ID работы: 7315665

Приключения ведьмочек

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Канитель

Настройки текста

***

      — Вот и мы!       Мария убрала руки из глаз Никки и та удивленно прошлась взглядом по комнате. В комнате было темно, окно было плотно закрыто шторой, хотя на улице и так была ночь. Из освещения были только десяток горящих свечек. Они стояли на тумбочке у кровати, на столе и на полу, вокруг доски Уиджи. Виктория хитро посмотрела на Мари, которая улыбалась и ждала реакции сестры.       — Хорошо, Сабрина, и что ты придумала?       Младшая Ланфер повела плечами и подскочила к доске, рукой показывая Никки присоединиться.       — Ты знаешь, что сегодня за день. — хитро проговорила Мари, зажигая еще одну свечу – красную. Никки ухмыльнулась, наклонив голову на бок.       — Йоль. Зимнее солнцестояние. Самая длинная ночь в году. — словно стих, ответила та. Мария улыбнулась. Кто-кто, а сестрица зналась на этому лучше, чем она. Ей приходилось записывать все в тетрадке, а потом она переделала это в Книгу теней – как писали в интернете. И теперь она чувствовала себя настоящей ведьмой, со своей личной книгой заклинаний. Она мечтала, что однажды она передаст книгу своей дочери.       Мария опустила указательные пальцы на планшетку и мотнула головой, чтобы Виктория села напротив. Сама Никки вздохнула, потом присела и положила пальцы к планшетке.       — Что же ты хочешь спросить у духов?       — Имя моего суженного.       Виктория медленно подняла голову на улыбающуюся сестру. А потом, словно обожглась, оторвала руки от указателя. Мария засмеялась.       — Ты шутишь? Руру, какой суженный?       — Да ладно тебе, Никки! — протянула Мария, все еще улыбаясь. — Ведьмы испокон веков то и делали, что привораживали мужчин! Посмотри на свою маму.       — И? — недоверчиво прищурилась Никки.       — А мы просто узнаем, как их зовут. Или хотя бы первую букву. Ну давай!       Виктория недовольно фыркнула. Она сложила руки на груди и показательно отвернулась. Мария улыбнулась еще шире, поведение сестры ее забавляло. Ведьмочка выдохнула и прикрыла глаза.       — О, великие духи! Я, ведьма Мария, взываю к вашей мудрости и силе! — Мари прервалась, когда Никки хмыкнула. — Я хочу знать имя. Имя судьбы, которая переплетется с судьбой ведьмы Виктории.       Теперь хмыкнула Мария, заметив перемену в лице сестры. Та все старалась не смотреть на доску, но все же кидала взгляды на планшетку. Ей было интересно. Хотя, сейчас Мария вправду импровизировала. Духи не могли прийти на подобный зов. Слишком пафосно, слишком киношно, слишком...       Ведьмы дернулись, когда планшетка сама по себе начала двигаться. Мари даже отпустила ее, не ожидая подобного. Деревянный указатель потянулся к верхнему левому углу. Девушки нагнулись над доской.       — "А", — проговорила Мария. — "Л"... Эй!       Виктория резко перевернула доску и отползла к кровати. Мари прищурилась, надула губы, а потом проговорила:       — А... Л... Ал...       — Не смей!       — Алан?       — Нет! — Никки залилась красной краской. Когда Мария засмеялась, та прикрыла лицо руками, чтобы скрыть свое смущение. — Чего ты смеешься?       — Это тот парень, который отдал тебе на месяц PSP? — Никки отрицательно покачала головой, все еще скрывая лицо руками. — Это он? Он тебе нравится?       — Нет! Заткнись! Просто спроси на счет себя и... И забудь!       Девушки замолчали. Они просто молча смотрели друг на друга, а после Мари снова рассмеялась. Викки прорычала сквозь зубы и подползла к доске, перевернула ее и положила планшетку на середину.       — О, уважаемые духи! Скажите, кого полюбит ведьма Мария?       Пару мгновений ничего не происходило. Никки даже почувствовала досаду, словно у нее нет никаких ведьминых сил. Мари подсела к ней, и лишь тогда планшетка задвигалась. Снова к левому верхнему углу, к букве "К", потом на ряд ниже. Девушки затаили дыхание, запоминая и складывая имя. "К", "и"...       — Девочки, вы еще не спите?       Ведьмы испуганно переглянулись.       — Мама.       Виктория кинулась тушить свечи, а Мари подскочила к двери, чтобы перекрыть собой вход. Но не успела. Мариам ступила на порог и застыла, увидев оставшиеся свечи. Потом посмотрела на дочь, на племянницу, на доску и снова на дочь, но уже со строгим взглядом.       — Вы колдовали? — с ужасом прошептала она.       — Мама, это ничего серьезного. Мы просто вызывали духа.       — Мария, покажи руки!       Мари подняла глаза к потолку и недовольно поджала губы. Потом закатила рукава свитера и показала запястья. Внимательно осмотрев их, Мариам облегченно вздохнула. Никакой черной магии. Значит, они просто использовали доску. Никки подошла к ним и спокойно проговорила:       — Мы гадали на суженного. Чем еще заняться подросткам, которых не принимают в школе?       — Ладно. — ответила Мариам, прежде внимательно рассматривая глаза девушек. Все еще карие. Но кажется, может просто кажется, глаза у Марии стали чуть светлее. — Но не переходите черту. Магия это здорово, но придется тяжело заплатить.       — Мы помним, мам.       Мариам вздохнула. Потом обняла дочь и пожелала спокойной ночи. Сестры переглянулись. Викки села на кровать и потушила последнюю свечу, а Мари включила свет. Они обе устремили глаза на доску. Планшетка остановилась на слове "прощай", и девчонки поняли, что это значит.       — Как думаешь, они еще раз с нами заговорят?       — Сомневаюсь, — ответила Никки. — Мы дважды их перебили. Думаю, однажды мы поймем, правда все это или нет.       Девочки снова замолчали.       — Кимберли? Кинг? Кирби? — пробормотала Мария, разглядывая носки. — Киф?       — Забудь, Руру! Может это призраки таких же подростков, как и мы, и они просто пошутили над нами?       Мари пожала плечами и посмотрела на доску. Планшетка так больше не двигалась.

***

      Мария подперла щеку рукой, наблюдая, как снежинки кружат на ветру. На улице было прохладно, а в кафе тепло. Особенно с тыквенным латте в руках и шоколадным печеньем. Рождественские каникулы она всегда проводила с сестрой, но в последние годы работа не давала это сделать. Зеленые словно насмотрелись Гринча и решили тоже подпортить ей Рождество. Но не в этом году.       В этом году она решила сделать себе каникулы. И сколько бы к ней не звонил Шепард, сколько бы не приходило оповещений, что зеленые вскрыли черепную коробку какому-то парню, она обратит на это внимание только после 26-го! Хватит, она хочет снова почувствовать эту теплую атмосферу Рождества!       Ведьма вернула волнистый локон за ухо и вздохнула. Виктория опаздывала. И это было нечто удивительное, она не любила опаздывать! Она просто ненавидела опаздывать. Но все случается в первый раз, верно? Мари потянулась к телефону. Конечно, она могла снова открыть голосовой канал, но сестра остро реагировала на магию, когда была на людях. Хотя не отрицала, что магия – самая удобная вещь в мире.       Мари хотела набрать номер, как в кафе появилась Виктория. Девушка сняла капюшон и осмотрелась по сторонам. Потом подошла к Марии, когда та помахала ей рукой. Никки плюхнулась напротив и выдохнула. Она бежала, потому, что такси не смогло обойти пробку.       — Остин – город пробок и расшатанных нервов, — пробормотала Никки, расстегивая куртку. К ним подошла официантка и она повторила заказ. Лишь когда они остались вдвоем, старшая Ланфер продолжила. — Свободные выходные? — спросила она, окинув сестру взглядом.       Мария улыбнулась. Она увлеклась путешествиями. Конечно, играть в тайного агента весело. Встречаешь и делаешь всякое. Многому учишься и многое узнаешь. Только единственная проблема — забываешь о близких и о своей личной жизни.       — У меня отпуск. Скажем так, — Мари мечтательно вздохнула, — хочу как раньше, провести Рождество со своей семьей.       — Вот оно что, — Никки удивленно приподняла брови. — Мы едем в Орегон? И, как всегда, меня предупреждают перед только перед вылетом?       — Если ты не занята, конечно, — засмеялась Мария.       Официантка принесла латте и еще несколько печений. Девушка поблагодарили их, а после посмотрели в окно, наслаждаясь вальсом пушистых снежинок. Виктория сделала глоток и подумала, что для нее это первый снег в Остине. В Орегоне снегопады редкое явление, да и температура там никогда не понижалась ниже нуля. Что не слишком подходит для зимних каникул. Куда более приятней, если за окном воет вьюга, а ты сидишь у камина, закутавшись в плед, с горячим какао в руках.       — Значит, в Орегон.       Мария посмотрела на сестру:       — Звучишь не слишком радостно. Ты не соскучилась по родным местам? — вопрос звучал как-то слишком по-детски. Никки мягко улыбнулась, взглянув на отражение в чашке.       — Не то, чтобы не соскучилась. Просто, не хочу еще покидать Техас.       Сестры снова замолчали, поддаваясь неизвестно откуда появившейся меланхолии. Мари снова посмотрела в окно, рассматривая проходящих мимо людей, Никки бродила взглядом по полупустом кафе. Сейчас заканчивался час-пик и люди спешили снова по своим делам. Мария хихикнула и Никки посмотрела на нее.       — Что?       — Ты знаешь, какой сегодня день?       — Йоль. Зимнее солнцестояние. Самая длинная ночь в году.       — Ты говоришь, так же, как и тогда, — засмеялась Мария. — А помнишь, что мы делали в этот день? Знаешь, а ведь у меня совпало. — слушая сестру, Виктория делала еще один глоток сладкого напитка, но стоило той договорить, она выпрыснула все обратно. Потом закашляла, прикрывая рот ладонью. — Что?       Никки медленно подняла глаза на сестру и та заметила, что ее левый глаз искрил изумрудным светом, как у нее самой. Потом выдохнула, прочистила горло, и ответила.       — У меня тоже.       Мария расширила глаза и нагнулась над столом, чтобы лучше слышать сестру:       — Алан? Он вернулся с Англии? — Никки отрицательно покачала головой. — Тогда кто?       — Алекс.       — Тот детектив, что искал тунгускит? — та закивала и Мари хитро улыбнулась. — Тогда сегодня вечером. Здесь. Устроим двойное свидание.       — А ты все полна позитива, Руру, — улыбнулась Никки. Сестры снова посмотрели в окно. А снег все шел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.