ID работы: 7319842

Это химия?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
После вечеринки начался тотальный… Кошмар. На лабораторных по общей химии Шистад и Фицерберг поставили вместе в пару. Нужно провести исследовательскую работу, сделать вывод, сдать и, возможно, получить автомат. — Профессор, поставьте меня с кем-нибудь другим, пожалуйста, — Лана после пары сразу же подошла к преподавателю, — Как я буду с ним работать? — Мисс Фицерберг, при всем уважении к Вам, я не могу реагировать на все «хотелки» студентов. В любом случае, Вы и мистер Шистад можете объединиться, тем самым сделав отличную работу и, возможно, наладить отношения, — он был непреклонен. Но он знал, что делает. — Хорошо, я сделаю все возможное. Все пары Крис и Лана злобно поглядывали друг на друга, отпускали язвительные фразочки и, в конце концов, довели друг друга до точки кипения. Встретившись в столовой, где обедают студенты и преподаватели, произошло то, чего и стоило ожидать. Шистад и Лана столкнулись в проходе, но никто не собирался уступать другому. — Дай мне пройти, идиот, — блондинка держала в руках поднос с салатом и газировкой. — Сначала я пройду, а потом ты, — именно с этих слов начался конфликт. Минут пять они бодались, пока поднос Ланы не выскользнул у неё из рук и не облил и её, и Кристофера. — Так. Вы двое, зайдите ко мне, — Крис и Лана переглянулись с ужасом. Декан. Их вызывают в деканат. Стоя под огромной дверью, коленки Ланы дрожали, будто она первоклассница, которую отвели к директору. «Ну вот и все, прощай, колледж» — думала она, когда секретарь пригласил их в кабинет. Шистад зашёл вальяжной походкой, он был уверен, что в любом случае прав. Он всегда думает, что прав. — Мисс Фицерберг, мистер Шистад, присаживайтесь, — мужчина средних лет указал на два кресла перед собой, — Начнём с того, что произошло в столовой. Уже третий год вы не можете вести себя достойно, ругаясь, нарушая покой и порядок учебного заведения. — Я думаю, такого больше не повторится. Да, Крис? — Лана выжидающе посмотрела на парня. Он сидел, стиснув зубы так, что жвалки заходили. Он смотрел прямо перед собой в стену, но услышав свое имя, перевел взгляд на Фицерберг. — Конечно, — Шистад немного расслабился, — Это вообще вышло случайно, мы просто столкнулись, с кем не бывает, — он расслабленно пожал плечами. Уж что-что, а врет он намного лучше своей одногруппницы, да и в целом, держался лучше. Ему будто плевать. — Хорошо. Я притворюсь, что поверил. Но еще какая-нибудь выходка, я не посмотрю, что вы лучшие студенты колледжа. Можете идти. Фицерберг подскочила как ошпаренная и вышла из кабинета. Следом за ней вышел Шистад, который снова собирался что-то сказать, но девушка его перебила: — Не смей меня подставлять, тебе что, больше заняться нечем? У меня кроме учебы больше ничего нет, поэтому не лишай меня этого, — если Лану отчислят из колледжа, ей придется уехать в Берлин к матери, которая начнет ее приобщать к ее беспонтовому дизайнерскому бизнесу. — Слушай, ты, — Шистад схватил ее за руку, — У меня не железное терпение. Ты ведешь себя отвратительно, впрочем, ты и сама прекрасно это понимаешь. — Я не понимаю, почему такой умный, классный и эгоцентричный парень так зациклен на мне? Это уже абсурдно. Три года мы занимаемся только соревнованиями, такое чувство, будто нам больше заняться нечем. — К чему ты ведешь? — Я думаю, нам стоит перестать. Мы сделаем эту работу по химии и все. Мы получим автоматы, почет, славу и что там еще получают победители. Сегодня приезжай ко мне, часов в шесть, — Лана заметила, что Крис все еще держит ее за запястье, — Отпустишь? — Ладно. Сегодня в шесть я приеду. Захватить какую-нибудь литературу? — Шистад вновь провел по волосам рукой, — У меня отец медик, у него полно интересных книжек. — На твое усмотрение. Ладно, мне пора, до встречи, — Фицерберг не могла сдерживать свое раздражение, но развернувшись, быстро начала отдаляться от партнера по химии, звонко стуча каблуками.

***

Лана ожидала Шистада уже с пяти часов, перелопатив многочисленные книжки, нашла нужное. Она подумала, что удобнее будет заниматься в гостиной, тут есть стол, два удобных кресла, хорошее освещение. На улице было пасмурно, впрочем, это типичная погода для Осло в это время года — сильные дожди, прохлада. Кристофер оказался очень пунктуальным, ровно в шесть он уже был на пороге. С бутылкой вина и стопкой (весьма внушительной) книг. — А это зачем? — с подозрением сказала девушка, кивая в сторону красного полусладкого. — Я не знаю, как с тобой можно работать, будучи трезвым, — он протянул ей бутылку. Фицерберг пожала плечами. Ей все равно, тем более, красное вино полезно для работы мозга, а шанс схватить инсульт уменьшается. Поэтому блондинка достала два бокала и отнесла все в гостиную, пока Крис раздевался. Лана вручила штопор Шистаду, тот открыл бутылку и разлил вино по бокалам. — За успешную научную деятельность, — произнес он тост, а в следующий час бутылка осталась пустой, — У тебя в доме можешь курить? — Ты куришь? А я думала ты хороший мальчик, — Лана принесла из кухни пепельницу, — Не удивляйся, это дом отца, он оставил здесь некоторые вещи. — А почему он здесь не живет? — Он женился на своей начальнице и съехал к ней, лет пять назад уже, — Лана завязала волосы в хвост и расстегнула верхние пуговицы рубашки. От алкоголя стало жарко, — А ты один живешь? — С 17 лет живу один, предки уехали в Лондон, у них там своя фирма по производству разных медицинских инструментов, — Крис глубоко втянулся, — Хотят, чтобы после окончания учебы я уехал к ним. — А ты не хочешь? — Я хочу стать врачом, а не продавцом, я людей спасать хочу, — Крис грезил о профессии хирурга. После учебы он планировал пойти в ординатуру и стать талантливым детским хирургом, — Отец когда работал врачом, столько историй рассказывал, поэтому лет в 5 я уже точно знал: я буду врачом. — А в моей семье нет людей, которые занимаются медициной. Мама дизайнер, отец преподавал в экономическом университете. Я как-то сама пришла к этому, — Лана пожала плечами, — Я просто… Хочу быть нужной. — Чтобы быть нужной не обязательно становиться врачом, — алкоголь пробил этих двоих на откровения, — Тем более, ты нужна. Фрицерберг потянулась к Шистаду, на секунду прильнув к его губам. Это было… Странно. Это не то, о чем пишут в книжках, ей просто захотелось его поцеловать. Точнее, ее пьяному мозгу так захотелось. Когда он по привычке положил руки на ее бедра, Лана поняла, что слишком возбуждена и если сейчас не остановиться, то она будет очень жалеть. — Нам нужно работать, — она тяжело дышала, поэтому поспешила встать и повернуться спиной, чтобы Крис не увидел ее красных щек. Казалось, они моментально протрезвели, прям как школьники, которые выпили пиво, а мама неожиданно вернулась с работы. — Да, ты права. Закончили первую часть работы в десятом часу. Лана не знала, стоит ли что-то говорить, но кажется, Крис уже забыл это недоразумение. Он уехал, бросив "пока", а Фицерберг тут же побежала в душ смывать его прикосновения. Не помогло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.