ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина в горизонте. Глава 2. Теория хаоса

Настройки текста

***

      Вопреки всему, он старался дозвониться до Никки. Вот теперь это было срочно. Очень-очень срочно! Как можно скорее, стоило обсудить то, что только что случилось. В голове стоял только один вопрос: Да какого хрена тут твориться??!! Ему срочно нужно было поговорить с кем-то. С кем-то очень важным, а главное, понимающим. И у него была всего минута, до того как журналисты накинуться на него, чтобы услышать подробности.       — Эй, Алекс! — Эспозито поднял голову. Он не заметил, что на его плечах тоже был плед. Только с ним не возились так, как с той девчонкой. И только после всего этого, он обратил внимание на Кирилла. Пожалуй, этому журналисту он был даже рад. Хотя тот мало мог чем-то ему помочь.       — Лазарев, — вздохнул детектив. Кира усмехнулся и присел возле него.       — Как себя чувствует герой дня?       — Не заставляй меня желать, чтобы ты поскорее отвалил от меня.       — Все еще на адреналине? — хмыкнул журналист. — Или ты каждый день снимаешь самоубийц из крыш?       — Ага! По пять раз на день. — мысли метнулись дальше, и Алекс резко повернул голову к парню. — Мне срочно нужна Мария.       Кирилл удивленно приподнял брови.       — Так, она уже в аэропорту. Разве ты не туда же ехал?       — Никки вернулась, — он сам не был уверен, спросил он или произнес, как факт. В любом случае, эта новость кое-как обрадовала его и Алекс поднялся на ноги, скидывая плед с плеч. Кира поднялся за ним. — Прикрой меня. — он указал на толпу прессы, которую во всех сил сдерживала полиция.       — Но с тебя интервью, — подмигнул Кирилл и Алекс скрылся за машиной скорой. Он проверил карманы и обрадовался, что не выронил ключи во всей этой суматохе. Дальше он направился в аэропорт. До конца обеда оставалось полчаса.

***

      — Что сказала тётя Моника?       Кузины шли по комнате ожидания, направляясь к выходу. Мария выглядела довольно расслабленной, в отличии от сегодняшнего утра, и даже более радостной, чем Никки. Виктория же была в каких-то мечтах, прижимая к груди бумажный пакет. Она думала дойти до ближайшей лавочки и запихнуть его в рюкзак, чтобы освободить руки.       — Ты же знаешь маму: она за все, кроме голода. Да и мне кажется, что она сама не прочь перевестись сюда. С Грегом она рассталась, а в Вегасе есть еще куча тупых, но богатых мужчин.       Они дошли до сидений и Никки скинула с плеч рюкзак, и принялась запихать в него свой пакет. Мари начала невольно бродить глазами по окнам, разглядывая стоящие такси. Вот на парковку въехала знакомая машина и она невольно вздохнула. Сюрприз не удастся. Кто-то сдал их, и этот кто-то получит. Никки посмотрела на сестру, закидывая за плечи рюкзак.       — Что? — спросила она, а потом проследила за ее взглядом. — Алекс.       Детектив приближался к дверям и Никки сдержалась, чтобы не побежать ему навстречу. Руру повела глазами и потащила сестру туда. Как дети, ей богу! А ведь прошел почти год, как они вместе. Они столкнулись у входа и тогда Мария отошла в сторонку, мол, нужно проверить телефон.       — Прости, что не встретил, — пробормотал Алекс, прижимаясь носом в макушку девушки.       Виктория крепко прижималась, обнимая за спину, и не сдерживала улыбки.       — Вообще-то, это должен был быть сюрприз! Но раз уж ты начал чувствовать меня на расстоянии, то мамино зелье подействовало.       — Какое зелье? — Алекс заглянул ей в глаза.       — Да шучу, шучу! Чего ты такой напряженный? — посерьезнела Никки.       Детектив замолчал, с мукой глядя возлюбленной в глаза. Как же это сказать? Как объяснить все коротко и ясно, чтобы так же быстро с этим разобраться? Никки наклонила голову, пытаясь понять причину подобного поведения. Но тот и сам не понимал, что в этом сложного. Что такого в том, чтобы рассказать о том что он... возможно, только возможно, остановил время. Минут так на десять?..       — Что-что ты сделал? — воскликнула Мария. Проходящие мимо люди уставились на них. Алекс поняв, что не время и не место, приобнял девушек за плечи и повел к машине. Там тоже не место, но хотя бы их никто не услышит.       Они всю дорогу молчали. Почти пару минут, а когда расположились в машине, Алекс провел рукой по лицу, подбирая слова. Пытаясь разобраться, случилось хорошее или плохое, Никки посмотрела на сестру. Но и у Марии было неопределенный вид. Она то ли огорчена, то ли шокирована, то ли заинтересована. Виктория вернулась к Алексу и мягко коснулась его плеча.       — Ты можешь рассказать мне все, что угодно. — ласково проговорила она, желая вытащить из него хоть слово.       — Что если допустить, — сдался Эспозито. Он откинулся на спинку сидения. — Предположить, что я...       — Святая Инквизиция, Никки, он остановил время! — перебила его Руру.       В салоне снова поселилась тишина. Никки смотрела то на сестру, то на парня. Что-то здесь было странным, но она не понимала, что именно. Что-то не складывалось в ее мозгу. Вот она и сжала кулак, помяв рубашку на плече детектива, раздумывая сказанное сестрой. Такое возможно? Чтобы простой смертный обладал силой? А собственно, почему нет? Алекс же смог длительное время противиться гипнозу Зеленых, так почему он простой?       Эспозито внимательно наблюдал за ней. Потом перевел взгляд на Марию. Так казалась теперь немного восхищенной и, в то же время, расстроенной. Но только пожала плечами, не зная, что твориться в голове сестры. Точнее, она знала, но мысли у той мелькали так быстро, что она не могла уцепиться ни в одну из них. Когда Никки подняла голову, все резко посмотрели на нее, как на судью, что сейчас вынесет приговор.       — Ты пытался сделать это еще раз?       — То есть, заставить весь район замереть на десять минут? Нет, мне хватило одного раза.       — Как ты это сделал? — спросила Руру.       — Я просто вытянул руку вперед. Закричал "стой" и захотел, чтобы все замерло. Так и случилось...       — Так, не здесь. — прервала его Никки. Она закрепила на себе ремень безопасности. — Поехали к тебе. Дома разберемся.       — Я убью Киру, — пробормотала Мария, долгое время глядя под ноги.

***

      — Я надеюсь, за мной не скоро спохватятся, — пробормотал детектив, пропуская девушек в дом.       Никки скинула рюкзак на кресло, а сама расположилась с сестрой на диване. Алекс проверил, что за ними никто не следил и присоединился к ним.       — Как все это случилось?       — Девушка хотела спрыгнуть с крыши. И она уже прыгнула, но я закричал и весь район замер. Потом я побежал на крышу.       — Ты спас человека, — с восхищением прошептала Никки. Алекс почесал затылок.       — Это моя работа...       — Значит, ты просто захотел, чтобы все остановилось и оно остановилось. — подвела итог Мария. Потом она легла спиной на спинку дивана и сложила руки на груди, сделав обиженный вид. — Я думала, что у меня способность круче всех. — Виктория похлопала ту по коленке. — Только вот не задавайся!       — А ты не завидуй. — безразлично кинула та. — Говорила же, что тебе нужно развивать свою способность.       — Вы сейчас себя слышите? — нагнулся к ним Алекс. — Алло, девочки, у меня появилась способность замораживать, мать вашу, время! Вас это совсем не смущает?       — Неа.       — Совсем нет.       — Да и это называется молекулярная иммобилизация. — продолжила Виктория. — Я уже говорила тебе, что все что вокруг нас, состоит из частиц, а время – это движение этих же частиц. А это значит, что ты можешь выбирать что останавливать и, или, даже вернуть в ранее положение.       Алекс и Мари переглянулись. Никки вздохнула, это значило то, что они почти ничего не поняли. Она потянула руку к кофейному столику и столкнула вазочку с конфетами. Эстозито выставил руки, желая подхватить ее, но она благополучно зависла в воздухе, вместе с разлетающимся цветным драже. Он перевел взгляд на свою девушку и та довольно улыбнулась. А точнее потому, что Алекс сейчас был с таким растерянным видом. У него на лице прямо таки было написано "???", что выглядело мило и забавно.       Она легонько толкнула локтем кузину и кивнула на окно. Мари поднялась и раскрыла штору. Мимо по улице проехали пару подростков на велике, а с соседней крыши взлетели скворцы.       — Теперь понимаешь? — спросила Никки. Детектив кивнул и все же вернул вазочку на место. — Алекс, не расстраивайся. Тебе еще повезло, что это не пирокинез. А пользоваться этим ты научишься быстро.       — Да, не хватало мне еще устроить пожар, — подавлено проговорил тот. — Просто все так не вовремя. Сначала Дитс, потом это. Кстати, как твои поиски? — спросил он у Марии.       Колдунья вернулась на свое место, с таким же обиженным лицом. На детектива она посмотрела безразлично, поправляя вьющийся локон за ухо.       — Я достала записи и отправила в штаб. Мне скоро пришлют результаты. А потом надеяться, что она все еще здесь. Иначе, опять обращаться к магии. — она повернула голову к Никки. — Может на время к тебе в команду перебраться? Уже наскучило искать каких-то людей!       Виктория улыбнулась и отрицательно покачала головой, прикрывая глаза. Руру снова сделала обиженный вид, сложив руки на груди. День полон невезения. Тишину прервал Эспозито.       — Так, делаем четкий план действий! Я заканчиваю с бумажной работой, а потом начну разбираться со всем этим, — рукой он сделал полукруг в воздухе. — Никки, может, найдешь что-то об этом, а вечером мы перекусим и обсудим все?       — Все ради тебя, — улыбнулась та.       — Мари, — они столкнулись взглядами. — Делай... то что хотела? Не знаю, в "Кафе Гэлекси" сейчас скидка на бисквитные пирожные. Ты любишь пирожные?       — Я встречусь кое с кем. Спасибо.

***

      Кирилл ждал у памятника Стиви Рэй Вона, окидывая взглядом местность. Не то, чтобы он был его фанатом, он ни разу не слышал его песен, но отсюда был можно увидеть прекрасный вид на реку Колорадо и панораму Даунтауна. Приятней было смотреть на все это ночью, город сверкает огнями, шум становится все меньше и можно слышать звуки природы. А еще, тогда фигура музыканта становилась немного загадочной.       В очередной раз журналист пообещал, что погуглит о нем и послушает пару песен. А вдруг ему понравится? Расширит немного кругозор и обновит плейлист. Но Кира все ждал, отворачиваясь от реки. Опаздывает. Девушкам простительно опаздывать. Тем более, когда у нее дела. Очень важные семейные дела, – как она сама говорила.       А вот и она. Ее волосы развиваются на ветру, как в рекламе краски для волос. Мария идет к нему, виляя бедрами и скрывая свои прекрасный глаза под солнечными очками. Теперь он смотрел на нее. Кирилл почувствовал себя, как в том фильме, где он обычный парень, а Мария самая популярная девушка в их школе и он тайно в нее влюблен, а она не обращает на него внимания. Практически так и было.       Они вроде вместе, а вроде нет. Что-то между друзьями и нечто большим. Но она продолжает держать его на дистанции, словно что-то скрывает. Какой-то пугающий секрет, который никто не должен знать. А может, она просто боится чего-то, или он загоняется. Не стоит думать об этом. Стоит думать о настоящем. Например, почему она так злится? Вот сейчас, он слишком залюбовался ей и не заметил, как она остановилась напротив него, закрывая солнце и сняла свои очки. Теперь казалось, что она светилась, а ее зеленые глаза были темными, как небо перед бурей.       — Привет, — проронил он.       Мария поставила "руки в боки", как типичная русская женщина, и недовольно надула губы.       — Я не помню, чтобы журналисты были настолько болтливыми! Они должны, наоборот, развязывать языки другим.       — А что я сделал? — удивился Кира.       — Ты проболтал Алексу, что Никки вернулась сегодня?       — Он сам догадался. Да и что в этом такого? Между прочим, он спас девушку сегодня. А это какой-никакой стресс.       — Не нужно было. — процедила сквозь зубы Руру. — Я хотела сделать им сюрприз. — она вздохнула, развернулась и направилась обратно в парк. Кирилл поднялся и направился за ней. Девушка его все еще игнорировала, наказывая таким способом. Только когда они вышли из парка и журналист увидел свой мотоцикл, он спросил.       — А что за сюрприз?       — Ты глупый? — раздраженно кинула она. — У них годовщина в эти выходные. Понимаешь? А они словно не думают об этом!       — Ты опять хочешь устроить им свидание?       Мария прищурила глаза. И Кирилл замолк. Он удивился тому, что его тело само развернулось к мотоциклу и надел шлем. А потом завел двигатель. Мари села позади него и охватила теплыми руками за талию. Приятно, но спустя пары минут дороги, он осознал, что не знает, куда едет. Его словно на автомате что-то заставляло вести мотоцикл.       — Куда мы едем? — сначала ему показалось, что его не услышали. Они свернули от моста и притормозили у светофора на перекрестке. И хотел повторить вопрос, но Мария ему ответила.       — Прямо по авеню, Никки говорила, есть пиццерия, с очень вкусной пиццей. А я голодна.       — Так, что на счет аэропорта. Что поменялось-то?       — Заткнись и езжай, — и он так и сделал. А Мари подумала, что зря применила свою способность. Да и зря злится. Нужно было его предупредить и все.       Эти пять минут по дороге заставили ее немного остыть. Немного подумать, прижимаясь щекой к спине парня. Он не плохой. Правда не плохой, и местами забавный. Только вот эту стену она сама выстроила и постоянно расширяет, боясь появления трещин. А помнится, она часто поддергивала Никки на этот счет. Что та вот-вот в женский монастырь уйдет. И вот итог: ее кузина счастлива со своим молодым человеком, а она боится взять себя в руки и отталкивает того, кому она нравится.       Вот еще и "Хоум Слайс Пицца". Место, где можно купить идеальную для себя пиццу. Если верить кузине, а Виктория редко ошибалась. Стоить отдать должное ее ясновидению. Мария потрясла головой, сосредотачиваясь. Стоит ей расслабиться, как тысячи мыслей ворвутся в ее голову, вызывая головную боль. И чем больше людей вокруг, тем больше мыслей. И больше головная боль. Кирилл убедился, что его железного коня не угонят и присоединился к ней.       — Поедим на улице? — аккуратно спросил он. Мари загрустила. Он сейчас пытается ее не разозлить. Хотя, так быть не должно. Он не должен подбирать слова, чтобы общаться с ней. Это неправильно.       — Да, я... В общем, я хотела их порадовать. — начала оправдываться колдунья. — Годовщина – это же серьезно. А они ни слова об этом.       — Может, пусть сами разбираются? Это их отношения. — Кира заметил, что та поменялась в лице. Злость исчезла, а на ее месте появилась грусть. Ему стало неловко. — Так, что закажем? У меня есть свободных пару часов, пока Джейсмон не заметил, что я снова не на месте.       — Выбирай на свой вкус. Мне кусок в горло не лезет. — она огляделась, а потом посмотрела на Киру, который заказывал им пиццу. Она пару секунд сомневалась, но все же залезла ему в голову, надеясь услышать что-то о себе. Ничего плохого там не нашла. И расстроилась еще больше. Не потому, что он думает о ней хорошо. А потому, что сейчас о ней мыслей нет. Она заметила, что журналист посмотрел на часы и вспомнил о детективе. "Вернулся он в департамент?"       И вправду интересно. Только зачем? Ах, точно, он теперь как Джадис из "Хроников Нарнии" может остановить время. Ух ты, если Никки его натаскает, то он станет довольно сильным. Интересно, зачем он Кире? Опять какие-то материалы для статьи? Может, и ей пора заняться своей работой?       — Слушай, ты не знаешь, Алекс уже вернулся на работу? — спросил Кира, садясь напротив ее. — Хочу взять интервью на счет сегодняшнего подвига.       — Думаю, да. — Мария отстранено прошлась взглядом по помещению. Чтобы себя чем-то занять, она часто смотрела на людей, рассматривала и вникала в их мысли. И потом заставляла их говорить всякие глупости. Это было забавно и весело, пусть и глупо. И так она могла испортить жизнь тому человеку. Но лучше не думать об этом. Она прикрыла глаза и откинула голову на спинку стула, прислушиваясь к каждому. А иногда, вопреки головной боли, это помогало не думать о себе и своих ошибках. Интересно, все ведьмы настолько разбиты?       И вот ее словно пробивает током. Она выпрямилась и уставилась на Киру. Тот не заметил, смотрел за тем, как готовят пиццу. Но он бы и не понял. Голоса. Нет, это не сотни голосов в помещении. Совсем нет. Эти голоса принадлежали одному человеку. Одному. Но у каждого есть только один голос. А у нее – несколько. У нее...       Мария поднялась на ноги и начала осматриваться. Где? Где она была? Она смотрела то на одну девушку, то на другую. Нет, она была дальше, и скорее всего вышла из зоны досягаемости. Нет, только не это.       — Кирилл, ты видел ее?       — Кого?       Мария покачала головой, снова осмотрелась и попрощалась, выбегая из пиццерии. Кирилл поднялся с места, чтобы остановить ее, но снова сел и тяжело вздохнул. Она всегда так делает. Он привык.

***

      Он не пообедал – угостил пиццей каких-то подростков за соседним столиком, девушка сбежала, оставляя его с вопросами. Настроение было испорченным, и только маленькая искра надежды на то, что день не прожит зря, если расспросит о утреннем инциденте. Интересно, это детектив притягивает странные случаи или странные случаи находят его? Вот теперь на губах журналиста мелькнула улыбка. Все же ему повезло натолкнуться на этого человека. Из-за той несправедливости, с бандой "Энималов", он начал тщательней искать информацию о детективе. На первый взгляд, ничего особенного. Только вот период с сентября 2016 года по сегодня у Эспозито все больше появлялись нераскрытые и, что важно, довольно загадочные дела. И все началось с дела о убийстве адвоката Ледера, где еще мельком фигурировало имя Ланфер...       Он вспомнил об этом только сейчас, когда спросил у администрации о детективе. И только сейчас Кирилла посетила эта мысль, когда администраторша – миловидная брюнетка – потянулась к телефону. А ведь и вправду, все сводится к одному, к Ланфер. И тем более, Мари подтвердила это, сказав, что они вместе с Никки уже целый год. А если, все это связано не с детективом, а с ними?       "А Алекс их прикрывает..."       — Я думал, ты уже не придешь, — детектив явился к нему через пару минут. Без той растерянности в глазах, как утром. И без ярко-оранжевого пледа, что разъедал глаза. И в новой рубашке. Кира хмыкнул.       — Услуга за услугу. Хотя, я бы и без этого помог уйти. Мы же друзья. — последнее словно он выделил нарочно, именно когда они пожимали руки. Словно гипноз, и Алекс заметил это. Но тактично промолчал, взяв подобное на заметку. Его посетило странное ощущение. Подобное он чувствовал, когда Руру читала его мысли. Это... странно? Теперь он ищет магию там, где ее не должно быть?       — Да, я верну долг, — и все же Эспозито решил быть осторожным. На всякий случай. — Только, может позже? Ближе к вечеру, например? Неожиданно у меня появились важные дела, который срочно требуют моего вмешательства.       — Это касается Никки?       Они столкнулись взглядами и журналист понял, что рано было спрашивать такое. Поведение Марии, нераскрытые дела Алекса и вмешательства в них Виктории – все это взаимосвязано и они со всех сил стараются беречь свой секрет. Даже от близких. Что же связывает этих троих?       — Частично, — произнес Алекс. Ох, теперь он больше насторожился. И теперь лишнего слова из него не вытянешь. Кира снова осознал свою ошибку и решил немного исправить положение.       — Эй, расслабься. Всего пару вопросов. Ты же человека спас, все таки. — Кирилл улыбнулся и покачал ладонью. — И никто не понял, как ты попал на крышу. Словно время остановилось.       — Послушай, все они спасают людей, — Алекс указал рукой на офис, полный его сотрудников, и повернулся к ним. — Например, вчера офицер Брэдли...       И он замер. Потому, что в помещении было тихо. Ну слишком тихо, словно здесь никого не было. Но они были, просто не двигались. Компьютеры не шумели, дверь в кабинет капитана замерла в нескольких дюймах от рамы, а тот самый Брэдли держал стаканчик кофе у своего рта, делая глоток. Они все замерли. Алекс прикрыл рот и посмотрел на свою руку. Неужели, он опять это сделал? Как?       — Что с ними?       Эспозито развернулся к журналисту, который непонимающе рассматривал застывших полицейских. Потом он посмотрел на администратора и Алекс перехватил его за локоть. От греха подальше, детектив решил увести журналиста, а самому разобраться с тем, что он натворил. Нужно разобраться поскорее со всеми этими способностями, а потом выходить на люди. Он успел заговорить сам, пока Кирилл не начал задавать еще больше вопросов. Не сказать, что детектив его подозревал, но парень не такой глупый и может раскрыть их. Их, потому, что теперь Алекс сомневался, что относится к обычным людям.       — Давай вечером я угощу тебя пивом и мы все обсудим, ладно?       — Но, — Кира попытался обернуться, но Алекс перекрыл ему весь вид. Он заставил его выйти в коридор, а за ним на улицу.       — Увидимся. — он подождал, пока Кира не подойдет к мотоциклу, а потом вернулся в офис, думая позвонить. Но стоило войти туда, как на него упали сотни знакомых звуков. Никакой тишины, все снова движутся, как положено. Эспозито замер и снова взглянул на свои ладони. Он ушел и все пошло дальше? А потом он вспомнил о Кире. А почему тот не замер вместе с остальными?       Кира же смотрел пару секунд на окна департамента полиции. То, что произошло там, был странным. И если ему это не привиделось, то время остановилось? Тем более, что Алекс так грубо себя повел, прямо таки выпхал его двери. Он что-то скрывает, это уже более, чем очевидно. Теперь стоит копать глубже. Кирилл взял шлем и увидел, как большая снежинка упала ему на сидение. А потом еще одна, и еще. А еще на руки, волосы, асфальт. Он поднял голову и увидел спускающийся снегопад. Кира огляделся, люди начали громко реагировать на подобное и пожал плечами. Обычный снег, ничего в этом странного нету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.