ID работы: 7319842

Это химия?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Отойди отсюда, придурок, — сказала типичная представительница норвежек, Лана. — Сама свали, — грубо ей ответил ее давний «приятель», — Я вижу тебя за сегодня третий раз, а меня уже тошнит. Интересно от чего, от твоих духов или твоего лица? — девушка скривила гримасу, и швырнула в парня ручкой. — Меня вот тоже сейчас вырвет и, пожалуй, прямо на тебя, Крис, — Фицерберг собрала свои вещи и пересела на другой ряд, там ей точно не придется видеть его мерзкую физиономию. — Идиотка. — Мудила. Когда в аудиторию вошел профессор, Лана спокойно выдохнула. На секунду она подумала, что он не явится и интересная лекция отложится на следующую неделю. В то время, пока половина студентов сидели в телефонах, спали и занимались разной левой фигней, блондинка в быстром темпе записывала лекцию в тетрадь. Шистад занимался тем же самым, только для того, чтобы во время сессии утереть нос заучке. Все началось еще на первом курсе, когда Крис и Лана были лучшими студентами своего курса. Но им обоим хотелось превзойти другого и с тех пор началось это детсадовское соревнование. Но когда это зашло слишком далеко, когда их чуть не отчислили, наступило перемирие. Ровно до очередного семинара. Фицерберг молилась всем богам, чтобы хотя бы сегодня не было дождя, но ее молитвы явно не дошли до небес, потому что уже стоя на крыльце колледжа, девушка не видела своей машины из-за стены дождя. Студенты открывали свои зонтики и бежали кто на остановку, кто к машине. — Не волнуйся, это просто вода, — напыщенно сказал Шистад, открывая рядом с Ланой черный большой зонт, — Ах, ты испортишь свои новые туфли! — он наигранно приложил ладонь к открытому рту, — Со стипендии купишь новые. — Пошел ты, — она прижала к себе сумку и зажала в руке ключи от машины, — Ты бы лучше себе со стипендии мозги купил. — Скажи только где. Но твои явно бракованные, — Лана откинула назад длинные волосы и вышла под дождь. Ее машина где-то там, поэтому она быстрым шагом направилась к стоянке. Чтобы до нее дойти нужно пройти через двор колледжа, который вполне внушительных размеров. Но внезапно дождь перестал капать на макушку студентки и она поняла почему: Крис удосужился поделиться зонтом. — Моя машина рядом с твоей, к большому несчастью, мест на парковке больше не было, — она закатила глаза, — Поэтому, считай, я оказываю тебе услугу. — Я не нуждаюсь в твоих подачках, эгоцентричный маньяк, — Шистад хмыкнул. — Из нас двоих твое эго раздуто больше, Фицерберг. — Поскорее бы закончить колледж, чтобы больше никогда не видеть твою рожу, — они уже дошли до машин и девушка поспешила залезть в свою, пока Крис закрывал зонтик, Лана уже выезжала с парковки. Блондинка направлялась к дому своей однокурсницы и подруги, потому что та заболела, а на сессии это не будет отговоркой. Прижав к себе нужные конспекты, Лана стояла под дверью Нуры, которая открыла дверь после первого звонка. — Давай, заходи скорее, я тебе сейчас чай налью, — сказала она, взяв цветные тетради, которые только чудом не промокли. Лана вдохнула аромат мяты и лимона, это именно то, чем пахли все вещи Нуры Сатре. Даже ее тетради, рюкзаки, да и она сама. Когда заходит эта девушка, в помещении становится свежее. Фицерберг завязала мокрые волосы в хвост и села за стол на кухне. — Как прошел день? — спросила Нура, наливая чай в большую кружку, — Как тебе лекции профессора Роджерса? — Скучно, нудно, но полезно. Я все записала, диктофон, конспект. Сама послушаешь, — Лана взяла из тарелки овсяное печенье, — Как там Вильям? — Кстати, хотела позвать тебя на вечеринку. Он приезжает на следующей неделе, собирается позвать бывших одноклассников, однокурсников и все такое. Будет весело, — сказала Сатре, пожав плечами. — Ну хорошо. Я приду, — Лана улыбнулась и начала рассказывать, что происходит в колледже во время отсутствия Нуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.