ID работы: 7312008

Телефон.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она знала его телефон, но никогда не решалась звонить. Легче было просто зайти в гости, а точнее это он постоянно забегал к ней без стука и приглашения, но это никогда не вызывало раздражения, а даже наоборот. Она всегда радовалась таким недолгим визитам, хоть и не всегда показывала этого.

***

Она любила его и он наверняка догадывался об этом, ведь порой было заметно, как он старается держать дистанцию между ними, словно пытаясь таким образом не давать ей лишних надежд, но возможно это были её догадки и домыслы,ведь он никогда не говорил на эту тему, даже без какого-либо намёка. Заставлял теряться в догадках и путаться в своих мыслях.

***

Она привыкла быть для него просто подругой, которая готова поддержать, может даже укорить в каком-нибудь проступке,но никогда не оставлять в беде. Но таких друзей у него было трое, если не брать её в счёт. Она притворялась, что чувств нет и даже думала, что они пройдут, но они не ушли. Они лишь стали сильней и скрывать из становилось все сложней, но не зря же она прошла курсы психологии и справляться стало легче.

***

Она с детства ждала, когда он обратит на неё внимание, она вешалась на него, вызывая лишь злость и непонимание, но понять этого не могла. И лишь сейчас, став старше и начать смотреть на мир под другим углом, она поняла, как его это бесило. Она выросла и перестала надоедать, но порой сделать намеки или подыграть хотелось. И она делала это, вызывая теперь лишь улыбку и смех на его лице.

***

Она уверена, что однажды кто-то сможет очаровать и приструнить его буйное сердце и натуру, но это будет точно не она. Ему не нужна она. Она видит это по его взгляду, в котором она лишь друг. И Стикс друг. Но не все девушки будут друзьями. Однажды одна станет любимой, которой он будет улыбаться так искренне, целовать так нежно и говорить слова любви, как никогда бы не сделал ей.. И от этого становилось так больно, но успокаивал лишь тот факт, что он будет счастлив. Пусть и не с ней.

***

Она перестала верить в то, что он ответит ей взаимностью, но не переставала наблюдать за ним. За его движениями, походкой, слушала его тембр голоса, который стал её любимой мелодией. Вот бы слушать его всегда, но явно не в этой жизни.

***

Она чувствовала,что что-то пойдёт не так. День не задался сразу, начиная просроченного «мяса» в Нямбургере и заканчивая испорченным настроением. Эггман всегда мог находить «удачное» время для нападения, но в этот раз все было по-другому.

***

Она испугалась. Именно тогда в ней заговорил страх. Лютый и липкий страх от их проигрыша. Было странно,ведь только неделю назад они с легкостью побеждали этого доктора, а что же сейчас? Он что-то говорит, но она не слышит. На глазах наворачиваются слезы и тут кто-то хватает её за плечи и разворачиваем на девяносто градусов к себе и она встречается в его обеспокоенными зелёными глазами. Он сказал, что все будет хорошо и она поверила.

***

Она винила себя,что так произошло. Земля холодная, развороченная от сражения и красная. Красный был только там, где сидела она. Красный был в уголках её искусанных губ; на ранее белоснежных перчатках; на и без того красном платье,которое теперь стало ещё более темным. Красный сошёл с её щёк, смытый слезами и смешанный с такой же алой землёй. Она держит его за руку и плачем, а он улыбается так искренне, так счастливо, как мог бы улыбаться не ей..

***

Она молчит, не поднимаясь и лишь сильнее сжимая такую же грязную от красного руку, чувствуя ответное сжатие. Но хватка ослабевает, блеск в глазах пропадает... Но улыбка остаётся... Он что-то шепчет и она судорожно ловит каждое слово, разрывающее её изнутри. Тихое «Я тоже..» и новый поток слез, которые маленькими капельками украшают его счастливое лицо. Она гладит его по плечам, тихо бормоча себе что-то под нос и не слыша больше ничего кроме его «Я тоже.».

***

Она знает его телефон, но никогда не позвонит, ведь знает, что на том конце провода её встретит лишь тишина..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.