ID работы: 7317343

письмо влюбленного

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эдди, любовь моя...

Настройки текста
Ричи Тозиер приехал в назначенное место в 11:35 утра. Так показали его наручные часы, подаренные мамой на прошедший день рождения - тринадцатилетие. Он хорошо помнил как в тот день они с Эдди поехали в аквапарк, проведя там все время. Позже приехали Билл со Стэном, они кушали много мороженого, ведь тогда их родители не поехали с мальчиками, значит, можно все. В тот вечер Эдди остался ночевать у Ричи дома, они пересматривали любимые "звездные войны", и после, утомленные за весь день, засыпали. Всегда происходило так, что Каспбрак замерзал на полу, даже под теплым одеялом, и Тозиер звал его к себе. Они ложились вместе на кровати. Вообще, для Ричи Эдди всегда был ближе всех из клуба неудачников. Ричи вспоминает это с легкой улыбкой, сидя на скамейке возле остановки. Он уверен, что новый день рождения будет отличным. Он уже видел, как они с Эдди гуляют где-нибудь в поле, срывают дикие цветы и плетут венки. Ричи знает, что Эдди умеет. Он его обязательно научит. Только они вдвоем. Тозиер смотрит на циферблат, 11:56. Автобусы проезжают мимо, но Эдди из них не выходит. Балабол поджимает губы, мама узнала о его побеге? А если Тозиер позвонит, а мать Каспбрака, заметив имя Ричи на экране, взбесится? Когда очкарик видит 12:30, любопытство и волнение берут верх. Он набирает знакомый номер астматика, который оканчивается на две восьмерки, прикладывает к уху и ждет. Телефон выключен, не берет. Прикусив губу Ричи решает позвонить на домашний, который тоже выучил наизусть. Через несколько гудков трубку поднимают: — Алло? Это кто? — голос Сони Каспбрак надламывается и звучит так, словно она только что плакала. Ричи пугается и не решается произнести собственное имя, поэтому не придумывает ничего лучше, чем прикинуться другим. — Э..это Билл Д-Денбро, — неуверенно произносит Рич, передразнивая заикание друга детства, — хотел узнать, к-как там Эдди. Он дома? Вообще, хорошая идея прикинуться Биллом, ведь он всегда Соне нравился гораздо больше. Стоит долгое молчание, и Тозиеру удается услышать участившееся дыхание с другого конца телефона. — Его... его нет дома, я.. я не могу говорить, извини. До свидания, Билл. Она бросает трубку. Да уж, переживать так сильно, может ее сын просто ушел гулять, а она уже в слезах. Ричи хлопает ладонями по коленям, понимает, что Эдди все же сел на автобус. Он едет. Значит надо просто подождать. Просто немного подождать. Ричи вспоминает, как они познакомились. Первое сентября, Ричи дружил со Стэном с садика, потому сидели они за одной партой. Совершенно новый коллектив, любопытный маленький Ричи рассматривает каждого, но особенно взгляд цепляется за низенького парнишку с каштановыми волосами. На нем голубенькая рубашка, красный галстук и черные брюки. Весь такой худенький, аккуратный. — Привет, я Ричи. А как тебя зовут? — Эдди Каспбрак. Приятно познакомиться, Ричи. Может уже тогда Ричи полюбил теплые ореховые глаза? Тозиер перебрался в кафе, заказал себе зеленый чай с лимоном, и подслушивал чужие разговоры. Что? Ему скучно. Эдди ведь все еще нет... — Да, вы правы. Авария. Выжило 5 человек, остальных не стало при столкновении, — говорит незнакомая женщина по телефону, только вошедшая в здание, — 44, верно. Да, пожалуйста, на Мэйпл-стрит, нужен второй автобус, увезти оставшихся. Ричи насторожился услышав знакомое число "44". Это же номер автобуса Эдди... Что значит "авария"?.. Тозиер застывает на месте, чувствуя участившееся сердцебиение, он вскакивает со стула, оставляя недопитую чашку чая, подбегает к женщине. — Что произошло?! — он активно треплет ее за рукав фиолетовой кофты, — где Эдди?! — Боже, мальчик, тише, — она поворачивается к нему, убирая телефон в задний карман джинс, — там твои родственники? — Нет, там... там Эдди... — он сводит брови и понимает, что еще немного и он расплачется. Он уже успел многое навыдумывать. — Мне сказали, что там две женщины, мужчина, парень с переломом, и мальчишка... твоего возраста, наверное. Как гора с плеч. Тозиер шумно выдыхает закрывая лицо ладонями. С его мальчиком все в порядке. Это точно Эдди. — Где они? — более спокойно спрашивает "четырехглазый", но все равно еще очень волнуется. Эдди там, наверное, весь испереживался... А вдруг.. вдруг он плачет... — Их должны привезти на конечную остановку, то есть сюда, на другом автобусе. Подожди немного, их, должно быть, уже забрали и везут сюда. Ричи выходит на улицу и высматривает автобус. 13:28. 13:45. 13:59. 14:03. В это время балабол собирает желтые лютики неподалеку, но все равно косится то на дорогу, то на часы. Эдди понравится его подарок. Вдалеке виднеется цифра "44", Тозиер немедля бежит ближе к дверям, через тонированное стекло пытаясь разглядеть лицо друга. В руке сжимает букет, улыбается и прикусывает губу. Он готов утешить, если тот плачет. Он так рад, что наконец-то увидит. Выходят незнакомые люди, их кто-то встречает, и на землю спускается мальчик. Худой, напуганный, заплаканный. Но это не Эдди. Ричи зависает смотря на него, улыбка сползает с губ. Нет... это не правда. Эдди приедет на другом автобусе? Да, это точно. На другом. Тозиер не двигается и даже не дышит. Ты только что сказал, что.. что любишь меня? Он сводит брови и сжимает руки в кулаки. Я тоже люблю тебя. По его щекам ручьем струятся слезы. Ричи так редко плачет, последний раз это был переезд Эдди в другой город, а перед этим... Во втором классе? Может быть, в садике? По правде говоря, ты сам очень милый. — Эдди... — шепчет напуганный Ричи, — Эдди! — срывается на крик. Я бы хотел коснуться твоих губ снова. Их первый и последний поцелуй. Невинный, теплый, тягучий. Такой осторожный и нежный. Я ни о чем не жалею... Эдди больше не перейдет в седьмой класс. Не получит четверку. Не поцелует Ричи и не обнимет маму. Не будет плести венки со своим любимым. Ему больше не стукнет долгожданное " тринадцать". Больше никогда не улыбнется. — Ты Ричи? — к мальчику подходит женщина, одна из тех, что спасся из аварии, — Это просили передать тебе. Ричи утирает слезы и кивает, смотрит на ладонь женщины и видит маленький браслетик, сплетенный из ленточек. — Что.. что это?... — Это нашли у мальчика, там была записка с твоим именем. " Тот самый небольшой подарок. Рад тебя видеть, Ричи." Эдди наверное написал это, чтобы отдать при встрече...

***

— Эдди, любовь моя... я же не смогу без тебя... — шепчет Ричи заливаясь слезами, сидя на скамейке возле того самого кафе на Франклин-стрит, перебирает пальцами браслет, подносит к губам и вдыхает едва уловимый запах Каспбрака, — это я виноват... это я предложил тебе сбежать... Он смотрит на присланную фотографию Эдди из конверта, проводит пальцами по его счастливому лицу и плачет еще сильнее. Соленные слезы капают на бумагу, а Эдди на фотографии все такой же счастливый. Может Эдди приедет? Надо просто немного подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.