был её любимый пианист, композитор и певец.       — На море будешь… Счастливая! Ну ладно, пиши и звони каждый день! — Наказала девушке мама, после чего попрощавшись, Мередит убежала в сторону вокзала.       Был поразителен тот факт, что пробок совсем не было и на такси она доехала всего за полчаса. Что, кстати, было как раз вовремя. Теперь девушка может выдохнуть, понимая, что успела. Кое-как она запихнула чемодан, ведь совсем не умела управляться с поездами, хотя это был её самый любимый способ передвижения. Она вообще первый раз едет без мамы. Но, наконец, справившись с этой непосильной задачей, она попросту залипла в телефоне. «Надо посмотреть, как хоть он выглядит. А вообще, сделаю это перед интервью. Не думаю, что в нем есть что-то особенное. Хотя… Я ведь даже не знаю этого человека… Может, в жизни он классный? Нет, судя по рассказам сестренки, он выскочка.» — Вздохнула Мэр, после чего зевнула и приняла решение, что пора спать.       Ну, а весь следующий день она также провела в дороге и оказалась в Одессе лишь в семь вечера. Около суток пути было настоящим раем для девушки. Та читала, рисовала, сочиняла, чувствуя себя просто превосходно. Ну, а выйдя на вокзал, она ощутила такой любимый морской запах. Вот воздух вблизи моря… Он особенный. Его не перепутать ни с чем. Всё же Одесса — невероятный город с сумасшедшей атмосферой, которую ни с чем не перепутать.       Напротив был поезд, который приехал из Киева. Мэр пошла вдоль него, ведь там было меньше народа, а значит больше пространства, которое она так любит. Наушники в уши, Алексеев, а для счастья больше ничего и не надо. По меньшей мере, для её счастья. Девушка шла не спеша. Торопиться было некуда, а желание насладиться каждым моментом никуда не пропадало. Но тут, ей приходит СМС от мамы, из-за чего приходится отвлечься, а как известно, идя с наушниками и уткнувшись в телефон, можно схлопотать много неприятностей. Не мудрено, что уже через секунду она почувствовала, как соприкоснулась лицом с чьей-то грудью, а после поняла, что уронила собственный телефон. А он новый!       — Вы что, совсем что ли?! — вознегодовал парень, в которого она врезалась, ведь он тоже уронил смартфон. Недовольно, девушка подняла на мужчину глаза и увидела, что на том тёмные очки.       — Я?! Вы бы на дорогу тоже посматривали! А то надели свои чёрные очки и нифига не видите! — Нашла способ отмазаться она, чем вывела парня из себя ещё больше.       — Да как вы… — договорить он не успел. Мэр просто поднялась и прошла мимо него так, словно парень был привидением. Но сама ведь, виновата, а на человека накричала. Однако когда она задумалась об извинении и обернулась, то того парня уже и след простыл. «Значит, не судьба» — улыбнулась она тому, что всё так закончилось, хотя на душе всё равно остался неприятный осадок. Вновь она надела наушники и направилась к съёмной квартире…       Журнал, в котором она проходит испытательный срок, предоставляет жильё в командировках на выбор. Если захочешь, то поселят в отель, а если нет, то в съёмную квартиру. А Мередит, как ненавистник гостиничной суеты, решила выбрать спокойствие. Она не из тех людей, кто обожает отели. А теперь, съёмная квартира в её распоряжении почти что на месяц. Это ли не свобода?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.