ID работы: 7314995

Победа в руках невинной души.

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог 1—2: Братья.

Настройки текста
Наш мир не всегда был таким. Много лет тому назад, он был пустым, В нём не было ничего. В нём, ничего не рождалось и в нём, ничего не умирало, Казалось, что даже время было неподвластно над ним. Но однажды, в этом месте, где никого не было и не могло было быть, произошло чудо — самое настоящие и древние чудо, которое могло случиться в этом незаполненном месте. В этот мир, кто-то пришёл. Двое путников. Двое братьев. Двое — единого целого. Искали ли, они это место специально или случайно наткнулись на него? Но никто из них, не проронил ни слова об этом. И вот, рассматривая этот пустой мир, Старший из братьев решил прервать эту тишину. Тишину — всего мира. И подарил тот, свои слова родному брату своему: «Ответь мне Младший, разве не прекрасен этот мир?» — звучным и искренним голосом, обратился Старший к Младшему брату и посмотрел в его сторону. На это обращение, Младший лишь прикрыл свои глаза и покачал своей головой. Отвернувшись от созерцания этой всёпоглощающей пустоты и посмотрев в ответ на Старшего, он будто бы, вторил его словам, спросил того в ответ: «Ответь мне Старший, разве не ужасен этот мир?» — с презрением в голосе, глухо обратился Младший к Старшему брату. Ничего не ответил на это Старший брат, лишь только повернувшись спиной к Младшему, он продолжил смотреть на пустующий мир, что простирался перед ним. Каждый из них, видел этот мир по-своему: Старший брат, видел в этом мире возможность оживить его — дать ему то, что никогда не могло существовать здесь. Младший брат, напротив, видел в этой мире лишь его начало и конец — его подлинную суть. Тишина — была нарушена вновь. «Этот мир — мёртв!» — раздражённо воскликнул Младший, так же, отвернувшись от него. Тишина вновь нависла над этим местом. Пока среди этого бесконечного беззвучия, не раздался голос, Голос — наполненный верой в него: «Да. Знаю. Но разве это не чудесно? Подарить этому миру жизнь?» — проговорил Старший брат. Слова Старшего брата, эхом отразилось в сердце Младшего. Он не мог поверить в то, что его брат собирался сделать для этого мира: «Подарить жизнь этому? Что за глупость? Ты, не….» — попытался возмутиться Младший брат, словам своего Старшего. Но, не успев закончить своих слов, Младший, оглянувшись на своего брата, застыл в изумлении. Он, видел свет: Свет, что сиял ярче, чем что-либо на его пути, Свет, что сиял ярче, чем он сам, Свет, что излучал его Старший брат, прикасаясь своей рукой к этому миру. Высоко подняв свою руку, Старший брат дал этому миру то, что у того никогда не было: Свет — своего сердца. В этот миг, среди бесплодной земли начало пробиваться то, что никогда не могло здесь появиться самостоятельно. Свет, подаренный Старшим братом, дал свои первые ростки. Прямо под ногами у Старшего брата, начали они свой рост: Первые цветы — взошли в этом мире. Младший брат, видел это. Он видел, это не раз и не два, как зарождается жизнь от единственного прикосновения своего Старшего брата: Как земля, некогда пустовавшая начинала цвести, Как вода будто бы сама собой, начинала плескаться в безжизненной почве, Как высоко начинали выситься столбы деревьев, Как первые живые существа начинали бодрствовать под лучами дневного солнца подаренного им. Между тем, Старший брат, наконец, опустил свою руку и, развернувшись, посмотрел на своего Младшего брата. На его лице, Младший брат видел его слабую улыбку. Он видел, это и не мог принять этого. Неподдельный гнев поселился в душе Младшего брата. Слишком долго он сдерживал свои эмоции. Слишком долго он мирился с тем, что делает его Старший брат. Едва слышны были его слова, но настолько они были пронизаны ненавистью, что казалось Младший брат, выкрикивал их. Со всей своей злобой, что у него была, изверг её он, на Старшего брата: «Зачем? Зачем ты, это делаешь? Отдаёшь свой свет? Отдаёшь им свою силу? Разве ты, не видел, к чему это приводило? Что ждёт этот мир в его конце? Звёзды — падут с небес, а цветы в своей тщетной попытке выжить — умрут!». Ничего не ответил на это Старший брат, лишь только сожаление промелькнуло в его светлых глазах. Но это не смогло успокоить его брата, Лишь сильнее заклекотали слова Младшего от отчаянной обиды в них: «Ради чего, ты даришь им свою жизнь? Ради чего, ты даришь им свою надежду?». Старший брат спокойно выслушивал Младшего. Он знал, что Младший никогда не поймёт его, что бы он ни делал, И потому, Старший брат ответил Младшему: «Разве, ты уже не знаешь ответы на все свои вопросы заданные мне?». Неверие отразилось на лице Младшего брата, а его ненависть иссякла без остатка. После этого, Младший брат лишь бессильно склонил свою голову. Казалось, что весь мир замер в ожидании чего-то. Не поднимая своей головы, Младший брат начал отходить от своей родни. Шаг за шагом, брёл он всё дальше, Пока, наконец, не встал он вровень со Старшим на противоположной стороне от него. Подняв свою голову, Младший брат, посмотрел в ясное небо, где сияло яркое сердце его Старшего брата. И увидел Старший брат, как по щекам его меньшого брата текли слёзы, И услышал Старший брат, как по свету разошлась речь его: «Да будет так». Как приговор, отзвучал голос Младшего брата, вознесшего свою руку к небу. Прикрыл тогда, на мгновение свои глаза Старший брат, чтоб затем смиренно наблюдать за Младшим. Он, видел тьму: Тьму, что чернила всё, к чему бы она ни прикоснулась. Тьму, что чернила всё, к чему бы она ни пристроилась. Тьму, что изливал его Младший брат, прикасаясь рукой к этому миру. Высоко подняв свою руку, Младший брат дал миру то, что никогда не могло с ним произойти: Тьму — своего сердца. В этот миг, на плодородной земле начало пробиваться то, что никогда не могло случиться здесь самостоятельно. Тьма, подаренная Младшим братом, дала свои первые ростки. Прямо под ногами у Младшего брата, начали они свой рост: Первые разломы — образовались в этом мире. Старший брат видел это. Он видел это, не раз и не два, как зарождается смерть от единственного прикосновения его Младшего брата: Как земля, некогда процветающая начинала увядать, Как вода будто бы сама собой, начинала исчезать, Как низко начинали клониться столбы деревьев, Как первые живые существа начинали засыпать под ночным светом луны подаренной им. Между тем, Младший брат, наконец, опустив свою руку, и посмотрел на своего Старшего брата. На его лице, Старший брат видел его слёзы. Он видел и принимал это. Ведь без них, этот мир, так бы и оставался пустым. Но Старший брат, не поспешил успокоить Младшего, лишь только твёрдо повторив за ним: «Да будет так».

И в этот час — мир ожил, Мир, в котором была свет и тьма, Мир, в котором была жизнь и смерть.

Как только произнёс он свои слова, что-то изменилось во взгляде его родного брата. В чёрных, как потухших углях глазах, поселилось огненное пламя. Последние капли упали с его лица. И сжал тогда свои кулаки Младший брат, И гневом наполнился лик его, И громким рыком, обвинил он Старшего брата своего: «Ты! Да как ты, смеешь совершать такое?! Снова и снова, дарить им жизнь, а затем, просить меня отнимать её у них?! Ради чего? Только ради того чтобы этот мир вновь стал таким каким он был?!». Младший брат знал, что ничего не скажет он ему в ответ. Потому что именно это, его Старший брат — считал правильным. Дарить жизнь, а затем просить его о том, чтобы тот забрал её. Всё сильнее бушевала тьма в сердце Младшего, И в этот раз, он не стал её сдерживать. Обрушил он её на место где они вдвоём стояли с братом, Обрушил: засуху, огонь и голод. Волной та прошлась, по всему, куда не бросишь взгляд: Задрожала земля, увяли листья на деревьях, а цветы — обратились в прах. И глубоко вздохнул тогда Старший брат, И печаль укрыла его лицо, И только тихим голосом тогда сказал: «Пойми. Так надо». Старший брат знал, что никакие слова не остановят сейчас его. Потому что именно это, его Младший брат — считал неправильным. Дарить жизнь, а затем просить его забрать её. Всё сильнее стал вырываться свет из сердца Старшего, И в этот раз, он отпустил его. Воздал он его на место где они вдвоём стояли с братом, Воздал: воду, растения и животных. Волной он прошёлся, по всему, куда не бросишь взгляд: Успокоилась земля, появились листья на деревьях, а цветы — взошли опять. Неумолимо приближаясь, столкнулись две стихии. Прямо посреди поля цветов и праха: Комьями взметнулась ввысь земля, деревья валились со своих могучих ног, истлевала вся трава, и воздух стал тяжёл для всякого зверья. Но сколько бы, не сражались братские сердца — никто из них, победить не мог. Разделилось в этой битве поле на два: Старший брат с солнцем за своей спиной. Младший брат с луной над головой. Но вдруг утихло всё. Утро — пришло. И сердце Младшего брата, начало уходить за горизонт. Почувствовав, что больше не сможет находиться возле Старшего брата своего, Младший решил попрощаться с ним. Его слова, как лунный свет, оставили свой холод в сердце его родного брата: «Я, никогда не прощу тебя». С этими словами, Младший, побрёл вдаль от своего брата, Вслед за своим сердцем, не оборачиваясь, он шёл, не разбирая дороги. Ведь знал он, что когда они вместе согласились подарить свои сердца этому миру, то вернуть назад они их уже не смогут. И потому, они будут идти за ними шаг в шаг. Услышав, эти слова Старший брат замер. Что-то глубоко внутри его сердца задрожало, Вслед за своим Младшим братом, направил он свой взор: Он возжелал всеми своими силами добраться до своего Младшего брата пока тот, не ушёл! Но он не мог. Ведь знал он, что когда они вместе согласились подарить свои сердца этому миру, то вернуть назад они их уже не смогут. И как утро будет следовать за ночью, так и он будет следовать за своим Младшим братом. И потому, они оба будут дарить этому миру то, что отдали им — свой свет и тьму. Но на сердце Старшего брата было не спокойно: «Что же, ты сделаешь Младший?» — задался вопросом он. Но не получил он тогда ответа. Младший брат — ушёл. И вот так, день за ночью — ночь за днём, братья шли, чередуя шаг: Ночью, просыпался Младший брат и разорял все земли и моря — всё живое, что создал его дорогой брат; А утром, вставал Старший брат и видел, как бесчинствует его сородич под отражающей свет луной, и богатил все земли и моря — всё опустошённое, что отнял его любимый брат. И жизнь — всегда возвращалась на выжженные пепелища, оставленные им. Но сбился их шаг, Младший брат — оступился. Глубокой ночью, где Младший брат извечно пребывал и ненавидел брата своего…

…Что-то ужасное произошло…

Глубокой ночью, где Младший брат извечно пребывал и ненавидел брата своего, раздался оглушительный крик. Крик — протяжный и наполненный одиночеством:

«Ненавижу!»

Среди выжженной земли и пересохших рек, среди сгнивших деревьев и спящих зверей — разнеслись его слова в затхлом воздухе. Чёрным огнём, вспыхнули его глаза. И тогда, обратил он свой взор на луну в тёмном небе, И тогда, поднял он свою руку во второй раз и протянул он её к зависшему светилу над собой. Оглушительное беззвучие настигло царство брата: Затух огонь. Улеглась вся пыль. Перестала сыпаться земля.

И дрогнуло тогда сердце Младшего брата. И треснуло оно — отколовшимся осколком.

Одной рукой тот осколок, Младший брат, ловко поймав, и положив в свои ладони, возжелал: «Услышь моё извращённое желание — услышь моё проклятье для света необъятного…» Осколок тот же миг, покрылся липкой тенью. А между тем, Младший брат всё продолжал: «Пускай тебя, моя направит клятва, и будешь лишь только ей, ты преданно служить…» Осколок, перестав мерцать, багровыми трещинами покрылся. И продолжил Младший брат: «Изуродованный, и обречённый сеять смерть…» Осколок, почернел и накалился. И нарёк его тогда Младший брат: «Ошибка природы — вот что ты есть!». С этими словами бросил Младший брат лунное семя на землю бездыханную. Тёмным пятном растеклось оно по иссеченной земле, заполняя её: Налилось оно тьмой, Налилось оно силой, Налилось оно болью, Младшего брата. И когда настал черёд взрасти, приказал Младший брат ему: «Услышь меня, услышь мои слова: сегодня ты восстанешь! Открой свои глаза!». И оно услышало его. Расползся тогда осколок масляным пятном по всему тёмному царству, И взошли из него тогда: звери, птицы, змеи с кроваво-красными глазами. И все они, обратились вслух к Младшему брату: «Слушайте меня! Я создал вас для единственной цели — принести мир в эти края. И посему идите! Рвите и кромсайте всё, что встретите на своём пути, чтоб больше никто не страдал так же, как я!». Зашумели птицы. Засвистели гады. Заверещали звери. И ринулись они всесокрушающей толпой — прочь из царства. И Никто не мог остановить их ночную стаю. Старший брат — был слеп. Тот не видел того, что делал его брат глубокой ночью, как и младший брат не мог видеть, что делал он ясным днём. Но однажды, даря жизнь лесу…

…Что-то ужасное произошло…

Но однажды, даря жизнь лесу, почуял он, мерзкий смрад гниения. И пошёл он на этот запах и увидел то, что он никак не мог принять:

Чёрные, бездушные существа — пировали на останках и костях.

И дрогнуло тогда Сердце Старшего брата, И забилось оно в страхе от осознания того, что тот видел.

Ощутив страх, животные, встряхнувшись, направили свой голодный взор на брата. Кровью блеснули их глаза и оскалились их костяные маски, Дико взвыв, бросились они в атаку. Но, никто из них, не смог навредить ему. Как только приблизились они к нему… как только занесли удар острыми когтями, намереваясь растерзать его… как тут же, обратились в пыль, которую ветер унёс далеко. Смотрел тогда Старший брат на пыль что уносит могучие ветра всё выше и выше, поднимаясь над землёй, к сердцу его Младшего брата. И замер Старший тут от ужаса, охватившего его: Увидел он, как сердце его юного брата разбито и как от него — осколок был вырван. И поспешил тогда Старший брат во тьму. На всей своей скорости, он приближался к границе между ними, Ясно смотреть через неё он мог и ужасаться: «Младший, что ты натворил? Неужели это всё — из-за меня?». Всё сильнее билось сердце брата — всё сильнее волновало его то, что сделал Младший. И когда оставалось всего чуть-чуть, когда осталось сделать лишь ещё один шаг… Старший брат — окаменел. Увидел он как сердце Младшего, сердце его милого брата — начало тускнеть. Увидел он как сердце Младшего, сердце его доброго брата — начало ломаться. Страх — пропал из сердца Старшего брата. Решимость — водворилась в нём. Не стал тогда Старший брат делать тот шаг, что разделял барьер между светом и тьмой. За место этого, отошёл он на шаг, затем второй, И из-за всех своих сил он вверх взметнулся, утренним лучом, и стрелою к брату полетел. И треснула граница делящая их: В миг — преодолел он, высохшие реки, В миг — преодолел он, мёртвые поля, В миг — преодолел он, орду бездушных тварей. Всё ради того, чтобы оказаться рядом с ним. Яркой вспышкой, проявился он перед ним и, не мешкая, взмолился: «Остановись! Постой! Мой Младший брат, я виноват перед тобой, но прошу, не губи себя! Твоё сердце вот-вот затухнет и ты, исчезнешь!». Но в ответ, он получил лишь горечь: «Мне всё равно, если я исчезну, но перед этим я обращу весь этот мир в пыль и прах! Я обрету власть, что тебе и не могла присниться! А после, ты оживишь этот мир, в котором никто и никогда больше не умирал!». Прикрыл тогда свои глаза Старший брат. Собрав всю свою силу, сказал правду он Младшему брату: «Я не смогу». Глаза Младшего брата, лишь сильнее почернели и, не веря в его слова, тот начал призывать чудовищ темных, а сам он начал говорить: «Что за вздор? Ты? Не сможешь?! После всего, что ты делал и творил?! Ты лжёшь! Ты продолжишь дарить жизнь другим и без меня!». И тогда Старший брат ответил ему: «Слишком долго, мы дарили свет наших сердец этому миру, и теперь… я не смогу оживить его…» Как гром прозвучал голос Старшего брата для него. Но Младший, даже не знал, что его Старший брат не договорил: «Слишком долго мы были рядом с ним, и теперь, когда ты выпустил всю свою скорбь в него, не станет он больше прежним. Твоя тьма — поглотит его». Пропал из взгляда Младшего огонь, что чернее ночи. Погасло пламя. И бездушное зверьё — красться перестало. Всё ещё не веря словам Старшего брата, Младший посмотрел на небо — Его треснутое сердце едва пылало в вышине. Медленно опустив свою голову, Младший брат еле слышно проронил: «Что я натворил?». Перестала сгущаться тьма вокруг него, И потухшим взглядом окинул то место, где они стояли вместе с братом: Земля — стала белой от праха. Деревья — перестали расти. Живые существа — уснули навечно. Но вдруг, пролились на безжизненную почву капельки росы. Заплакал Младший брат тогда, Не от обиды — от горя и скорби, От того, что нельзя вернуть всё назад. Рыдал он навзрыд, как дитя, не скрывая своих чувств от Старшего брата. Было Младшему брату так больно, что от этого заплакало и его разбитое сердце. Маленькими кусочками оно стало откалываться и кружить в заоблачной выси. И исчезло бы оно вовсе, если бы не его Старший брат, Не говоря ни слова, подошёл он к Младшему брату и крепко обнял его. Свет и Тьма встретили друг друга — вновь. И проливал тогда он, свои слёзы на грудь Старшего брата. А Старший брат, смотрел на небо и видел: Как маленькие кусочки сердца его Младшего брата начинали — замирать. Начинали — распускаться. Начинали — сиять. И он улыбался тому, как они стали освещать это тёмное царство. И когда его брат успокоился, Старший посмотрел тому в глаза и заявил: «Ещё не поздно исправить ошибку мой младший брат. Идём со мной, ведь вместе — мы сможем больше, чем по одному». Младший брат, до сих пор, не веря в то, что тот его простил, испуганно спросил: «Но как? Как нам противостоять тому, что не в силах остановить даже я?..». Задумался тогда Старший брат, Внимательно осматривая вымершие земли. Подмечая, что к ним уже приближался мрачный рой. «К границе. К перекрёстку миров», — уверенно направил он брата своего. Лишь кивнув тому в ответ, Младший брат обхватил того покрепче и закрыл свои глаза. И темнели их бездонные пасти с рядом заострённых клыков. И доносился их шелест крыльев со зловещим карканьем. И стучали их жвала от предвкушающей трапезы. Но опоздали монстры, Двое братьев стали — тенью. И заскользили они, средь них. Напрасно кидались они, разгневавшись на размытый силуэт со светлой сердцевиной: Пытаясь их выхватить острыми когтями. Пытаясь их сожрать голодными ртами. Никто из них — коснуться их не смог. Из последних сил, Младший, крепко прижимая к себе своего брата, понёсся вдаль — за горизонт: В миг — проскользнули они пересохшие океаны, В миг — проскользнули они засыпанные поля, В миг — проскользнули они линию уходящей ночи, Всё ради того, чтобы оказаться там. Вылившись из тени, двое братьев оказались на грани дня и света, И наказал тогда Старший брат ему: «Послушай меня Младший, подойди ты к границе света, а я подойду к границе тьмы, и соединим мы вместе свои руки, и вместе мы будем говорить слова». Послушался тогда Младший своего брата и подошёл к концу своих владений. Старший же, перешагнув грань, что разделяла его между ними, обхватив Младшего за руку, сказал: «Чтобы не случилось, чтобы не произошло, не отпускай моей руки и повторяй за мной». Младший, лишь крепче ухватился. Выдохнул тогда Старший брат, и резко вдохнув, поднял свою другую руку, Поднял во второй раз, И позвал он своё яркое сердце, И откликнулось оно, на его зов. Совсем близко оно, подплыло к двум братьям, И собрал тогда Старший брат весь свет своего сердца и передал в зажатые ладони друг друга, В сжатых ладонях братьев поселился яркий огонёк. Но этого было мало. И попросил Старший брат тогда: «Младший, мне нужно сияние твоего родного сердца, иначе этот мир поглотит тьма». Но Младший ответил: «Нет в нём больше сияния. Если бы… если бы ты не пришёл тогда ко мне, исчезло бы оно». Старший брат не растерялся и произнёс: «Позови его к себе, а я сделаю то — что должен». Ничего не сказал на это его Младший брат, лишь только своё сердце воззвал он тогда. И позвал он своё потухнувшее сердце, И слабо откликнулось оно, на его зов, Подплыв по небу, среди своих сияющих кусков остановилось оно рядом с Младшим братом. Окинув своим мудрым взглядом, сердце Младшего, Старший брат приказал своему сердцу: «Свети. Свети же! Свети ярче, чем во все времена! Одари же, своим теплом сердце моего Младшего брата!». И наполнилось оно сильнейшим жаром. И стало тогда оно дарить тепло разбитому телу, И вновь заблистало молодое сердце тогда. Младший брат не мог поверить в это снова. Его Старший брат — делился своим светом вновь, Делился с целым миром, чтобы тот — ожил, И ничего с этим поделать он не мог. Упавшим голосом тот едва мог говорить: «Неужели, я никак не могу ему помочь?». Оглянувшись на свое вновь блестящее сердце, Младший брат неожиданно завидел их: Переливающиеся и искрящиеся осколки — парили в вышине. И закрыл тогда свои глаза Младший брат. И пожелал он, чтобы эти осколки начали дарить свой свет обжигающему солнцу. И начали эти осколки тогда свой свет отдавать сердцу его старого брата.

И когда льющийся свет достиг сердца Старшего, произошло волшебство. Сердца обоих братьев — забились в унисон.

Но не видел Старший брат того, Все свои силы он отдавал лишь на то, чтобы не дать сердцу его брата утихнуть. Но тут, он почувствовал что-то ещё в своей сжатой руке: Тёмная мгла — кружила вокруг маленького огонька, даря тому прохладу. Поднял тогда свою голову Старший брат, и увидел, как Младший пытается помочь ему. Увидел как Младший брат — пытается улыбнуться ему. Одним кивком он подал Младшему брату сигнал. Сплелись тогда их голоса воедино: «Услышь наши мечты — услышь биение, наших чистых сердец…» Дрогнул огонёк от укутавшей его тёмной мглы. И говорили они вместе, как один: «Пускай тебя, наполняет наша сила, и будешь ты, свободно править ей…» Смешались они вместе и стали пульсировать — чёрно-белой искрой. А братья продолжали свою речь: «Идеальный, и способный выбирать, какой следовать дорогой…» Растворились они в объятиях друг друга и начали блистать. И зазвучали их голоса единым целым: «Венец природы — вот кто ты есть!». С этими словами братьев поглотил ярчайший свет. Приближались прокажённые звери к двум братьям. Но завидев яркую искру — застыли, Застыли — от страха, Почувствовав опасность, бросились они тогда бежать. Но орда — рассыпалась, Лишь десяткам удалось спастись в светоносном пламени сияющей звезды.

И тогда на границе дня и ночи Родилась — невинная душа.

И запрятались они кто как мог: Кто-то, забрался в болотную топь. Кто-то, удрал в краснолесье. Кто-то, в молодых горах — своё пристанище нашёл. И все боялись они того, кто в этот мир пришёл. Тот свет, не задел двух братьев, Лишь только оттолкнув их от своих границ, И их сердца — вернулись на прежние места, И всё стало, так как прежде как всегда — Прокажённые не угрожали миру. Только Старший брат тогда, задумавшись о существе рождённом, речь свою повёл: «Мой Младший брат, этот мир ещё не до конца спасён, но в руках этого дитя — наша победа! Поэтому, пожалуйста, мой Младший брат: покажи этому ребенку, что такое любовь, пожалуйста, покажи ему то, что я не в силах показать». Это было правдой. Правдой, что Старший брат — любить не мог, Покой царил в нём, постоянно, И лишь только, его Младший брат — Тонуть в них мог: Любить, ненавидеть, плакать и мечтать. Но Старший брат — этого не мог. Ведь, тёмное сердце в нём издревле было. А в Младшем, билось сердце пылкое — Как сияющий маяк. Младший, вздрогнул от слов Старшего брата. И с опасением, тот к нему обратился: «Я вновь всё испорчу. Я вновь, всё сделаю не так…» Но Старший брат, возразил на это: «Не бойся, мой Младший, просто сделай это. Сделай это так, как в тот раз, когда ты начал свет моему сердцу дарить. А на рассвете я вернусь сюда опять, к этому ребёнку. Ну же, дай ему поспать». И Старший брат, с этими словами начал отправляться в путь. Но Младший, так многое хотел сказать ему, так многое поведать! Старший брат, как будто чувствуя его несказанные слова, остановившись на полдороги, и попрощался с ним: «Я верю тебе — мой добрый брат». Утренним сиянием, слова Старшего оставили свой след в сердце Младшего. Согревая и даря тому тепло, Стукнуло тогда сердце Младшего брата, очень громко: Он так многое хотел сказать ему, а тот, ответить! Но не получил он тогда ответа. Старший брат — ушёл. Ещё долго смотрел Младший брат ему в спину. И когда тот, исчез за горизонтом, Младший брат решил: «Я подарю тебе, свои самые сокровенные мечты, в которых ты — оберегаешь мир». И подошёл он тогда к дышавшему собрату, И нагнулся он тогда к нему, И нежно припав губами к его очам — поцеловал. Затрепетали тогда его веки, И увидело оно сны. Сны, что были мечтами о неисполнимом желании — Защитить весть мир от мрака. Младший брат, в то время смотрел на небо и видел: Сияло оно, переливаясь различными цветами, Но сияло недолго — утро вновь пришло. Младший брат, кинув последний взгляд на существо, помахав ему рукой — ушёл. На его место, в тот же час, Старший брат пришёл, И увидел он, как переливался цвет на небе, Как маленькие осколки сердца его молодого брата — пылали вдалеке. И как сгорали они, и опадали на землю белым прахом, В последний путь их, провожая, Старший своё сердце возжёг тогда.

И в тот же час, первые лучи солнца коснулись спящего лица, Всколыхнулись ресницы, и тогда — Открылись его, серебристые глаза…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.