ID работы: 7312946

Broken

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё на подкорке сознания выжжено: "Неправильная. Сломанная. Мертвая." Она смотрит раненным зверем, воет где-то внутри, уже больше не надеясь и не веря. Безумная. Разбитая. Одна. Вниз вдоль рук струится нитями алая магия. Окутывает тело, отталкивает любого, кто решится подойти ближе, чтобы утешить. Она словно в коконе, сотканном из боли, ненависти и отчаяния. Ванда не сдерживается, устала давно. Смысла не видит. Эта магия разрывает её изнутри, беснуется, ищет выход на волю. Ванде осточертело слышать, что скоро станет проще, что боль отступит, что время лечит. Оно калечит. С каждым днем её ломает все хуже. Разбивает вдребезги так, что уже не собрать. Она рассыпается в прах и ненавидит, когда её пытаются собрать воедино. Сломанное обратно не склеишь, кажется так говорят? И каждую ночь, закрывая глаза, она надеется, что в этот раз магия вырвется и поглотит все вокруг, что ей не придется проживать эту боль снова. Но с рассветом она вновь и вновь просыпается, с диким криком, с одуряющим всплеском магии и с оглушающей пустотой внутри. В своих снах она умирает уже в тысячный раз. Вместе с ним. Вместе с Пьетро. Это сжигает её дотла. Разрушает до основания. Ванда готова сорваться. Магия окружает её, протекает по венам, заставляет кровь бурлить. Ванда прожигает взглядом нового спасителя Мстителей, сканирует его мысли, заглядывает глубже, ищет страхи. Это стало привычкой - перерывать чужие чувства, заполняя дыру внутри, чтобы хоть на минуту, хоть на секунду почувствовать себя живой. Но она не ожидает наткнуться на такую же пустоту. Логан смотрит тяжело и прямо в глаза, будто чувствует её под своей кожей. Он рычит и велит ей к чертям убираться из его головы. У него внутри закалённая сталь. Перечеркнутое прошлое и неизвестное настоящее. Он живёт одним днём. Выживает, точнее. У Логана больше нет никаких страхов, только чёртова боль, которую он глушит походами в бар и литрами алкоголя. Он приходит к ней первым. Наслышан о Ведьме. Просит вырвать из памяти смерть самой близкой. И Ванда колеблется. Она эгоистично не хочет. Не хочет быть снова одной, кто чувствует это сполна. Ванда проводит дрожащими руками у виска, выпускает тонкими нитями магию и тянет его боль на себя. Она видит всё, чувствует, и, впервые за долгое время, она снова плачет. Горько, надрывно. Не может отделаться от мысли, что она точно такая же сломанная. И не хочет/не может быть в этом одна. Она не собирается, не планирует, просто в один момент забывается и показывает всю себя, как есть, с кровоточащими ранами, с памятью о её брате, о её самом близком и горьком. Логан резко хватает её за руку и смотрит в глаза. Он не говорит ничего, но она видит и понимает – все же не одна. На секунду внутри рассеивается тьма. Они неправильные. Они сломанные. Но, черт возьми, живые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.