ID работы: 7318655

Дублёр

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя посреди поля, тоскливо провожаешь глазами последние лучи уходящего солнца. Завтра ты летишь ему на встречу, преодолевая земную гравитацию. Закат горит на линии горизонта, солнце зовёт за собой. Хочется бежать за ним, чтобы оно не ушло, чтобы видеть его дольше. Бег Земли не остановишь, становится всё темнее. Солнце так спешит убежать от темноты. А ты никуда не спешишь. Вокруг тишина. Лето в казахских степях выдалось жаркое, но даже жара уходит за солнцем, а ночь приводит за собой приятную прохладу. Хочется идти за закатом, но ты разворачиваешься, и уходишь прочь. В ту сторону, откуда солнце потом появится. Эту ночь так хочется вырезать из твоей памяти. Она гнетёт, больно колет сердце иглами. Ты до конца ещё не осознаёшь, что происходит с тобой. Но ты понимаешь, что если об этом узнают, то последствия будут, как после мощного цунами или урагана. «Господи, да что с тобой не так?..» Ночь крадётся по пятам. Ночь такая привычная. Но только эту ночь хочется забыть. Ты не раз уже видел ночи перед стартом. Вокруг тебя всё спокойно, умиротворённо. И ты спокоен, но внутри ты готов взорваться. Чувство, будто кипит кровь от одной только мысли, что завтра ты будешь не такой, как все. Будешь смотреть на Землю с высоты сотен километров. И звёзды будут ближе, и солнце, и другие планеты. Но не в эту ночь. Отчаянно хочешь её забыть. Даже спустя десяток лет. Её больно вспоминать. Больно думать о своих эмоциях. Завитки серого дыма еле видны на чёрном небе, на котором как будто кто-то просыпал бисеринки-звёзды. И Луна светит приглушённым белым светом. Тлеет сигарета меж твоих пальцев. Тебе так противно её держать, но ты не можешь с ними расстаться, думая о нём… Душевая встречает тебя мрачной тёмно-зелёной и серой плиткой, такой скучной, такой гнетущей, что ты пожалел, что пришёл сюда. Заходишь в одну из таких своеобразных кабинок, которую с соседней кабинкой разделяет лишь стенка, высотой примерно тебе по талию. Включаешь воду. Сверху на лицо тебе брызгает приятная прохладная вода. Единственное, что может тебя, хотя бы ненадолго отвлечь от волнующих мыслей. Прохладная вода струями стекает по шее, животу, ногам. Ты наслаждаешься, ты можешь наконец расслабиться. Весь мир как-будто исчезает. Остаёшься только ты и… И твои мысли о нём. Ни о чём другом ты не можешь думать. Ты думаешь только о том, кто лишь дублёр, и то не твой. Тебе доверили уж в который раз командовать экспедицией, а он… Он всего один раз бывал в космосе. Но ты так хорошо его запомнил в тот полёт. Ты помнил, как тебе было завидно, что он не в твоей экспедиции, хоть вы и работали вместе. Ты помнишь эту странную и глупую ревность к его командиру. Ты помнил, как вы проводили время вместе на Земле, считаясь очень близкими друзьями. Но его присутствие тебя будоражило, ты не понимал, почему так происходит. Когда же ты понял, что это чувства больше, чем обыкновенная дружба, тебе стало ужасно стыдно. Ты так стыдишься своих чувств. Но ты не можешь заставить ничего не чувствовать к нему. Ты так сильно влюбился, что тебе иногда кажется, будто ты сходишь с ума. Ты до конца не понимаешь, почему именно он, почему ни кто-то другой, да ещё к тому же он мужчина. А теперь он снова лишь дублёр, и даже не твой, а твоего напарника космонавта-исследователя. Делаешь воду ещё холоднее, и ещё… Совсем ледяная вода заставляет тебя сморщиться, но ты тут же снова расслабляешься, чувствуя, как твоя душа медленно замерзает… Лучше уж так, чем мучаться! Ты так отчаянно пытаешься подавить эту любовь, что причиняет тебе боль, но ты слабее этих чувств. Дрожь постепенно исчезает, и ледяная вода перестаёт казаться такой ледяной… Ты перестаёшь чувствовать её… Слёзы наворачиваются на глаза, так глупо, так по-детски… Ты так боишься показать кому-то свою слабость, даже когда один. Ты быстро подавляешь крик, он застревает где-то в горле и медленно уползает обратно в сердце… Ты перестаёшь чувствовать холод, медленно забывая обо всём вокруг… Обо всём, кроме него. «Бестолочь. Смеешь показывать слабость?..» Холод забирается глубоко, под кожу, медленно окутывая сердце и душу. Сердце медленно превращается в кусок льда. В хрупкий кусок льда, который так легко разбить. И кажется, будто оно вот-вот разорвётся на части. В голове неразбериха. Но лишь он всегда в твоих мыслях. Твоё сердце вот-вот станет холодным и неприступным. Твои чувства и мысли медленно губят тебя. Весь мир вокруг пропал. Ты остался один среди холодной темноты. Ещё немного, и холод полностью покорит тебя. Такая болезненная ночь, которую так хочется забыть. Ты медленно сходишь с ума от такой любви. «Господи, да что с тобой не так?..» «Дурачьё…» Холод внезапно отступил. На смену ледяной, брызнула горячая, как искренняя, сильная любовь, вода. Ты резко открываешь глаза, возвращаясь в реальность. Поворачиваешь голову. Из соседней кабинки на тебя смотрит он. Тот самый дублёр, который так волнует твою душу. — Простынешь же перед полётом, — с такой заботливой наивной улыбкой произносит тот. Ты лишь промолчишь, отвернувшись. Чувствуешь, как краснеешь. Ты не можешь спокойно смотреть на эту улыбку. На такую милую и красивую улыбку. Обычно тебе не могут спокойно смотреть в глаза. Но он единственный, кому ты не можешь спокойно смотреть в глаза. В эти глубокие зеленоватые глаза. На эти вьющиеся волосы, которые так хочется шутливо потрепать рукой. Ты снова напряжён его присутствием. Но ты не можешь на него не смотреть. Хотя бы искоса поглядывать. Он же, быстро сполоснувшись, выключил воду и на выходе из душевой остановился и обернулся на тебя. — Так и будешь стоять? — ты снова молчишь ему в ответ, — Ты, главное, приходи спать, а то завтра важный день, — улыбаясь, добавил он и вышел из душевой. Ты остался стоять под тёплым душем, что так заботливо переключил тот самый дублёр. Невозможно сейчас сдержать свои эмоции. — Виктор… Витя… — краснея, с улыбкой шепчешь ты. Тот самый дублёр, который покорил твоё сердце, смог его растопить, спасти, не дать замёрзнуть, заледенеть. Что же всё-таки он чувствует к тебе?.. Да и какая вообще разница, кто какую роль играет в этом полёте?! Будь то ты — командир всей экспедиции, или он — дублёр космонавта-исследователя, самый мало значимый из вас. Не важно. Главное, что между вами точно искра. А как известно, огонь разгорается от маленькой искры. И не нужно гоняться за судьбой, судьба сама вас найдёт. Дорожки, которые были запутаны, пересекутся, станут одной большой дорогой, и он уже не будет лишь дублёром. Он уже будет твоим бортинженером. Твоим инженером в скафандре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.