ID работы: 7309199

Solitude

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Летний ветер разносится свежей вечерней прохладой по улицам Парижа развеивая накопившийся за день зной. Лишь городские крыши, ополаскиваемые последними лучами заходящего солнца источают остатки тепла навстречу холодному свету первых звёзд. Солнце опустилось за горизонт, скользнув вдоль опустевших улочек и отразившись напоследок оранжевым бликом над водной гладью Сены, в оконных проемах ближайших зданий и в паре ярких, зелёных глаз.       Кот Нуар неподвижно стоял на крыше здания, неподалеку от собора Нотр-Дам, внимательно изучал и всматривался в окружение. Здесь он приготовил сюрприз для Неё.

«Я не хочу играть твоими чувствами. Это всё равно, что врать тебе!

Здесь он собирался открыть свои чувства.

«Ты больше чем напарник, Кот Нуар. Ты мой друг!»

Здесь Она сказала, что любит другого. Тьма, уже накрывшая большую часть неба над городом, медленно обступала его едва светлый участок на западе, уже полностью поглотила пространство позади Нуара, оставив лишь проблески зелёных глаз. Прежде чем огни ночного города стали разгораться и свет их достиг его вершин, та самая крыша уже опустела.       Блондинистые волосы развеваются по ветру. Черные накладные уши прижаты к голове. Ровное дыхание и сфокусированный хищный взор. Кот Нуар стремительно преодолевал одну крышу за другой. Так обычно спешит тот, кто куда-то опаздывает, либо пытается сбежать.       Но куда ему спешить, и от кого бежать? После той грандиозной битвы в «День Героев» минула ни одна неделя и, по всей видимости, Бражник еще не восстановил свои силы, ведь за всё время никто так ни разу и не подвергся его влиянию. К тому же, после тех событий парижане еще долго пребывали в столь приподнятом настроении, что даже обычными стараниями юной мисс Буржуа не нашлось бы подходящей жертвы для акумы.       Париж мирно жил своей жизнью. Каждый горожанин теперь знал, что на страже целая команда героев. И каждый отныне мог спать спокойно. Почти каждый.       Через какое-то время Кот всё же останавливается на одной, казалось бы, обычной крыше. Обычной до тех пор, пока его не настигает оставленный им позади свет ночных огней города и тотчас же являет перед ним рекламный билборд, установленный по всей длине стеклянного купола от примыкающего здания. Один из множества таких же в округе, но, пожалуй, самый внушительный. Выпрямившись, Нуар замирает вновь. Здесь он решил, что попытается снова.

«Ты же знаешь, я не могу это принять, Кот нуар!»

Здесь он собирался по настоящему открыться ей.

«Я ведь люблю другого.»

Здесь она его отвергла.

«Прости.»

       Сквозь ослепляющий свет ламп от подсветки рекламы, холоднее чем свет далёких звезд, Кот, хоть и едва различает, но отчетливо знает лицо. Этот белоснежный образ на небесном фоне. «Лучистый, лёгкий, мечтательный».

Пустой, фальшивый, никчёмный

      Адриан — наследник отца, великого дизайнера — Габриеля Ареста, принц моды и золотая мечта Парижа! Тот, кем все его видят, кем он должен быть. Обычно на него все смотрят с обожанием и восхищением. Всегда. Даже сейчас, в засыпающем городе, хоть несколько воздыхателей, да найдется. Однако сейчас, во всем Париже не сыскать столько отвращения, сколько скопилось всего в одной паре всё столь же ярко зелёных глаз.

КАТАКЛИЗМ!

Крик подобно грому раскалывает небо. Всё происходит стремительно. Прыжок, удар, приземление. Билборд осыпается в труху, и ветер уносит остатки во мрак ночи, оставляя немногое пылью оседать вокруг Чёрного Кота, бездвижно сидевшего опершись на одно колено. Его мышцы скованы, но тело едва заметно пульсирует. Глаза закрыты. Силы исчерпаны. Внутри него лишь пустота. Он тяжело дышит под ритм исходящий от кольца, сигнализирующий о скором развоплощений.

Я не могу так больше!

Хватит с меня всего этого…

С этими едва различимыми словами и будто бы из последних сил, тёмная фигура выхватывает из-за пояса свой жезл и удлиннив привычным движением, но с непривычной яростью вонзает его в бетонную поверхность крыши. И прежде чем вновь также стремительно раствориться в ночном небе, с попутным, отчаянным вскриком, твёрдо добавил:

… хватит с меня ЛедиБаг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.